漳州----未走完的旅途

遥远的梦

潮州

2020.01.23 ·2天

前言
       这是一篇未走完的旅途,2020年注定是不平凡的一年。一场突如其来的疫情(新冠肺炎),让这个比往来得更早一些的鼠年春节陷入了一片恐慌,日益严重的疫情,让我们的旅行提前好几天就结束了......

L先生:我们今年出外面过年吧
  我    :+1
大宝瑜:我期终考试考得好,+1
小宝熙:来系来系+1 (这个时候的小宝熙还不满2周岁)
然后就有了下面这些(原)计划~~
(1月23日(年十九)——2月1日(年初八)
出发前:

• 一场释放味蕾的旅行(潮汕4天3晚)

这次的潮汕行完全是临时决定的,为什么呢? 这段时间,工作的事情让我很疲惫。也许职场上面真的没有我想的那么简单,于是做了一个重要的决定——辞职 以前总觉得辞职后应该去哪里玩,然而这次并没有因为想玩而玩,这段时间的事情让我很郁闷,在家休息了几天,感觉人生不应该是这样,有种很强烈的欲望想去那种到处都是吃的热闹的地方,于是约了好朋友决定出去吃一顿,目标就定潮汕。来一场释放味蕾的旅行。其实自从有了对象到现在一直没有跟朋友出行过,他们都说我重色轻友 这次趁这个机会再好好的跟朋友出去胡吃海喝一把。再继续在人生的

歌是儿歌的歌

• 印象潮州

我们去 潮州 吧 2019年6月,五月端午小长假前夕,老婆突发奇想:我们去 潮州 吧! 潮州 !没有什么印象,只是今年春节去湾区的时候,途径 深圳 吃过一家 潮汕 的餐馆,印象最深的是 潮州 的烧鹅,那家 潮汕 餐馆最贵的烧鹅卖出了1880元!一只鹅可以卖这么贵啊,让我无比惊讶! 我说:我们去 潮州 就是为了吃烧鹅吗? 老婆说: 潮州 可是美食之乡,好吃的东西多了,何止是烧鹅! 看过地图以后发现, 潮州 临近 汕头 , 汕头 可是我们国家最大的音响批发市场,对于我这个发烧友来说,很早就有去新天音响的想法了,于是就爽快地答应了! 那好

自驾归来

• 舌尖上的潮汕🥘畅游四天三夜|汕头 南澳岛 潮州

先谈一谈潮汕文化 龙年2月的春节, 潮汕 大火了一把🔥 不仅因冬季气候相对温和,也不止因久负盛名的美食,还有“英歌舞”着实吸引了不少人前去凑个热闹,感受 潮汕 闽南文化的仪式感… 直到3月, 潮汕 依然沉浸在节日的氛围里,例如3.17号的营老爷活动和英歌舞💃🏻…可惜,与我完美错过~为了凑3月的大周末时间(工作原因,轮流大小周休息)所以在3.9号就迫不及待得飞往✈️了 潮汕 ,二月二龙抬头🐲那日正好在 潮州 。 「潮之州,大海在其南,群山拥其北」说的便是 广东 潮汕 。从文化层面上讲,“ 潮汕 ”泛指一个方言区,由3个城市组

Sweet_小不点

• 深秋之行(1)潮州

2019年10月31日,我们乘坐11:52时开的K799次列车,经过近19小时,于2019年11月1日早上06:45时准点到达 潮州 车站。出站后在火车站公交站,乘坐101路公交车到卜蜂莲花公交站下,入住 潮州 七天酒店潮枫路汽车总站店。稍作休息,就开始了我们在 潮州 的旅行计划。 一。叩齿古寺 在卜蜂莲花公交站乘坐K4路公交车,到城南小学公交站下,步行前往开元寺的途中,发现了这个隐藏在小巷深处,城南小学傍边的叩齿古寺。 城南小学。 叩齿古寺。 叩齿古寺,始建于唐代,原名济生庵(又名大隐庵)。历史上数次损毁又重建。“文革”十年浩劫,殿宇凋零

一意孤行

• 潮汕寻食记:潮州篇 | 潮起潮落处,风物冠南天

前言 放眼全国,给最好吃的地方列一个排行, 广东 必须榜上有名。 而要说 广东 的美食高地, 潮汕 地区绝对算一个——为了吃,专程来一趟 潮汕 的老饕大有人在。 狭义上的 潮汕 ,包括 汕头 、 潮州 、 揭阳 这三座城市。 说起 潮汕 美食,汕、潮、揭三市绝对是卧虎藏龙,无论把谁单拎出来,都是殿堂级的美食圣地。 前不久,翔哥去了 汕头 狂吃四天三夜,游记链接在这儿: http://www.mafengwo.cn/i/23530946.html 。 潮汕 的美食真是魅力无穷,翔哥回 广州 后觉得意犹未尽,于是这次又去了一趟 潮州 。 翔哥的这一篇游记分为两部分,前

XIANG翔哥