漂之内蒙古(2)牙克石市巴林镇
2020.03.22发布·2167阅读
水上漂 3国101城

从2007年开始,报号“水上漂”,在网易博客写游记,结果,网易博客在2018年关门了。

牙克石

2019.09.14 ·5天

特流行的一件事,写游记前,就是要请教百大爷,当然,俺水上漂凡夫俗子,亦不能免俗。白大爷有云:巴林原称巴里木,是鄂伦春语,“神山、佛山”的意思。百大爷又云:巴林,是蒙古语“巴拉”的变音,巴拉,就是“有虎的地方”。巴林镇,归内蒙古自治区呼伦贝尔牙克石市管辖,地理位置为大兴安岭南麓。南麓,即山南面的山脚。推而广之,大兴安岭有老虎,那么,大兴安岭之山脚下,亦有老虎,那是有可能的。所以说百大爷云的对!以水上漂愚见:巴林,是其它语种的译音,怎么翻译都有理,爱咋地就咋地吧,反正用汉语讲不出意思来。简而言之,老同知大哥带领俺们一行,选择山清水秀,且不是热门景点的巴林镇,是经过深思熟虑。只有在铁路上工作多年,才能熟练的运用火车这种公共交通工具。具体行程:上午,从扎兰屯乘火车,一小时后,抵达巴林镇。入住、吃饭,下午爬西山,看白塔山,晚上再聚餐,喝喝喝、吃吃吃。转天早起,远眺喇嘛山,拍晨雾。早饭后,有体力的、有好奇心的、有异心帮助美女的,可去爬塞外明珠喇嘛山。午饭后,返回扎兰屯

巴林镇火车站,又称“巴林站”,虽然是俺们天朝上国的四等站,但是,有历史、有故事,开站时间,可追溯到公元1901年,一句话,百年老站。据说,也就是道听途说,在中东铁路时期,巴林就是四等站,不过,那个时代,巴林镇还是中东铁路沿线著名的避暑胜地,从气温上看,巴林的温度要低于扎兰屯。尽管昔日的中东铁路西线,已改为滨州线,不过,蒸汽机车时代的烙印,依然保留。最典型的,就是火车站内,铁道旁,给蒸汽机车锅炉补水的水塔,依然耸立。

巴林镇这样的四等小站,估计每天停靠的车辆,屈指可数。每当火车打点前,出租车来到站前广场,等旅客走了之后,车站广场,立刻空空如也。剩下的,就是俺们同行的几位大妈、大叔在撒野!

• 我开心----一个城市因我而美丽

这两天总是不断提到 牙克石 这座小城,发现很多朋友并不知道它,我很想把它介绍给我的朋友们~ 这座城市是我最喜欢停留的城市,它对于我来说有太多的记忆,我也付出了作为建筑师太多的热情和辛苦···我熟识这里的每一条街道,每一栋建筑,看着它一天天的变化心中有感激有欣慰~感激是这座城市的领导者对于设计师的尊重和信任,欣慰的是我没有辜负这种信任~可以说这座小城因我而变得美丽,我真的很开心~ 介绍部分城市建筑给你们看看~希望你们能如我一样喜欢这座小城~有机会去做客~ 这是改造后的 火车站 广场。站前广场是林城路的起点,是

心在草原

• 牙克石—凤凰山庄—海拉尔

不是走 呼伦贝尔 的大环线,也不是标题党~这次是远嫁 内蒙古 呼伦贝尔 ,走走玩玩顺便也带大家看看。上次去的时候是过年,天气冷的不得了,传说中的零下四十度的地方就是那里~但去了发现,原来也可以零下五十度。记得那会儿出门的时候手套围巾帽子口罩一个都不能少,外加被冰雪覆盖的街道和山脉,我便没有拍照的雅兴了。此次去虽然已经十一,最好的7、8月份已经错过,但美丽的草原也别有一番景色。 在此十分不好意思,只用了爱疯4拍照,而600D的片子极少又不是出自我手,其中 海拉尔 — 牙克石 路上的景色还是在车里找的,若是大家看的不

boschxin

• 我和草原有个约定 牙克石(满语)

在宝岛 台湾 长大的孩纸們,一般是看不到雪景的,也没有一望无际的大草原,一直很向往 呼伦贝尔 草原,可以坐上马匹上奔驰,多么逍遥,利用在北方工作的机会,有时间就出去旅行,喜欢特色美食,还有一路上的美景, 呼伦贝尔 我来了! 牙克石 (满语)意为“要塞”之意,位于 内蒙古 呼伦贝尔 市中部, 大兴安岭 中脊中段西坡,南北长352公里,东西宽147公里,总面积27590平方公里 ! 。域内居住着汉、 蒙古 、回、满、 朝鲜 、达斡尔、 俄罗斯 、白、黎、锡伯、维吾尔、壮、鄂温克、鄂仑春等民族 ! 有人说,旅行就是从一个自己呆腻的地

小顏

• 第八天(9月23号 星期日) 博客图—巴林镇—扎兰屯市—乌兰浩特市—科尔沁右翼中旗(巴彦呼硕)—扎鲁特旗(鲁北)

第八天 6:00出发 加油390元(7.63元/升) 6:20吉祥收费站 10元 沿途有一条雅鲁河,风光无限。 这样的铁路道口,有很多,公路一直在铁路两边穿梭。。。 等火车通过 路两边就群山环抱,晨雾缭绕。。。 看得见火车吗? 河边这棵树,引来无数的摄友,从各个角度。。。 最有特色的是,两棵树,一红一绿。 快乐鱼发现了这个拍色点,知道了拍细节的魅力。。。 如果上山拍摄,一定更美 收土豆的农民 两边的瓜都有烂了的了,拿起几个拍一下 高压线塔也是一景 到这里,离 巴林 镇不远了 喇嘛山公园 而我吃饭的这个饭馆,老板娘说,这个有白塔的才是

洲博通

• 周末内蒙古呼伦贝尔牙克石巴林镇喇嘛山2日游

喇嘛山是何处?上班听同事说他上周末去那里漂流加爬山,算上来回火车票才200元, 性价比很高,果断约上另外两口子,利用周六和周日来他个两日游,从我的城市出发 坐绿皮火车来回才60元,缺点是单趟时间都要大于5个小时,没动车伤不起啊,带上两罐啤酒在火车上🍺整一顿是个不错的消磨时间方法 话说这趟火车也够长,从 绥芬河 到 满洲里 ,连接克两个边境城市。 到达后第一件事情就是给联系好的怡人桥农家乐的老板娘打电话13848083862柏女士,人相当实在,火车站有免费的面包车拉到他家,住宿是20一位,可以在她家定饭,她也可以帮忙定漂流

平安