观乎人文——冬日霓虹关西九日自由行实用攻略+心得感悟(京都、大阪、奈良)
2020.03.21发布·4765阅读
Vicky 8国68城

啦啦啦(~ ̄▽ ̄)~

日本

2020.01.23 ·9天

写在最前面
日本这个国家,有太多值得说道的了。而抛却其他,从文化的角度,它真是一个人文旅行爱好者必须要去的地方,尤其是对于我们中国人:同属东亚儒家文化圈,华夏与大和的文化纠纠缠缠了上千年,至今仍然在相互影响。

2020年,对于全世界人民来说一定都是难以忘却的一年:新型冠状病毒袭击人类,造成无数生命逝去,全球上百个国家接连沦陷。
把时间拨回去,1月23日
武汉封城,这一天是中国农历的年二十九,而就是这么巧在这一天的下午,我坐上从广州飞往日本大阪的飞机。我无法形容在日本旅行九天的感受,在愉悦的享受美景美食之余也有焦虑在若隐若现:每天在回到房间后看疫情新闻;国内的亲友发来微信请求代购口罩;每每路过一个药妆店我们都要进去一看,在我刚到日本时还能够我们大肆采购口罩,到到离开时就是一天走了四五家店都是空空如也。
同时,也是在我在
日本的这一段时间,我看到了很多让人心生暖流的事情:药妆店口罩货架上“武汉加油”等字样的标语已经刷屏不必多说,更让我感动的是在一个偶然路过发现的当地市场里的小药妆店——这必然是为当地人服务的,店内为数不多的几包口罩被我们拿光,我们有些不好意思地对店员笑笑“Sorry”,那个不会说英文的阿嬷对我们回以的微笑是真正温暖而发自内心的。
到现在进入三月份,国内的疫情渐入佳境,但国外尤其是欧美却进入了新一轮的战斗。我又看到,几十万的口罩从
中国送完日本,“一衣带水,守望相助”;我又看到,中国专家团队毅然前往国外疫情的重灾区意大利;我又看到,中国正积极地向世界分享抗疫经验。
笛福的《瘟疫年纪事》中有这样一段话:“但是,对于大多数人来说,他们就像那些从法老的控制中解脱出来的
以色列子民那样,在通过红海时,回头看着追击的埃及人被海水吞没,他们唱着赞颂上帝的圣歌,但是很快就会忘记上帝的恩赐。”
但当上帝为人类降临磨难,当各国各民族的人类守望相助,当人类的命运连成一个共同体,这一份共渡难关的情感需永久铭记。上帝为人类降临磨难,但帮助人类从灾难走出的不会是上帝的恩赐,而是人类自身的努力,是不同的人之间超越国界的互帮
互助。面对自然面对灾难,人类太过渺小,如蜉蝣寄身于天地一般,但正是因为渺小,才更要凝聚在一起。
出门前的学习:日本历史
我一向相信旅行不仅是一个愉悦身心的过程,更是一个提高自我的修炼。
出门前的我总是忙碌的,因为有太多的东西需要去查找去阅读去了解。
以前去
意大利,在出发前我用了很长时间了解西方建筑和美术的历史;去瑞士前,我复习并进一步了解欧洲尤其是阿尔卑斯山区的地理知识;
而这一次来
日本关西,这样的一个文化之都,学习日本历史更是必不可少的。
上图为我自己归纳整理之作,并不是专业学历史的,如有错误欢迎指正,同时也希望能够对大家有小小的帮助。

• 你要的最详细的日本东北攻略

到过那么多次 日本 ,对 东北 的了解还是全无。听说秋天有红叶,本来是冲着红叶去,万万没想到,这次会发现这么多精彩的地方。 先说行程。 行程 我从 成都 ✈ 上海 ✈ 东京 🛤 新干 线到山形县的。所以大家到 东京 直接购买JR和 新干 线转乘就好。 之后的行程全部都是包车,当然如果你是公交出行爱好者,也可以查阅公交线路。我会标记出所有的详细地名。 我这次主要游玩了山形县和福岛县的部分城市。很多景点和小店我估计是第一个去游玩的 中国 人。所以如果你要打卡一条超小众的 日本 旅游线路,就继续往下看吧。 推荐打卡地 山形乡土料

特小小特

• 东京+伊豆|喧嚣与静谧,逐新与念旧,都是你多元的模样

—— 序 —— 东京 , 亚洲 最繁华的城市。这里是 日本 的首都,也是 日本 内阁和 日本 国会的所在地, 日本 的政治、经济、文化、交通等众多领域的中心。 时隔10年,再次来到摩登之 都东 京。这里宜筑梦、宜漫游。许多人愿意多次造访,也许就是因为这里蕴含着关于旅行的多种可能性,无论是城市还是乡间,都有其魅力之处,它可以治愈过去,也可以让未来充满希冀。无论是特种兵式旅行,还是慢节奏的深度游,在这里都能轻松找到适合自己的旅行方式。 —— 预告 —— ▲入秋第一顿暖呼呼的 关东 煮抚慰人心。 ▲在百年老店体验美味的和牛寿

Sylvia荟

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

• 搭乘红眼航班不用怕,实用攻略让你在东京羽田机场温馨过夜

因为搭乘红眼航班、廉价航空,航班的时间跟公共交通没有办法配合,只能在前一天先抵达机场,或者是下了飞机没办法去市内的情况相信很多前往 东京 自由行的旅客都遇到过。 没关系!今天为大家整理了在 东京 羽田机场的过夜攻略,羽田机场长期被评为最高的5颗星等级、世界第一干净的机场,可以说是具有世界级的高水准。其实在羽田机场过夜一点也不煎熬,相反,机场本身也是一个不错的景点呢! 国际线航厦有什么? 羽田机场分为国际线航厦和国内线一、二航厦,但如果要过夜的话,推荐在国际线航厦,因为国内线航厦不是24小时营业的,虽然两个

筋斗云旅行网

• 盛夏光年(2017夏日本东京-箱根-京都-大阪11日自由行)

一次偶然,一种执念,促成一段难忘的旅程 盛夏时光的扉页里 记录初遇的迷茫,到渐渐的适应安然 风雨别离中的淡淡怅然; 用左手的繁华,牵右手的宁静; 每一天的足迹,都在生命里程留下深深浅浅的印记 一点点惊喜,一点点遗憾 不刻意苛求,享受随遇而安的简单快乐 在盛夏时光的尾页里寻得圆满的归程。 以上是行程单表格样表,详细标识每天的主要行程计划,备忘录中着重标注容易忘记的事项,随身携带,出门需要处理的事情千头万绪,最好不要有遗漏,毕竟时间有限。 去 日本 是个临时的决定,因此只有一个月的紧凑时间。由于是第一次去 日本

liupeter01