摩尔曼斯克极光攻略(干货·必收藏)
2020.03.25发布·1277阅读
米娅的米 4国27城

在俄小可爱一枚 VX:13120766891

摩尔曼斯克

2019.12.26 ·4天

2000

摩尔曼斯克,位于俄罗斯西北部,与芬兰挪威接壤。
由于受北大西洋的暖流,虽地处
北极圈,终年不冻。
这里追寻极光,是性价比最高的地方。
相比
北欧的价格,简直不能再白菜价。

【如果你想自由行看
北极光】
看完这篇攻略就可以出发啦!
机智小蜂
【看极光的最佳时间】
看极光的最佳观赏时间为每年的9月至次年4月。
🙋 签证

• 趁这里还没火出圈!最具性价比的极光之旅——飞越6000公里 |🇷🇺俄罗斯 · 捷里别尔卡

旅途随拍 行程规划 极光的时间主要集中在高纬度地区,特别是在秋冬季节,出发之前也看了很多攻略。很多人12月的时候来,都是看到了极光大爆发,那个时候天气整体比较晴朗。1月底2月初听说暴风雪很强烈,温度也在零下2、30度。 我们是2月22日出发,原本计划是23、24、25住捷里,26、27、28住 莫斯科 ,29日返回。 这个季节只有零下7度的样子,但是容易大风和多云。 很多人会纠结是在捷里还是摩尔去追极光,有的人会因为捷里更靠近北面,以及远离城市,所以觉得极光的概率更高。 我们得出的经验是,极光指数不管够不够高,只要天气好,哪怕

Greeny圈儿

• 北极圈追随欧若拉女神(莫斯科-摩尔曼斯克-圣彼得堡-维堡)

极光下的大合影 序:随便叨叨 奔赴 北极 圈,是和去年 伊尔库茨克 同行的小伙伴们早就敲定的事情。特别凑了自己生日的时候去 摩尔曼斯克 ,也算是给自己的生日礼物,能得到极光女神的眷顾什么的当然是再好不过。 身为一个理科出身的女汉子,浪漫情怀啊,历史文化啊之类的似乎都与我相距甚远。写这篇文字也只是想为正在计划去 摩尔曼斯克 的朋友们提供一些实用信息。攻略部分在前,游记部分在后,游记中的絮絮叨叨主要为了在日后回忆起时多几分可回味的温度。 关于照片: 我是个摄影渣渣,虽然自己也是扛着单反去的,但是技术太烂了,此游

pri綦是只兔子

• 摩尔曼斯克的几家住宿对比

2017年1月底要去 俄罗斯 ,最近一直在搜 摩尔曼斯克 的信息,现在做个汇总给要去的做个参考吧。 首先, 摩尔曼斯克 市区大多是说没什么玩的,安排个半天游览一下就好,大多数来到Murmansk都是去农村基地或度假村,看极光,冰钓,看驯鹿,哈士奇公园的。很热门的一个地方是Lovozero洛沃泽罗。 2017.2.7日更新: 已经去完回来。有个春节去俄的微信群,上面大家分享了挺多信息。 我们在 摩尔曼斯克 市区待了一晚还有一整个白天,感觉也挺好的,毕竟是市区,住宿条件更好,各种超市餐厅,要什么有什么,路上雪也很厚,很漂亮。我自己的感受是

IVY

• 一路向北----俄罗斯摩尔曼斯克极地之旅

一转眼从 摩尔曼斯克 旅行回来已经半年时间了,很快那里又将开启新的极光季,又会有许多朋友将踏上那片土地去追寻他们心中的梦幻极光,为此我也赶紧完成了我的游记,希望能给予要去的朋友一些帮助。我会把一些我认为有用的信息放在前面,便于朋友们查看,虽然比较零碎,但都是我们在此行程中亲身体会过的,我想应该会有一些参考价值。 关于暂住证 这个问题写在开头,就是想提醒下大家暂住证的问题要引起重视。外籍人员落地 俄罗斯 超过7天都需要办理暂住证。出行前看到有的攻略提到没人检查,我们也就没有办理,事实上大街上确实也没碰到

嘿嘿