【日本夏日祭典珍藏版】东北六魂祭,走进日本人的精神世界
2020.03.24发布·484阅读
探蜜酱 1国28城

旅居东京。去过四大洲,走过日本40县,日本国家认证中文旅游订制师。合作咨询:tabeeejapan

青森县

2020.05.30 ·5天

2020年被调侃成需要重过一遍的一年,这个寒冬我们过得很艰难。还好现在春天如约而至,一转眼夏天的脚步也越来越近。
而一说到夏季的
日本,就会立刻让人想到祭典活动和花火大会,一个热闹的夏天瞬间就能在脑海中浮现出来。
2011年3月11日东
日本地区发生9级大地震,并引发巨大的海啸。房屋倒塌,沿海地区被海浪淹没,无论是城市还是农村都是一片狼藉。为了恢复信心,盘活地方经济,位于重灾区的宫城县、岩手县、福岛县、山形县、秋田县、青森县六县齐心协力,联合举办了东北六魂祭。借此来凭吊往生者,又祈祷风调雨顺、国泰民安。
「青森ねぶた祭」青森睡魔祭
据说8世纪时,睡魔祭由中国传入的七夕演变而来。人们为了抵抗夏季沉重农活引起的困倦,以此来祈祷驱逐睡魔,今后无病无灾。
祭典活动中,以
日本中国传说级历史人物、歌舞伎、神佛等为题材制作气势磅礴的灯笼是最大的主角。睡魔大赏也是祭奠中的重要一环,主办单位以睡魔灯笼的设计造型作为主要评分标准,再将游行、跳人的整齐程度与跃动性,伴奏音乐的节奏感等均列入考量,由总计下来最为出色的团体夺下大奖。
祭典过后,睡魔灯笼会被安放在「睡魔之家 ワ・ラッセ」展出,可供游客近距离欣赏这些艺术品,更加能体会到匠人之心的可贵。

• 【彩虹帮】夏日小森林,我和18°的青森有个约会

写在前面 两次 日本 旅行,都与春天的樱花季不期而遇。可在我心中却早已种下一个“四季岛国”的愿望:春花、秋月、夏日、冬雪……四季之美,一一体味,才得完美。 非常喜欢 日本 那部名为《小森林》的电影,尤其是夏秋篇中满眼绿色的岛国夏天,让我对那片神秘的小森林心驰神往。 夏日、森林、绿意……初识 日本 青森,真的好像走进了《小森林》的场景之中。扑面而来的生机盎然,空气里飘散的苹果香,都是属于青森的独家记忆。 青森县 (Aomori-ken),位于 日本 本州 岛最北端,北隔津轻海峡与 北海道 遥相对望。这里森林覆盖率近70%,风

彩虹帮二当家

• 初冬的青森星野温泉四天三晚

12月初,终于开启了小伙伴心心念念几个月的青森 星野 之旅。虽然错过的秋天的红叶,但冬日的 东北 之北应该也是别有一番风情的吧。 星野 集团在青森有三家酒店,位于三沢的青森屋,十 和田 的奥入濑溪流酒店和大鳄温泉的界轻津轻,此行时间不巧奥入濑溪流酒店正在休业期间,所以目的地就定在青森屋和界津轻。 抵达路线选择了从 北京 出发经停 上海 浦东到 仙台 的CA155航班(7:15—14:25每周日,周三有航班),由于从宫城县的 仙台 抵达位于青森的酒店还需要乘坐 新干 线,所以在国内提前购买了东 日本 的JR PASS(在境外购买比入境以后

?

• 青森,秋田,岩手县七日畅游

前言 旅行绝不是为了累积许多飞行,更不是抛弃同行的人,任性做自己,没有时间观念,不管不顾地用心挑选纪念品。 我们当然要收集地图上每一次的风和日丽,拥抱热情的岛屿,留恋电影里美丽的不真实的场景。但绝不意味着它的代价是牺牲别人的时间,毁掉别人愉悦的心情,践踏别人的心血。 毕淑敏曾说过:“旅行是一种学习,它给你用一双婴儿的眼睛去看世界,去看不同的社会,让你变得更宽容,让你理解不同的价值观,让你更好地懂得去爱、去珍惜。”我一直很认同这种观点,也是一直如此。希望共勉。 在每一段旅途中,于我而言,我很高兴接触

一滴紫露

• 日本温泉小旅行(二十一)苹果总部 青森县 津轻半岛大鳄温泉 星野界~9月【猪的飞行日记】

说起苹果,可能大家先想到的是iphone,的确自从苹果手机发布以来,一年已更新的节奏已经让大家慢慢的忘记了,除了手机,其实还有一个真实存在,嫣红可爱的苹果君。 这里说的是一个真诚的苹果的故事,跟手机没有一点关系。苹果总部,也并不是 加利福尼亚 的库克的基情基地;那个苹果是被咬过一口的,而这个苹果是可以吃的。在 日本 的 青森县 ,苹果是这个地区的代表作,也成了这里的吉祥物。从新青森 新干 线车站或者青森机场一出来,就可以看到到处的苹果的痕迹。这里的人们也把苹果当成自己生活故乡的吉祥之作了。(另一个在青森的夏季

bobomoon

• 【夏日集】夏枝繁茂,水烁风习,橘味梦季~日本青森4日游。

下过几场暴雨的 上海 ,地面的温度瞬间升高了好几度,变得燥热难耐,我躺在阳台的躺椅上,望向天空,深呼吸~空气中弥漫着雨后泥土和青草混合的闷热雨后气味。让我想起宋代诗人杨万里写的诗句: 夜热依然午热同,开门小立月明中。 竹深树密虫鸣处,时有微凉不是风。 ——《夏夜追凉》 好一首夏日追凉的诗句,皎洁的月光,浓密的树荫,婆娑的竹林,悦耳的虫吟以及作者难耐夏日的酷热,悄然伫立家门纳凉感受夜深气清,静中生凉的景象。 起身收拾好明天出发的行李, 日本 大 东北 ——青森。去过 日本 这么多趟还是首次踏足青森这块神秘的领

酷卡麽