下次还来这里—宇治

自由、幸福

宇治

2019.06.10 ·14天

12000

阳光慵懒得午后,一个人来到这个安静的小城。这里不像京都四处都是各地观光客,商业街也摆满了物件与饰品,俨然一副传统日式与现代的融合。遇见宇治,并没有很强烈的瞬间冲击感,心生感动,觉得这座小城柔和的可爱。出了站刚走几步,河对岸一片整齐矮小的传统日式房屋。碧空湛蓝,浮云微动,每一阵拂面的风都夹杂着水汽的温润,让人不禁眯上眼睛贪恋这舒服的一刻。微微向远处看去,宇治川从两座青山中间流出,无声无息又清澈。
在这里闲逛完全没有寂寞和孤单,满满的都是浪漫,这种一个人也能感受到的浪漫真的很奇妙!一个城市,一种风情,走遍很多地方,可能在某一个瞬间突然发现,万水
千山走过,只为来到这里吧。

• 如何在一天内玩转奈良和宇治~ 奈良宇治自由行攻略

因为全部上传图片真的太糊了,原谅我用分篇的形式来分享我的攻略 开头可能回有些生硬 是这样,我们是今年二月底去,若草山封山,想着 奈良 半天足矣,又心心念念 宇治 的抹茶,因此 奈良 只选取了 春日 大社 和 奈良 公园两个景点,午饭过后便赶去 宇治 。 宇治 的景点不外乎平等院和源氏物语纪念馆,但遭遇了电车故障,源氏物语闭馆,因此我们的行程重点则放在了伊藤久右卫门的堂食和茶叶采购,并且在沿着去往景点的路上漫步。即便没有去到景点,但 宇治 的确是个不虚此行的地方

Maylynn

• [日本] 茶叶的天堂 - 宇治

去 宇治 也是临时的决定:早上从 京都 四条出发去了伏见稻荷 大社 ,爬稻荷山爬到了中午,拿出google map一查突然发现稻荷和 宇治 其实是在 京都 的同一个方向上,不如将计就计,搭小火车去 宇治 浪一下午。于是从稻荷(Inari)搭上了前往 宇治 (Uji)的JR Nara Line。 宇治 的茶可谓名传千里。到了 宇治 之后才真正觉得来到了一个茶叶的世界:几乎所有的店铺都是跟茶叶相关的,抹茶味的冰激凌,百年茶铺,甚至还有抹茶味的章鱼烧等等。就连离车站不远的 宇治 川的河水都是绿莹莹的抹茶色。店铺的外面都会挂着一面写着“ 宇治 茶”的帘子

FFF

• 蒸青碾茶·中村藤吉的抹茶

毛茸茸、不知名的球状花儿高低错落在一捧绿色之中 配着同样圆润的、看起来有些年代感的釉质花盆 摆放在茶室门口 分外别致可爱 《茶经》载:“饮有粗茶、散茶、末茶、饼茶者。”其中的“末茶”指的便是抹茶。抹茶最负盛名之地是 日本 的 宇治 ,其甚至成为了 日本 最高级“抹茶”的代名词。 日本 并无原生茶树。平安时期,遣唐使将茶种从 中国 带回。 镰仓 时期, 宇治 开始载种茶树。 宇治 茶并不仅指种植于 宇治 的茶叶,凡是产自 京都 、 奈良 、滋贺、三重四县,且于 京都 府内加工的,均可称之为“ 宇治 茶”。 在 宇治 ,沿街店铺中

木结

• 日本关西旅居纪录片 | 第八集:关于日本宇治抹茶,看这一篇就够了

今天这篇文章和历史有关,和抹茶有关,和人文有关,希望大家泡杯淡茶,慢慢阅读。 摄于【中村藤吉】总店里,邻桌遇到两个国人MM,非常爽快的帮我拍了照 前两天,一位密友问我 “ 宇治 好玩儿吗?是不是除了抹茶就没别的了,值得专门去一趟吗?” 显然我这位朋友不是抹茶控,但凡真正的抹茶控一定不会问这样的问题。 但是非抹茶控的人,我相信还是占大多数,所以今天这篇文章是为大多数非抹茶控们撰写的。 就算你对抹茶毫无知感, 宇治 绝对是值得你专门抽出一天时间前往的地方。 如果你也和我一样对历史有深厚的兴趣,一定要来 宇治 ,这

玥食记

• 抹茶控必去之地!!朝圣日本抹茶之乡 —— 宇治

说到 宇治 ,估计大家都不会陌生吧~~ 没错,就是 宇治 抹茶的那个 宇治 ! “抹茶”是500多年以前,由 京都 府 宇治 市发起并蔓延到 日本 其他地方的。 其中的“ 宇治 抹茶”正是当时供将军饮用的上等抹茶。 而作为绿茶抹茶控的我,理所当然也该去 宇治 瞧瞧~~~~~ 另一方面, 宇治 也拥有同源氏物语的牵绊~~~可是我没看过这本小说,就忽略不谈了=。= 宇治 的景点不算多,从 京都 、 奈良 、或是 大阪 出发去 宇治 一日游都是不错的选择。 而我这次选择从 京都 出发。从 京都 站乘JR到 宇治 ,不到半小时车程就到达了。 不愧是抹茶他乡~~

大頭在日本