加拉帕戈斯之旅及其他 第二十三篇

布宜诺斯艾利斯

2020.03.13 ·1天

56.返程的哨声已响
LA7733 9:20-12:17
随着南美疫情愈演愈烈,澳洲
新南威尔士前阵子也在冲击100大关,是时候回去猫起来了。
订票的时候计划在BA再住一晚,这样周五、六两天基本上可以逛,明晚搭飞机,周一早上到
悉尼,放下东西就可以去上班了。
放在世界地图上,El Calafate原来这么靠南,这次不去乌斯怀亚也没啥遗憾的。
之前其实是想去所谓的世界尽头看看的,去过朋友讲那边有种特殊的氛围,因为居民不多,多是水手,所以有一种浓浓的乡愁。而且很多背包客暂时没有钱去南极,就先在餐厅什么的打工,等着去南极的船的打折尾票,说不上什么时候就去成了。
但是世界尽头这个概念对我吸引力不是太大。最近有一次去了澳洲大陆的最东端,啥感觉木有。我的想法是,对于地球来说,一个人太过渺小,你告诉我任何地方是世界最南,我都可以相信。因为除了看地图证明以外,我自己无法证明。即使我坐飞机停留在
乌斯怀亚的上空,我也看不到南极,那么去到世界最南的意义又是什么呢?
有种说法是
珀斯是世界上最孤独的城市,因为方圆2000公里以内没有第二个大城市。但是你在珀斯看着人来人往的街道,完全体会不到这种感觉。
另外,也有人说
智利的Puerto Williams才是最南的城市,所以没有最男,只有更男笑哭
还有人是冲着
火地岛国家公园去的,看了一些图片,没有激起我去的动力。当然说了这么多,如果时间足够多,也不考虑成本,我还是会去的。捂脸小蜂
喜欢飞BA的AEP,上次去伊瓜苏就都是从这走。降落的时候主城区一览无余。

• 【奶昔】蓝色疯情----阿根廷15日旅行笔记

没有任何一个字比疯更能概括阿根廷带给我的印象,性感张扬的探戈舞步,绿茵场上沸点100度的狂热,色彩不羁的街头涂鸦,呲啦飞溅着油花的大块牛肉,陈列世界各地奇珍异宝的古董商店,奔涌而下的伊瓜苏瀑布,浩瀚苍茫的帕塔哥尼亚高原,甚至是计程车上疯狂乱跳的计价器和骗子司机,追赶航班狂奔的我们,10点开始晚餐的奇葩作息时间,布宜诺斯艾利斯街道中被风卷起的纸屑垃圾和深夜霸道横行的垃圾车,可以说阿根廷是个有趣的地方,因为它足够挑战,却又足够惊喜,在这里可以探访大自然的奇妙,瀑布雪山,湖泊草地,上天入地,天涯海角,还可

奶昔shelley