泰国行流水账(多图慎点)
2020.03.24发布·1841阅读
Candice 5国11城

Follow your heart

泰国

2020.01.19 ·8天

2020年注定是一个这辈子都难忘的春节,这几天一家三口宅在广州家里,徐先生一日三餐展现了“惊人”的厨艺,给我们娘俩喂养的还算不错,亲自采买,下厨,洗碗收拾,没让我们俩沾厨房边。徐先生一边小得意自己的“壮举”一边煞有介事的和我说到,一定要好好珍惜这一段日子,也许这辈子也不会再有这样的时光,安逸亲密的日子。我暗自低下头,心里领会着这段日子的甜,内心却也始终无法轻松,因为这段日子是得益于武汉新冠肺炎,这场我们三十几年的人生中第一次遇到的如此惊心动魄的疫病,上一次的“非典”我们还小,本身离疫区也远,那时候信息没有这么发达,并没有在我们的人生轨迹里留下多大印记。如今已过而立之年的我们,多少经历了一些人生的悲欢离别,也有了更多的牵挂,所以这一次于我们而言猝不及防也非同凡响,人生无常又短暂,记一次短暂的泰国行。游记主要是给自己记录,以后和家人回忆,不算攻略,有些详细的地址和价格之类的都忽略了。
准备工作
辛苦工作一年奔波一年,徐先生临时决定今年过年不折腾回老家,想找个美丽的地方好好休息休息放松放松。既是休息,阳光沙滩海浪是必须的,寒冬腊月只能往南边去才能实现,所以我一早打算带孩子去东北滑雪的想法就被取而代之。时间初步确定在春节前后,过年也在外边。由于我一直要上班,所以后面这次所有的旅行计划以及准备工作基本都是徐先生在计划,也比较随性,没有太多的提前攻略,全身心的放松之旅。

临近春节,机票酒店涨价厉害,前后折腾了一个星期,最终决定先飞普吉再转去
曼谷,这种方式比较划算。
虽然泰国针对中国落地签,但据说春节高峰期落地签排长龙,果然选择支付宝电子签很方便,准备好资料上传,人均费用135人民币。

• 泰有趣——我的清迈、芭提雅、曼谷之旅

这是一次19年12月底开始,20年1月7号结束的行程,主要目的是为了进行一次有意义的跨年,也许这次行程正好在疫情的萌芽阶段,并不知道未来这一年将会发生什么。年初打算把这次行程记录下来,第一次写,没经验,但是一直拖,突遇疫情爆发,浑然没有这份心思,中间也忙于毕业一系列事情,拖到现在,拾起了这篇没有完成的游记。我权当是一篇自我回忆的记录,一份过往,每一个点开他的有缘人,可看,可不看,但也希望能传递一些什么东西。 泰国 行程表 12月30日 到达 清迈 住 清迈 12月31日 清迈 跨年活动 住 清迈 帕辛寺-契迪龙寺-盼道寺-塔佩

赵卿阳

• 【蜂首纪念】用一年的时间回忆:泰国六府小憩时光

泰国回忆录|写于旅行结束的一年之后 作为“游记快男”的我来说,这应该是我笔耕最久的游记。疫情肆虐的2020年,足不出国,可正是这样,我们终于有了时间去深思、去回望。 2021,在得到只能原地过年的消息后,我翻出了它,用回忆代替宅家的焦虑。 作为自驾重度爱好者,当驾驶着车去一个陌生的地方,总称得上是赏心悦事。 泰国 ,一车,三人,六府,1200公里,仿若忙里偷闲的小憩时光,跳离喧闹,重拾如诗如画般静谧。 旅行中,我们走过美功铁道市场,每日数辆火车穿行于此,商贩们纷纷撑起遮阳棚让出仅让列车通行的车道,泰山不知道奇在哪

任袁泰山

• 宿命——第一次出国还是去了泰国(2015年5月30日——6月5日)

第一天:重庆——曼谷 当我正在准备一家人的第一次出国 欧洲 游的时候,公司突然通知5月30日组织去 泰国 跟团游,叫大家报名,我虽然不愿意跟团,但最终还是报名参加了。 这次 泰国 游旅行社报是7天6晚,实际是 曼谷 住2天,芭堤雅住3天,团费1680元,签证费280元,这个提前交给旅行社了,另外有600元的自费项目,在 泰国 自己选择项目付款。 交了钱之后我就做了一件事情,就是在地图册上看了 曼谷 和芭堤雅的位置,然后什么准备工作都没有做,就等到出行了,这次我也来一次没有自己攻略的轻松游。 多的不说了,边上图边吹牛!(以下图片

焦游游

• 泰国十天十一晚环线 | 首次出国自由行,萨瓦迪卡~(甜蜜)(糖果)

萨瓦 迪卡~~卡彭卡~~这是我和俊俊第一次出国自由行,激动的心颤抖的手 做了超级足的攻略,记了很多大使馆之类的救援电话,就怕有万一可以被祖国爸爸救回家! tips: 泰国 是个旅游国家,旅游资源非常丰富,而且各项配套都很完善。到达一个地方落脚,区域内的可以问酒店前台寻求租摩托路子,出发玩耍。区域外的周边玩点可以问前台要一日游的小团,来回酒店门口接送,或者淘宝也有很多周边的小团可以选择。 路线 DAY1:(7月5日) 飞机晚点,凌晨9点多落地 曼谷 。→大皇宫→考山路。 入住 曼谷 城市酒店(不推荐,全是 中国 人,没啥意思

桃花

• 泰国13日深度游,带爸妈重返世界!(曼谷、清迈、清莱、芭提雅4w+超全攻略)

我家“重返世界”的第一站选了 泰国 ,原本想春节之后出发的,结果发现机票涨得离谱,不得不提前到1月份。找出护照时又发现我爸的护照快要过期了,更换护照再耽搁一周,所以从可以订机票,规划行程到出发只有一个多星期,也是非常的慌乱。 上次出国还是2020年春节,疫情初期去的 夏威夷 ,转眼已是四年前。这次突然发现自己规划海外行程的“能力”退化严重,也许是可以获取到信息的渠道更多,反而不知道怎么办才好,每天都有点焦虑。 泰国 也早已不是众人口中那个可以穷游的国度,酒店价格贵得离谱,特别是本就不太好找的家庭间。到底要住

tin_tin