Jan
2021
探索南亚大陆|交织在印巴两国的爱恨情仇间
2020.03.26发布·2.2W阅读
豆豆DOUoo 22国167城

环球旅游博主|中东中亚南亚旅行达人|自驾🚗登山🏔️露营⛺️| 挖掘小众景点、偏爱异域风情|Live a life you will remember. ✔️各平台同名 ins:doujoy

巴基斯坦

2019.05.20 ·28天

时隔不久,世界却已变了一番模样,受疫情影响,全球各国间不再像往常般自由流动了,出国行变得可望而不可及。

现在每每都会回忆起之前在外面“闯荡”的日子。要问我印象最深刻的旅行目的地是哪?我一定会不假思索地回答:
巴基斯坦

因为回忆太过美好,本来想将这份美好一直埋藏心底,吝啬分享,但由于目前的特殊情况,以及怕随着年华的流逝和记忆的衰退会导致这回忆慢慢变得模糊,所以就有了这篇游记,帮助自己永远留存来自心底的声音。

同时在此留下愿望:希望离出发的日子越来越近,让我们相约“再出发”。
巴基斯坦东北中国,东接印度西北阿富汗交界,西邻伊朗,95%以上居民信奉伊斯兰教,是一个多民族的伊斯兰国家。其特殊的地理位置和人民的宗教信仰造就了目前巴国较严峻的政治局势,与阿富汗交界的西北地区基本处于无政府状态,塔利班横行,与印度争抢的克什米尔地区常年炮火连天。

• 来自喀喇昆仑的冰与火之歌——巴基斯坦K2(乔戈里峰)徒步记

序 终结归于开端 终结也蕴涵前行 万有在我看来无遗一览 耳闻所听眼视所见 如梦初醒觉我非他 我即是我岿然存在 我的特性绝无仅有 我的外表世不二出 摘自阿拉伯诗人伊本·法里德诗作《朝觐者的历程》。站在K2之下,我敬畏地仰望巅峰,吟诵着这首仿如为K2和我们朝觐般的旅行而作的诗。 绕不开的K2,放不下的喀喇昆仑 当走在 西藏 珠峰东坡时,我们在说着K2。 当走在 尼泊尔 EBC珠峰南坡时,我们在想着K2。 这是颇违合的画面。我们一边大块朵颐喜马拉雅的雪山盛宴、顶礼膜拜世界之巅,一边却热烈地谈论和想念着另一个高原、另一座山。此情此

hellocindy

• K2 乔戈里峰 - 浮生游梦

他,蛰伏在时间的漩涡里,不知道沉睡了多久,不知今夕何夕。三年来,他循规蹈矩的上班、下班,平均两周一次的出差,让他了解了 中国 三四线的城市。养成了一日三餐、柴米油盐,每天早上的一杯鲜煮的黑咖啡便是让他生活对抗着,表面掩盖成看似的风平浪静的解药。 他有段时间没有再关注过任何的旅游网站和信息。他觉得网络上千篇一律和拍几张自拍就叫游记的帖子,让旅行显得市侩和粗鄙,但他也开始鄙视所谓的情怀,觉得充满了傻气,被过度包装过的 西藏 、 尼泊尔 充斥着都市人的无病呻吟。5月间的一个夜晚,他报了名,决定跟随大陆最有经验

Yeung_Journey

• ☾✩ 巴基斯坦的陌生人

喀喇昆仑山脉 之巅的风雪,浪漫风之谷夜幕里的星月, 繁纹地毯铺满经文绕梁清真寺,香醇奶茶佐以浓郁咖喱恰巴提。 古旧茶馆里,身着夏瓦尔的花甲老者在低声交谈, 如水月光下,受西化影响的时尚青年在抽着水烟。 这是登山爱好者们一生必去的国度, 这是与当地人深刻交流的最好方式。 美丽的 巴基斯坦 ,友好的 巴基斯坦 人民, 如果还能再见,如果安拉愿意。ان شاء الله 巴基斯坦 是我一直都很想去的国家,因为我知道那里的人民都是我们的好兄弟、好姐妹,就算有Taliban的威胁也要去! 但是, ★★★ 本着对生命负责的态度,音

kido

• @小恩带你看世界-巴基斯坦自由行超级攻略

前言 哈喽大家好我是小恩,3个月没有更新游记了,空闲之余抓紧把这篇给补上 上一篇的“ 基督城 超级攻略”不知道是否给你的 新西兰 之旅带来了帮助。而在结束了1个月的 新西兰 南岛 之旅后,我原本计划启程前往 东欧 国家 保加利亚 ,一睹“玫瑰王国”的风采,可无奈最后签证出了些问题,一气之下我决定临时改道 巴基斯坦 ,去看看传说中的“巴铁”到底有多铁。 巴基斯坦 这样的国家在大多数人眼中可能“危险”、“恐怖”、“爆炸”的代名词,而它对我这种人而言,却是极具吸引力的,早在几年前环游 印度 的时候,我就已经把 巴基斯坦 作

小恩带你看世界

• 巴基斯坦之卡拉奇印象

这次 巴基斯坦 的主要目的是过去培训,所以没有什么太多机会出去市区逛,只是顺路照了一些当地照片。希望能给各位蜂友一些帮助。 因为目前从 广州 出发到 巴基斯坦 没有直航的选择,例如TG,EK,QR,UL等其他的外航经停或中转的时间都比较长,并且也要在机场或飞机上过夜。所以不得不选择国航, 广州 - 成都 - 卡拉奇 这个行程。 ,前前后后四次都是晚点+延误。 现在国内可以直飞 巴基斯坦 的只有三个城市, 北京 , 成都 , 乌鲁木齐 。 1. 如果是 北京 出发的蜂友可以选择PIA就是 巴基斯坦 国家航空, 北京 - 伊斯兰堡 。 2. 南航是 乌

toastnz