星级游记
雨中悠游自驾德国童话世界
2020.03.26发布·3043阅读
法國小土著 32国290城

🇪🇺 欧洲大陆私人旅遊规划师 🇫🇷 努力成为法国游全境通 🌍 地理历史小迷妹 🏰 城堡教堂博物馆控 📸 小众景点挖掘机 💼 商务合作歡迎私信

目的地

德国

出行时间·天数

2019.09.30 ·10天

人均费用(人民币)

2019年走了幾趟超過一周的旅遊,方位東南西北都有:最北重回北極圈,最南跑到法西交接的比利牛斯山,西邊到倫敦,東邊有德國和瑞士。這篇遊記,是關於人們印象中那個版刻的德國。

在記憶中,我基本每年都要去一次德國,但似乎每次都是走那幾個大區。去的次數多,並不代表走的地方多,所以一直有些遺憾。趁著好友猴子從美國千里迢迢來找我玩,就計劃了一趟德國主題深度遊。

說起德國旅遊,跟他的國家風格一樣,就是講求效率。為了方便不熟悉的旅客有目的性地遊歷德國,德國旅遊局特意做了一些主題線路來幫助大家。其中最著名的,有“浪漫之路” Romantische Straße,主要看城堡和皇宮,從烏茲堡穿過
黑森林,一直到南部的新天鵝堡。這條熱門的浪漫唯美線路,吸引著全球的遊客,新天鵝堡更是迪士尼城堡的原型。雖然我是城堡控,不過這次卻走了另一條知名度相對較低的主題線路 —— “童話之路” Deutsche Märchenstraße 。
一說童話,首先想起的不是安徒生就是格林。安徒生在丹麥,而格林兄弟則在德國。這條全程600公里,囊括70多個小鎮,南起哈瑙 Hanau,北至不萊梅 Bremen 的“童話之路”,就是以格林兄弟的童話事故為主線,穿插一些當地傳說故事的旅遊觀光線。“童話之路”是在1975年為紀念童話大師格林兄弟誕辰200週年而設立的。女孩子都喜歡開開心心又可愛的童話故事,跟猴子商量了一下,拍板就它啦!奸笑小蜂
出行前的準備

推荐游记

• 【夏. 欧洲】上帝如此偏爱这里——漫步在德瑞的阳光下

前言 堡在虚无飘渺间 后有入云雪仙山 人传白雪公主处 却是人间天下鲜 这大概是天鹅堡最美的描述了吧~~ 喜欢自由行~喜欢做攻略~~~ 每次出行之前,总是做好一切攻略~~~ 每次回来 小伙伴总是来询问,这次索性记录下流水账,给小伙伴们参考 为什么选择 德国 瑞士 : 就是喜欢!!!!!!!!!!!!!从98年,还是小朋友的时候,就默默的喜欢上 德国 足球,然后一发不可收拾,一直怀揣要去 德国 的信念,但之前觉得不会德语会不会是个阻碍,一直都只去英语国家,今年 德国 小伙伴一再的强烈推介下,下定决心走一遭。 瑞士 紧挨 德

dragonfly

20822 20
  • 看完就出国之德国篇(啤酒节详细介绍)--JOJO出品

我想了想,我应该是从1996年的那支拜仁 慕尼黑 队开始喜欢上 德国 的吧,对的,那耀眼的金色头发,那件18号的红蓝剑条衫,像是刻进了记忆里,又被岁月的尘土掩上,但对 德国 的倾心就像啤酒桶里的大麦慢慢开始发酵了,时光流转,又有一些男神的名字开始闪耀,莱布尼茨、康德、黑格尔、叔本华、尼采、巴赫、海涅、勃拉姆斯、瓦格纳......像砖瓦一样构建了我对这个国家的认知,这是自中世纪之后,对 欧洲 文明有着最多贡献的德意志,直到今天,还力挽狂澜地支撑着整个欧元区。 我一直把他当成一个素未谋面的老朋友,每天从报纸,新闻,网络

JOJO带你游世界

28141 243