慵懒在巴尔干半岛的漫时光中,看着欧洲的火药桶上开出美丽的花
2020.03.22发布·2322阅读
_关健 2国4城

塞尔维亚

2020.01.20 ·9天

“我来南斯拉夫,就是想看看用血肉写成的历史是什么样子。”
——丽贝尔·韦斯特《黑羊与灰鹰》
这本书躺在我的收藏夹中,可是未看完它,便踏上了
塞尔维亚之旅。
碎碎念
诸神已离开,鬼在狂欢,而人们在纠缠
谁生错血脉,谁长错色彩,谁梦错了期待
漂流无边汪洋不叫作孤单,夜色的最黑暗,那不是最黑暗
而是人们无穷无尽的争端,将你我推向了最远两端
异端、极端
遗落的遗憾
我们会航向怎样的未来
无数命运流转
打造了无数的相异的罗盘
如果世界只剩你我存在
为何人们依然争论着那未来,而践踏着现在
我们该珍惜如何的现在
无数交织自传,相遇在汪洋中
当你抬头看
何时那万种渐层的斑斓已默默绽放在黑夜终端
那云端、那光芒,像是皇冠
朝霞中呢喃,释然如海
你向我靠过来
谁说要庞大,才能伟大,我们如此存在
历经摧残,就要璀璨,如果爱,不止是奇幻
                                                                                         ——五月天 《少年他的奇幻漂流》歌词片段

借用阿信的词作为开篇,是因为就是人们无穷无尽的争端,让
塞尔维亚这座国家饱受摧残,但是现在的塞国,在用爱去填补那曾经百孔千疮,在用珍惜当下的态度过着平和的小日子,慢慢散发出璀璨的光芒。
       塞国是几年前在找地方做旅行计划的时候偶然出现在我眼中,那时才知道原来有一个
欧洲国家对中国免签,便一直想找个机会去探探。
       此次旅行与以往的不同之处在于慵懒,十分慵懒。以往我的旅行方式就是暴走,每个计划好的地方都要去,一天不早出晚归就觉得浪费。也可能是年纪大了精力没以前旺盛,现在变得佛系了。不一定要每个地方都去打卡,也不一定要马不停蹄地逛个不停,有时候旅行,可以是换个地方发发呆、放空思绪
可以是驻足下来,看看别人的生活。因为你眼中的诗与远方,却是人家普通不过的日常。
       “随缘瞎逛”就是此行的标签,也很符合塞国的冬季,8点多9点天才朦朦亮,4点便已开始日落,
似乎黑夜一长,人也容易慵懒。这样的慢时光,怎么好意思让快步伐给惊扰了呢!
游记
启程

• 一个人在塞尔维亚的季节

本来这篇是在旅行途中的一些随笔记录,生怕时间久了会忘记…现在特殊时期,大家都在支持“铁板朋友”,我就尽微薄之力,向大家展现一下这个巴尔干国家的魅力~希望疫情之后大家都可以去到感受一下真心的热情❤️ 攻略什么的其他大神都已经贡献很多很详细啦,也没啥特别要说的~历史课也不给大家上啦~ 我是去年1月份就定了机酒(生怕到跟前又犯懒),去一个礼拜,6/1-6/8,机票4600,俄航,后来发现提前两个月定可以不到4000就拿下…心痛,酒店都挺便宜的,因为一个人住的都是单人间,兹拉蒂 博尔 定了一个民宿,是真的很赞啦,一个套间一

dust in mobius

• 说走就走-塞尔维亚10天慵懒散心记

前言 个人比较懒,5月份的行程迟迟未写出来与大家分享。以博主这种小学肄业的文化水平怕是写不出什么高水平的文章…各位看官权当是个流水账好了。为了增加娱乐看点,下面我将用图文并计的方式来阐述… 正题-概括篇 首先, 塞尔维亚 免签、免签、免签。 关于 塞尔维亚 的历史我不想过多的介绍(因为我文化水平低啊)有兴趣的童鞋可以自行百度。 对于博主而言貌似是对 贝尔格莱德 略有所闻,在新闻上看过南斯拉夫大使馆被炸事件。以上就是本博主对 塞尔维亚 这个国家的全部了解…囧 在出发前本博主也是很勤快的看过一些攻略,网上的攻略也

Soo

• 东欧迎接而立之年,回甘,微甜 | 塞尔维亚·黑山(1700图预警)

序丨人生list开始的旅行 我看过 贝尔格莱德 宁静的午夜 独自享受过dream house一般设计感的民宿 在圣马可大教堂前沐浴过阳光 在圣 萨瓦 广场上感受过家庭日的温暖 看过特别棒的晚霞 羡慕过别人的长情相伴 听过城墙上众人的日常烦恼 见证过孩子受洗的仪式感 感受过 科托尔 的波澜壮阔 沐浴在佩 拉斯特 的浪漫时刻 却敌不过一人买完蛋糕回民宿弹《生日快乐》的沉默 30,曾让我觉得遥不可及的数字,仿佛昨天我仍在高中的足球场上,肆意地嘲笑着30岁的老师们体力不足,身材臃肿,怀揣着自己未来无限的想象和可能性。时间不是贼,没有偷过我任

邓耀鸿KenTang

• 生活需要松弛感,去塞尔维亚和黑山尽情享受吧!

出发 | 人生哪有那么多瞻前顾后 三年后准备重启旅行的心情是激动的,就像遮不住的光一样,随时可能冲破云层。重启旅行的心情也是忐忑的,这是我和丁丁的第一次远行啊,怎么安排行程,要带什么东西,才能让这趟旅行不留遗憾。原先计划去 新西兰 ,直到临近出发签证都没下来,我开始焦虑了,也不停地寻找下一个目的地。随后把目光转向了免签国家,与 中国 友好的 塞尔维亚 进入了旅行清单。如果去 塞尔维亚 ,就顺便把 黑山 也去了吧!可即便选好去哪,还是没能缓解我的焦虑,因为距离出发已经不到3天了,我还什么都没准备。丁丁安慰我说:

Cyndi小金鱼

• 我的2023 | 117天,9个国家,76座城市,告别重启世界的第一年

前言 2023年过得很快,但重启的世界却有点慢,好在总算告别了停滞的三年,一切开始重回正轨。虽然和预期有一定的差距,但没有什么比自由更重要的,想去哪里就去哪里,再也不用被那些无谓的事情所绊。只要走出去,就有山川湖海与人间烟火,什么时候出发都不算晚,再好的风景都不及亲眼所见,而这个世界远比你想象的还要精彩。 在路上的117天,终于不再只是探寻身边的美。推开国门,重回久违的世界,那是一种熟悉又陌生的感觉,因为世界并没有变,变得只是三年未见的忐忑。这一年总共解锁了9个国家,除了 越南 和 阿联酋 是二刷之外, 中亚

庞尼西