2020寒假新加坡新山亲子游(乐高乐园,圣淘沙,动物园,环球影城,滨海湾金沙)
2020.03.22发布·3434阅读
张巍栋 9国67城

新加坡

2020.01.30 ·13天

旅行总结篇
       连续两年在越南富国岛泰国普吉岛薅了大把羊毛,今年没有找到合适的羊,只能自己来了。俗话说,出来混,总要还的;事不过三,今年准备好大出血一番了,因为经过商量,我们早早就锁定了新加坡,作为6年前去过的伤心地,故地重游一遭,坡县的消费水平,也是心中有数,况且,当时人民币和新币还维持在1:4.85左右,现在已经是1:5.17了。
      既然到了
新加坡,那就顺便玩一下马来西亚新山,因为那里有着大小朋友都喜欢的亚洲第一个乐高乐园。6年前我们是顺带去了印尼的民丹岛,这次我们就去一下马来西亚吧。
      提早半年就定下了新航的
上海新加坡往返机票,双十一之际又搞定了所有的酒店和门票,12天的总行程,粗略算一下,预计花费已经来到33000了,轻松拿下我们历史所有出行的冠军。坡县,贵啊!
一天一天的盼着出行日子的到来,然而。。。
      新冠病毒差点把这一切全部打乱。新年前一周开始爆发,很多国家陆续出台限制
中国人入境政策。各大旅游平台也开始了很人性化的无条件退款措施,我也是每天刷着微博,微信,各大旅游网站,关注着退票事宜。周围不少朋友都因为害怕而取消了行程,但是我还是坚持着只要新加坡允许我们入境,只要上海不封城,我们还是按照原计划走。只是要给自己留好退路,至少在我们出发前,只有一个酒店因为日期比较晚还不到退款的条件,其他包括机票,酒店和景点的票都是可以无条件退的,这里还是要表扬一下新航,携程,雅高,飞猪,以及艺龙,能够及时为广大游客着想,根据客观条件,非常人性化的给大家办理退票。
      而本次的旅行也算有惊无险,最终开开心心享受过程,又顺顺利利的回家,很感谢新航的体贴。在旅行前心里总在想,快点到出发的日子吧,让我可以走,可是到了
新加坡又在想,日子过得慢一点吧,要好好享受一下假期。等到新加坡政府宣布禁止中国人入境,又开始想快点到回国的日子吧,就怕哪天新航突然宣布停航中国大陆航线,那样就回不去了。等我们安全降落到浦东机场,看着魔都今非昔比的街景,又在想,这日子怎么过的这么快,好想在坡县多待几天啊!大起大落的心情足以说明我们这次的顶风作案的风险。
新加坡新山信息篇
下面将结合网上查阅的攻略以及亲身体验给大家介绍一下我所了解的新加坡新山,希望给小伙伴们有点帮助。新加坡的很多信息也可以参考我6年前的那个穷游帖子:***
新加坡新山简介

• 告别鱼尾狮,72小时的暴走狮城小众之旅

写在开头 关于2019年的最后一个月的记忆,是我和猫叔去了趟 新加坡 ,从那以后就再也没出过门了,前段时间猫叔翻了翻手机,找到 新加坡 的记忆,实在是让人怀念,我决定把这趟旅途写下来,跟大家分享,一切都会好的!我们 新加坡 再见! Hello“好色”狮城,我们又来啦 我:猫,这几天 广州 很冷啊,想去一个热的地方 猫: 泰国 ? 新加坡 ? 印度尼西亚 ? 我:hmm, 泰国 我们刚去完, 马来西亚 我一般般, 新加坡 倒是有点感兴趣,上次转机停留了一天,感觉还有很多地方没去呢! 猫:好,那就 新加坡 新加坡 ,就这么愉快决定了! 说

曾琪琪katherine

• 新加坡5天4晚色彩之旅 | 旅拍秘籍、被吹爆的小众景点、吃喝玩乐全攻略

对于未知的风景,我们总抱着憧憬和好奇, 远离一个熟悉的城市,奔赴另一个陌生的城市, 旅行不会改变世界,但却能改变我对生活的看法 来到 新加坡 , 每一个细微之处, 都意在展现这座城市的悉心经营的新格调, 将自然之美与现代化都市完美结合, 随处可见的花花草草一改人们对都市“钢铁泥墙”的印象。 让你不虚此行,一起来感受移民国家多元的文化精粹吧。 ▼奇幻牛车水,最具中华风情唐人街 ▼漫步在色彩斑斓的小 印度 ▼哈芝巷的涂鸦墙,惊艳了整个夏天 ▼畅玩环球影城,圣淘沙岛玩遍数不尽数的游乐项目 ▼在金沙酒店俯瞰滨海花园 ▼

月儿cici

• 带着爸妈去旅行:一家人的新马八日漫游

前言 走过许多国家和地区,一直想让父母也能感受到我周游世界的快乐。 但由于父母不会英文,让他们自己出国游玩几无可能。于是在2016年,我挤出了一个假期,带上父母一同漫游新马。 其实这次旅行已经距现在相隔太远,总想说找个时机记录一下,然而疫情3年,让我渐渐失去了撰写游记的动力——因为大家哪里都去不了,写关于国外的游记似乎也不会有什么人关注,所以就懒得提笔。 如今世界重启,人们的生活也逐渐恢复正常。于是我终于打开硬盘,开启尘封的记忆,去努力探寻里面还没有被记录下来的宝藏,顺便找回当初热爱写游记分享旅程的单纯

李环摄影

• 【23年重回世界】新加坡6日游(最新签证信息、在修缮景点信息汇总等)

「写在前面」 我觉得对于大部分的朋友们来说,2023年势必有一种终于熬出头的感觉。决定来 新加坡 其实只是一种随机的选择,目的地是哪里其实不重要,我只是期盼着能再一次与世界见面! 本来觉得 新加坡 的自由行会非常简单,毕竟就一个城市,交通基本靠地铁,语言靠英文+中文基本无障碍,所有资源都在网络都可以找到。然而,3年其实是很长的一段时间,我们看到的很多游记、攻略里面的信息实际已经有些不对称了,所以这次促使我开帖子的最大动力,就是把我的所见更新一下给大家参考。 先放一波美图吧~ 【一、行前信息参考篇】 1、签证办

月月酱Luna

• 8天7晚新加坡暴走之旅!和另一半的出境游第一站~

上次出行还是2020年9月,时隔三年,终于又可以快乐得出门玩耍了 ,感谢我爱的和爱我的人们都健康的挺过了这艰难的三年,人都还在,就满足了 6月份的旅行,我从3月份就开始着手准备了,这急切的心情。。给憋够呛 这次的目的地 新加坡 我以前去过2次,第1次是前东家年会,第2次带妈妈自由行,这次为什么还要选择这里?原因零零散散有很多,大概是我觉得 新加坡 基本没有什么语言障碍、安全指数高、城市规划好、服务到位、发达又干净,为什么把 “干净” 列为重要考虑因素之一呢,因为这三年下来我的洁癖越发严重了。。另外一个原因可能是,

Sarah