📍上海丨一些不为人知的小众秘境
江浙沪一卡通 5国145城

00后旅游领军人物、优质创作者、业余摄影爱好者

上海

2019.07.01 ·7天

上海,地处中国东部、长江入海口、东临东海,北、西与江苏浙江两省相接,为中国国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心。作为长三角地区的领军城市,今天就让我来为大家介绍上海的精华景点吧。
📍外滩(5🌟)
外滩位于黄浦江畔,全长约1.5公里,是上海城市象征意义的景点,风格迥异的万国建筑群和浦江夜景是它的精华所在。

外滩矗立着几十幢风格迥异的古典复兴大楼,知名的
中国银行大楼、和平饭店、海关大楼、汇丰银行大楼等再现了昔日“远东华尔街”的风采。令人惊讶的是,这些建筑并非出自同一位设计师,也不是建于同一时期,却拥有一种独特的和谐美。外滩多种建筑风格,其中包括法国古典式、法国大住宅式、哥特式等,这些都是中国近现代重要史迹及代表性建筑,也是黄浦江畔一道靓丽的风景线。

夜晚来临,两岸霓虹灯交辉相映,搭乘
浦江游船或渡轮,游于黄浦江上,江风阵阵拂面,一边是见证历史发展的外滩,一边是上海现代建设的地标陆家嘴,还有外白渡桥的倩丽身影,可以让你换个角度欣赏这个繁华都市美丽的样子。

【交通】地铁2号线、10号线“
南京东路”站
【门票】免费
【开放时间】全天开放
灯光开放时间:夏19:00~23:00 ,冬17:00~21:00
【推荐游玩时间】2~3h
📍陆家嘴(5🌟)

• 魔都“博”主带你玩转博物馆

魔都博物馆界大佬|上海博物馆 与其去景区以人山人海为背景拍照,不如留一天去 上海 博物馆涨涨知识啊?不能保证人一定少,但是收获满满👍。 上海 博物馆,位于市中心黄金地段人民广场的南侧,周围的扛把子建筑有市政府大楼、 上海 大剧院、城市规划展示馆等等。馆体是方体基座与圆形出挑相结合的建筑造型,寓意“天圆地方”(虽然我看着像一个火锅😂),馆名“ 上海 博物馆”是陈毅所书。不仅是外观,内部空间也是古色古香典雅精致👍🏻。 馆藏文物近百万件,其中精品文物12万件,光是如雷贯耳的几个常设展就够逛上半天的了:青铜馆、雕

• 魔都美食图鉴|入门级吃货指南

民以食为天,魔都海纳百川各国各地美食,作为一个吃货,想把喜欢的分享给你🌷。 推荐指数🌟🌟🌟🌟🌟 除了略贵没缺点|三川·小町🥩 愚园路上有一栋 京都 风满满的百年町屋,没想到还是一家日式烧肉道场三川小町Mikawa Dining,非常火的一家店,不预约压根没位子😌,绝对是老饕们bi打卡的地方哦。 . 充满禅意的迷你庭院🏡,一楼是全开放式的一整片榻榻米,二楼是包房,每个角落都布置得古典雅致,高级感满满。 . 🍴点单菜品 ✳️三川生拌雪花和牛,带着奶香的薄片和牛,口感软滑绵密,配上酸酸的蘸酱,意外的好吃。 ✳️花雕酒渍酵甜虾,软

雪3飞who

• 【蜂首纪念】文艺魔都|沉淀岁月,治愈平淡时光。

「前言」: 平淡生活,并未因不能远游而空闲下来。所幸身在魔都,总有乐趣。 看展览、逛书店、美术馆、博物馆,都是文艺乐趣所在。一年过后,细数往昔,竟又积攒了那么些许精神食粮,忍不住整理记录,沉淀成时光的纪念,不失为另一种浪漫。 土著的旅行游记,素材收集没有限定,迟迟没有提笔,是想着再多一些内容充实,不曾想 上海 的暂停键不期而遇。重拾心情,竟是这番光景。 等不及收集更多的内容,只想让你们早一点看到,我们的文艺魔都,曾有的喧嚣。如今寂寥,但终不会就此偃息。 我们的文艺魔都,就像是王安忆笔下的大魔术盒子,你

豆苗嘛咪

• 【身在上海】记录匆匆而过的生活(不定期更新……)

上海 ,是自己的家。因为爱她,所以几乎天天陪着她。但也因为天天陪着她,所以很少静下来看看她。 对,这就是 上海 。也许,未来,我也会离开 上海 ,那就把回忆和现在都留给 上海 。 上海 ,简称“沪”或“申”,蛮有意思的两个简称。其中,沪字,就是指捕鱼的竹栅——滬,倒是直接解释了上大海,去捕鱼。而申字就更有趣了,就是按图索骥,拿出 上海 地图, 上海 黄 浦江 (春申江)就是中间的一竖,剩余的曰字就是 上海 的主城区。好了好了,历史对于游记来说够了,我们就逐一介绍 上海 16个区的好玩之处吧! ※生在嘉定※ 嘉定,镇守

moli1138

• 魔都土著带你打卡绝美上海老建筑

🏰美哭的梦幻城堡 | 马勒别墅 只要提起 上海 的花园洋房,马勒别墅必须拥有姓名。无论在 松江 影视城还是豫园微缩世界里,都能看到马勒别墅的身影。 . 👸别墅的传说 关于别墅的传说,大家肯定已经听到耳朵起老茧了,简单来说就是女儿梦见一栋童话般的城堡,醒来画下来(我想说怎么能做到醒来还记得那么清楚的🤪),然后“宠女狂魔”马勒花费9年时间让梦想照进现实,马勒有三个娃,两儿一女,作为老幺的女儿自然备受宠爱,就跟贝克汉姆的小七一样一样der~令人唏嘘的是,建了9年,却只住了5年,太平洋战争爆发后身为犹太人的马勒一家被赶