《桃园食单》(八)煎蛋 面条
bean23 1国17城

天伊之父

桃园

煎蛋
煎荷包蛋我经常吃,有两种口味。一种是我做的,一种是妻做的。笑cry

妻的做法算是西餐的煎蛋法,用的是平底锅,小火把鸡蛋煎至两面金黄,鸡蛋翻个前加少许盐,煎的火候比较轻,色泽也就金黄鲜亮。有的人愿意糖心儿的,要中间的蛋黄粘稠流汁,便再火候更轻些,两面只要稍煎即可。这种煎蛋比较干与火腿片一起夹在面包里,吃起来很香。还有煎单面的,玩的便是那股洋劲儿了。
我的做法是我们家的传统,妈妈从前就是这样做给我们吃的。用的就是普通炒菜的炒锅,煎蛋的方法没什么不同,只是两面煎好后,再放少许酱油,葱末,味精,水一起煮开,煮时将煎蛋勤翻面,至两面同色。煎好后保留些许汤汁,伴着葱香,味道更美。
这样做出来的煎荷包蛋再来碗白粥,那可就太讲究了。

对于鸡蛋,很多人无论是怎么个做法,都不愿意放酱油,他们喜欢鸡蛋那自然的亮黄色,而我却不以为然。我认为那样却恰恰失去了品尝了酱油与鸡蛋之间化学反应的机会,那是一种无法用语言形容的味道,奇妙无比。

• 塘朗山徒步

第一次爬塘朗山,有点小激动。因为好久没有运动了,之前又看了爬完塘朗山全程有10km,所以这次还是有点期待的,我们爬山小分队要去征服塘朗山了,征服二字是小伙伴说的,有点霸气,我还是对大山有点敬畏之心的,毕竟人与自然是和谐相处的,所以征服二字可改为领略吧。好了,话不多说,来与我们一起开始徒步吧》》》 第一、准备 1.两件短袖、一条运动裤;(这些是备用的哦,下山后可以换) 2.一条毛巾;(其它小伙伴忘记带了,后悔不已) 3.防蚊喷雾; 4.迷你小音箱; 5.2-3瓶矿泉水(小瓶装 555ml) 第二、徒步过程 1.【出发】我们坐地铁7

追随我心