喀斯特的故乡
早鸟浪人 35国173城

On the road

斯洛文尼亚

2019.10.04 ·2天

2006年那个夏末,在日本札幌举行的男篮世锦赛最后一轮小组赛,中国对阵斯洛文尼亚,在比赛还剩5.8秒、中国队还落后两分的不利情况下,王仕鹏投进了一记绝杀三分。王仕鹏绝杀了斯洛文尼亚中国队出线了!

2019年10月3日是两德统一节,快下班时,实习老板跟我讲,明天也放假。就是说如果放假这天是周四的话,周五也会放假,从而构成四天小长假。周五这天也叫Brückentag. 第二天一早我就出发前往
斯洛文尼亚斯洛文尼亚位处中欧,毗邻阿尔卑斯山,首都卢布尔雅那,从德国慕尼黑坐bus,五小时内即可到达。

10月4日
第一站目的地便是布莱登湖,该湖是
阿尔卑斯山脉的冰蚀湖,由于冰川活动中侵蚀地面产生的凹地积水所形成的湖泊。湖的北岸耸立着布莱登城堡,世界赛艇比赛曾多次在此举行。沿着湖周围的小山拾级而上,就可以尽情俯瞰这片点缀着湖心岛的镜面。
10月5日
波斯托伊纳溶洞是欧洲最大的溶洞之一,全长24公里,旅行线路是先坐地下火车进入溶洞,再徒步经过一个个隧道、长廊和洞窟,观赏经过数百万年形成的千奇百怪、形态各异的钟乳石。这类岩溶地貌就是我们常说的喀斯特地貌,喀斯特一词来源于斯洛文尼亚伊斯特拉半岛的一个地区,意思是岩石裸露的地方,因而地质学家便将这种独特的地貌命名为喀斯特。

• 斯洛文尼亚,我偶遇了一个童话

【前言】 SLOVEnia,知之甚少,也没什么存在感,但作为一个名字中有LOVE 的国家,我想它应该也很可爱。 从 多洛米蒂 去往 斯洛文尼亚 ,画风也从山川转移到了湖海。车穿过苍绿的树林,绕了一个弯,一大片蔚蓝的海 ,和夏日的气息便扑面而来。 这就是 布莱德 湖,我们的第一站。 如果你只看过一张 斯洛文尼亚 的照片,那肯定就是 布莱德 湖。未去之前,我见过各路大神拍摄的美图,但当你亲眼所见,那又是另外一种生动,碧蓝色的湖水,有种清新、静谧的美,无论从哪个角度望出去,都宛如一幅精致的油画,无法用语言来表达。 皮兰 古城,位

多多熊

• 斯洛文尼亚一梦半年——在有爱的国家做一个有心人

斯洛文尼亚 ,一个名字有爱、人也有爱的国家。通过欧盟Erasmus交换项目,在那里,度过了人生中最梦幻的半年。 从出生到现在,23年,有三个地方被自己称为“家”。 第一个是土生土长19年的家乡, 湖州 长兴 。从小吃着“干挑面”长大,从此变成了一个爱吃面食的南方人。 第二个是从大学四年到读研的城市, 杭州 。西湖骑行、毅行50km、马拉松、北高峰,我用20岁的活力了解她、拥抱她。 第三个便是 斯洛文尼亚 。我把最美的23岁留在了那里。 你也许学会问,为什么去 斯洛文尼亚 ? 先看一段旅游局的介绍:“ 斯洛文尼亚 地处 欧洲 中南部,

娃娃鱼Alicia

• 2017年秋,9天自驾斯洛文尼亚【探索Trigrav】,奥地利【再回Salzkammergut】

谨以此流水账来记录我们代号为“斯奥(SIAO)”的专项行动,当然也希望能给后面去的朋友们一些参考。 好像之前看游记都是先发几张自己认为不错的风景或者大片,咱没带相机,也不懂摄影,就是傻乐呵,所以只能来几张自认为不错的手机的照片了。 斯洛文尼亚 SLOVENIA,全世界唯一一个名字里有爱的国家,旅行清单里存放了多年的目的地,第一次听说这个地方是因为当时一张标志性的BLED湖照片,其实和 瑞士 、 奥地利 的湖景相差无几,甚至是略逊一筹,深入研究, 斯洛文尼亚 的森林覆盖率在 欧洲 排名第三,近乎60%的国土被森林覆盖,第一感觉

内谁家的小谁

• 一个人的散漫斯洛文尼亚之旅 sLOVEnia爱之国度 街景+风光无限好(接上,多图)

Hi,我叫大白。新浪微博:*** 有关任何当地旅行问题大家可以微我,能解答的一定全力解答。 拍片不易,码字更不易,严禁各种形式盗文盗图,谢谢合作。希望大家尊重我的劳动成果。谢啦~ 祝大家都有愉快的旅途 来之前挑了好多国家,本来想去 波兰 ,偶然了解到 斯洛文尼亚 ,拥有 欧洲 最美丽角落之一的bled湖就在这里,于是果断成为我的首选。 从 奥地利 坐火车过来,上一篇游记里有来之前的准备工作,这里就不重复写咯。 http://www.mafengwo.cn/i/5540760.html 路线: 5.6——Austria

LPommeski

• 只为一张图的小众中欧之旅(二)【斯洛文尼亚篇】

写在最前面 上一篇就提到这次安排了两周的 中欧 之旅就是为了一张在Lonely Planet的Bled Lake图 所谓的执念就是 为了一张图 一个角度 就一定要去到拍到感受到。 这一篇主要写 斯洛文尼亚 一个袖珍小国但是却出奇的喜欢。 因为只去了两个地方 本来想着和 克罗地亚 一起写的 但是两个国家加起来图片太多了 这一篇其实没什么攻略可言 因为太chill了 只能放一些图 希望会有一些和我一样会为了一张照片而跑去一个地方旅游的同好之人~ 想要看整13天的线路以及上一站 布达佩斯 的游记,请click下面的link: http://www.mafengwo.cn/i/9099301.ht

Cécile✨