「草莓君特辑🍓」——里尔动物园超全动物图谱 Zoo de Lille
2020.03.24发布·432阅读
Fraise 12国68城

天真作少年

里尔

2017.04.24 ·1天

欢迎来北方 Bienvenue chez les Ch’tis
里尔动物园 Zoo de lille 地址:Avenue Mathias Delobel, 59000 Lille
似乎不是游客常常光顾的地方,但是对于常住市民来说,绝对是个周末好去处。
尤其是动物园经常组织的各类科普活动,都很适合带小朋友去玩的,还可以长知识。
常住
里尔的居民可以在网上填写资料办理会员卡,出入免费~
下面就分享给大家里尔动物园的超全动物图谱:

• 里尔 — 千万别错过

2014年12月19号一大早,我与女儿从伦敦的住地出发,赶往伦敦的圣潘克拉斯火车站(St Pancras railway station),乘坐8点由伦敦开往布鲁塞尔的火车。英国在离境时不设关口,所以只有法国的入境口岸,手续相对简单,核对完护照就OK了,一个多小时后到了法国里尔,我们在这里下了车。外面淅沥沥地下着小雨,车站就像还没有完工似的,有多处漏雨的地方。一出车站,左手边有一大型的购物中心,叫作Euralille,旁边有一色彩艳丽的花型雕塑,猛一看与周边的环境有点不搭。 我们订的宾馆位于老城中心广场Grand Place ,从购物中心前面过去右转沿

浒苔

• 【里尔】浮光掠影这座城

要说 里尔 有什么特别之处,第一我想就是位于市中心的钟楼了,刚好我们住的青旅就在钟楼旁边,起个早,开个窗,眼前的风景还是有点拉风的。记得 法国 一部电影叫《欢迎来北方》,里面就说过 法国 北方的钟楼,每到整点还有音乐,在其他地方确实都不曾见过。第二嘛,那就是 里尔 的气候了,以前觉得 法国 面积不大,南北温差应该不是很明显,可是到了 里尔 才知道,确实很冷,一点也不夸张。要说 雷恩 也在 法国 的 西北 部,可现在这10月的天气,也就是一早一晚温度低点,到了中午,只要有阳光,穿短袖也一点不夸张。可是在 里尔 ,就是

小虎同学