和家人一起看世界之菲律宾
2020.03.24发布·2791阅读
蔚蓝大海 3国18城

菲律宾

2020.01.24 ·17天

旅行的意义或许:如村上所寻找理解世界和生命入口和出口,如踏着音乐节奏迈开舞步;秋雨大师的实地考察感受世界多元文化脉搏;罗瑞的人们生活在黑暗的箱子里面,外面同里面的人们互不了解,他沿着曾经征服阿富汗伟大人物步伐,靠自我磨难性的徒步撕开黑暗中的口子;也许如我认为和家人一起增长见识,从平庸而循规蹈矩的生活中逃离,感受不一样的氛围,体会生命的意义,放松自我。在不断建立新的目标中,调动全部资源和力量,以获取更积极的生活。也许只为诗和远方。
但这次的出行尤其不易,提前只是想到热带岛屿潜水,查了下机票,到
菲律宾的价格还可以,往返每人不到2000元。11月订过机票,认为签证距离出行时间还长,就没在意。到12月,查看签证时,广州费用已经由前期看到的200多涨到了500以上,只有北京之前直办过签证的那家350元每人。因12月份菲律宾很多假期,已不能按正常工作日计算出签,咨询了出行时间,还能来得及。持续关注签证进度,由于菲大使馆每天限量送签30人,不停催促下,1月7日才算送馆。十分担心能不能顺利出签!!!12日,马尼拉机场附近的塔阿尔火山轰然喷发,看照片场面堪比雷神下凡,导致机场关闭!13日晚签证结果出来,顺利通过。注定不平凡的2020啊!元月初的美国机场无人机暗杀伊朗2号人物事件,伊朗导弹报复性的击落乌克兰客机事件,俄罗斯梅德韦杰夫政府集体辞职。平时也不关注时事动态,只封闭于自我小空间内,由于家人关注,也被卷入媒体的漩涡之中。
窗外的雾霾依然,让冬天的太阳好似隔着磨砂玻璃看到的卧室内吸顶灯,柔和犹豫。浅黄色已建成高楼,绿色的在建中高楼丛立,好似一棵棵参天
大树,身处城市森林之中。大寒已过,立春将至,四九的中间,空气中已让人感受到春天将要迫不及待扑面而至。
远处传来轰隆隆的机器声,建筑工人年关前还在忙碌的工作,机械化自动清洗车已经将马路中间的隔离栏杆清洗干净,新街两边的树上也经过工人几天的忙碌缠绕了绚丽的灯带,年前的各项工作和补贴审批也已结束,确保资金到位,都能过个富足安详悠闲的假期。
D1 2020年1月23日洛阳-郑州-广州 (周四)
伴随着车窗外灰暗的天空,两个半小时左右到了新郑机场。此次为了顺利出行做出的大量努力,终于艰难出行。
新郑机场人还不少,基本都戴了口罩。
广州白云机场,人也不算多,在机场度过几小时后,登上了飞往马尼拉机场的飞机。

• 【宝藏】上山下海、浮潜跳崖、摩托环岛——我在菲律宾7天跳岛的撒欢记忆

▊▍写在前面 太平洋上的岛屿众多,总是让人忍不住想象一幅与世隔绝、世外 桃源 的模样。正是抱着这种对异域和未知的好奇,这里成为了人类学家们的一块乐土—— 马林 诺夫斯基在 巴布亚新几内亚 写下了《西太平洋上的航海者》,标志着现代民族志方法的真正诞生;玛格丽特·米德前往 萨摩亚 群岛草草写下《 萨摩亚 人的成年》,成为了人类学史上一桩著名的公案;格尔兹对 巴厘岛 斗鸡的深描写作对文化研究起到了举足轻重的影响…… 至于 菲律宾 ,这些来自西方的人类学家们似乎并不感兴趣:自1521年麦哲伦发现 菲律宾 群岛以来, 菲律宾

Kyle脚步不停

• 菲律宾:再会,东方的明珠与失乐园

🔰【楔子】📷 菲律宾 ,一个颠覆了我对 东南亚 认识的国家。 在这个面积仅30万平方公里,却有着7000多座岛屿的国度里,有着太多不属于 东南亚 的社会文化: 笃信天主教(世界第三大天主教国家), 亚洲 国家英语普及度最高(世界第三 大英 语语言国家),美式民主制度( 亚洲 最早 开化 的民主国家)…… 初看之下,似乎这些都是殖民统治遗留下来的“独特遗产” ,但细细想来, 东南亚 那么多被殖民的国家,为什么只有 菲律宾 留下了那么多殖民时期的印记呢? 1️⃣ 初印象 · 东南亚怪小孩 【千岛之国】 这个被誉为“千岛之国”的国家,

DK与Amphe的旅程

• 菲律宾 | 极致的纯净与污秽、奢华与贫困,亚洲最后一片净土与混乱都在这个国度

我曾很多次思考,旅行的意义究竟是什么? 去一个陌生的国度, 或许是出于对未知的探索, 但某种程度上是不是对现实生活的逃避? 如果旅行本身是种逃避, 那么短暂的、美好的旅途结束后, 当我们再次回归到缺乏波澜不惊的日常, 又该用什样的心情来继续生活? 如果旅行的意义在于回归日常后的改变, 那么,看过不一样的风景后, 归来时,是对我们生活的城市更加失望还是更加感恩? 这一次的 菲律宾 之行, 我跨越拥挤的首都 和静 谧的孤岛, 在 马尼拉 与 巴拉望 ,感受极致的污秽与纯净, 我想,关于旅行的意义, 我又有了新的答案。 写在

Holiday历险记

• 【宝藏纪念】迷失菲律宾【马尼拉、宿务、薄荷岛、长滩,lost in Philippines】

还记得吗 这个太平洋岛国的梦幻、迷离 马尼拉 那晚 三个 中国 人两个 日本 人四个 菲律宾 人 的狂欢 没有国界 没有政治 宿务的阳光 热情而和煦 难忘热带的微笑 薄荷岛 那么清新碧绿 清凉袭人 澈人心脾 长滩岛 色彩梦幻 姿态迷离 难忘这样一个国家 菲律宾 迷失 在这里 Lost here In paradies 微博:@安东的马戏团 路上的故事,讲给你听 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- 宝藏纪念 【蜂首纪念】 厦门 :恋恋 厦门 http://www.mafengwo.cn/i/1361934.html 【

安东的马戏团

• 非同凡响的呼伦贝尔大草原之旅

前言 呼伦贝尔 旅行在年复一年地搁置之后,这个梦想终于在今年准备去实现了。 与我周围的朋友交谈时,很多人都非常感兴趣,但是总有千万个理由停下来。 最后,我毫不犹豫地预订了机票。 我告诉自己,即使只有我一个人,我渴望的地方,我向往的风景,只要我足够坚定,我都可以按计划到达。 最艰难的旅行第一步已经走出来了,还有什么困难无法解决呢? 行程 D1,初识 海拉尔 D2, 海拉尔 -莫日格勒河-金帐汗 蒙古 部落 D3,金帐汗 蒙古 部落-敖鲁古雅- 根河 D4, 根河 -莫尔道嘎- 室韦 - 恩和 D5, 恩和 - 额尔古纳 - 黑山 头- 满洲里 D6,

小懒洋洋