官网首页
06 2020MAY
蜂首纪念
头图
水火交融,重返侏罗纪----印尼风光那几日
20-03-24 浏览 · 167 回复
harper1*4Lv34

22篇游记,6241粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2020-01-13
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 6000
  • 出行天数 6

一场旅行始于一个念头,一些洒下的种子终究是需要去收割的。
从订机票到我坐上飞往 巴厘岛 这趟折腾的亚航转机航班只有18个小时的间隔,毕竟时间是我现在最多的。虽然我是个老腊肉了,但是我还是能偶尔说走就走的。
(夏天的海的味道,不好意思,你走错片场了,这里是南半球的冬天。强词夺理一番,赤道还分啥春夏秋冬)

巴厘岛 入境处为了防止没有回程被拒,又匆忙定下了 新加坡 转机的回程。当入境处的工作人员问我呆多久的时候,我含糊的说大概七天吧,实际刚定下机票的我也没准确算出我到底要呆上多少天,而工作人员也没问我要回程的机票。
视频先放出来先,用的是mavic air,osmo action。都是大疆的产品了,没有专门录制视频,所以片段比较短,大概就算走个过场,把各个点都过一次。特别鸣谢赞助了3段片段的junhao,哈哈哈,实在不够素材了嘛。至于哪个片段是mavic 2 pro拍的,正常一眼就分辨的出了吧。

出发前要了解的那些事

巴厘岛 &泗水
巴厘岛 或许用中文就够了,懂说英语那就横着走,但当你来到泗水会发现大不一样,这里大部分人都不懂英语,有时候在便利店,饭店,街头小店都很难沟通,经常 巴拉 巴拉 一堆,然后被当成个傻子一样被看着,不过呆上两天你就会习惯这样的结局。运气好的时候一个店或许能有上个会说些英语的。
我的火山之行的司机Napon很自豪的跟我说,泗水是印尼的第二 大城 市。当时奔波了几天的我都没好好休息过,又爬山涉水的高强度工作,身心疲惫,于是便向napon请教有没有马杀鸡的地方,napon说这里的非常棒,一定要找男的按。但是在泗水徘徊的一天,我在酒店周边走了几公里最后都没找到一家马杀鸡店铺。。。倒是我的脚走到要报废,只能回酒店自我按摩了。
(日出蓝调时分,Ijen火山口的树,那真是一个神奇的大自然)

行李—三脚架
印尼境内出发的任何航班都是要求三脚架托运的!!!
这个希望所有的摄影狗都能注意到。由于我提前十几个小时买的机票,为了便宜买的廉价航空,均不带行李托运。
入境时没感觉,等到 巴厘岛 飞泗水时才第一次遇到这个问题。
这大概也是我飞了这么多第一次遇到要求三脚架必须托运的情况。不过这边人对 中国 人民还算友好的,这一程和回国从泗水回 香港 中转 新加坡 一程最后都通过交涉给了免费的托运。特别令人记忆深刻的是泗水飞 新加坡 的那一段,都出境准备进候机室又给叫回去做托运,于是又入境了一次印尼,打登记牌的工作人员说这边只能帮你托运到 新加坡 这一段,到 新加坡 后就要重新入境拿行李,一想,可以吧,反正手上的新签还没到期。于是为了这个脚架又入境了一次 新加坡

Tukad cepung Waterfall 点击查看大图

包车价格
巴厘岛 如果说让人最讨厌的地方,那必须是刚下机场的时候,当地接机小黑都堵在门口满天要价的样子。基本都是库塔地区300k起跳,如果谈到150k那都是不错的价格。
两年前过年来的,接送机都是定行程免费送,如今蚂蜂窝上找到的49块的应该是最便宜的的了,不过必须得提前定!!!!我在机场遇到几波 中国 游客都是临时找车,不过也正因为如此,我才能找到能顺带溜我一程的人呀。
巴厘岛 的包车也比往常贵了一些。出了乌布都算超区,超区有分成4块,都有明确的界线,这点上淘宝找的时候你就会了解到,我的司机agus,价格大概比淘宝低一些,就是少个淘宝跟当地车行的中间商价吧,我觉得人还算可靠。如果吃猪排可以去他推荐的那家,价格大概人均100出头这样,算猪排里偏贵一点的,不过味道还可以。

如果一个人上佩妮达,一定要找人拼车,要不真的贵哦。不过现在佩妮达的路除了陡了一些,都很平整了,所以租摩托是个可行的方案,就是记得下坡一定要使劲踩刹车,至于价格由于我这短腿不会骑摩托也就没有去了解了。
蚂蜂窝上有家佩妮达350rmb 东线或者西线的价格还算可以的,如果阴雨不太溜的,或者不想那么麻烦的可以网上订。现场能谈到东西线一天600k就算是不错的价格了。如果半天行程,就是中午才上岛那种,大概也就能谈到500k了。但是我建议佩妮达还是要呆上一晚,如果两晚那就更好,这个岛值得玩这么久。我住在岛上离港口最远的atuh beach,接送单程的价格大概是300k的样子。佩妮达包车的信息少一点,所以我这边写的比较多,应该可以给大家一些帮助。
(无人机航拍的bromo,日出前的一刻,红霞飘在整片天空中,raw by 俏俏)

正在加载更多内容...
目录