哈尔滨一夏 写给您与我的百年时光

陪你疯到白头

哈尔滨

2018.05.25 ·3天

写给您与我的百年时光

我时常在想,自己为什么那么爱出去各种玩。记忆里从您还算年轻的时候就开始给我讲各种故事,
新疆的旱獭~台湾的生活~朝鲜的漂亮姐儿~年轻时候粘麻雀~采集标本的种种种种。所以在我骨子打小儿就被您种下了一颗流浪的种子,即使是一个人也想要到处走走走。

大一那年我开始不时长在家,那时候我跟您说我回家想喝皮蛋瘦肉粥,你就给在
上海的二姑打电话,学着怎么做,那时候60多岁的老头,又解锁了一个新技能。我不知道那一年您其实就已经开始身体不舒服,只是从来对我这个在外的游子都是报喜不报忧。后来我毕业,到处瞎玩的这十年,你生了两次大病,还好都挺过来了,只是身子骨越来越差。

我不知道您是怎么在心脏搭桥之后依然愿意陪我一起去
雁荡山完成我三山五岳有家人陪的梦想的,我也不知道您放疗初愈后是用怎样的乐观和“不舍”陪我去到哈尔滨的。我多得幸是在这样一个充满乐观豁达,开心积极的家里,即使遇到再大的难事,我们一家三口最爱说的话依然是一句“没事”。仿佛人生真的没有什么过不去的坎儿,因为不管怎样您都守护在我身边啊。

后来您渐渐身体恢复了一些,年轻的时候走过那么多地方,但总是还有一些没有去到的地方啊,还好还好您还有一些没有去过的地方啊。要不我怎会有这样的机会和你一起去到
哈尔滨~松花江~吃锅包肉和饿餐。怎么有机会和你一起解锁那些“哈尔滨肉联”们的美食。

老爷子,在我心中有个百年梦想,希望我们在一起的日子岁月都能幸福美好。等有一天我老了,开一家粥铺,名字就叫《百年时光》,只卖您和妈妈那些做饭的味道。您帮我认认真真的给这碗老爸爸の皮蛋瘦肉粥定个价可好?

春天种下一朵微小的花,结下一粒种子等它发芽,辛劳的人用汗水浇灌着它,结下一粒种子也是果实,路过寒冬来到这个盛夏,跋涉的人回望那角天涯……
                                                                                                                               ——《一百年很长吗》
哈尔滨第一天:秋林总部&果戈尔书店
第二次到哈尔滨,这次赶着初夏,天气格外的好,再也不会冻得哆哆嗦嗦了~

• 东方莫斯科哈尔滨

端午节期间是 中国 大多数人居住的地区进入闷热的高温天气的时候,我之前就计划到我没去过的、带有异国情调、又适合避暑的 大城 市去旅游。想到了 大连 和 哈尔滨 。然后我就向我去过 东北 的哥哥姐姐询问哪个城市合适,我哥告诉我 大连 风景好看一些, 哈尔滨 可以看的景点多一点。我从网上搜这二地的照片,感觉 大连 的海和欧式建筑不如我熟悉的 青岛 好看, 哈尔滨 异国建筑更多,而且是 中国 俄罗斯 风情最浓郁的 大城 市,就决定到 哈尔滨 旅游。5月中旬预定到了 合肥 到 哈尔滨 的飞机票,往返都是500多元单程,加上接送机和机场建

就是爱玩

11930 170
  • 邂逅春日里的北国冰城|哈尔滨特种兵四日行记

「前言」 2023年,疫情放开后我的第一站旅行地,是北国冰城—— 哈尔滨 。 五天的五一小假期,可不能白白浪费。和朋友早早相约,从不同的方向奔赴黑土地。在这之前,我们都不曾来过 东北 平原,看着网上的自媒体们探索 东北 早市、 东北 盒饭、 东北 洗浴中心...可把我们羡慕坏了。 五月的 哈尔滨 ,虽早已没有了冰雪的装点,但相比于已经炎热起来的南方来说,还是十分温暖的。微风不燥、鸟语花香,妥妥的春游了。 在参观 哈尔滨 市博物馆的时候,在一个展馆大厅看到了这样一段导览词,我觉得写得太好了,就随手记录了下来,就放在这篇游

Candice Qiu

• 哈尔滨,1月冰雪大世界+雪谷+雪乡,冬日亲子游

【前言】 3年前,纠结去 哈尔滨 ,还是 北海道 的时候,就想着 哈尔滨 ,我一定要去看下。 从 北海道 回来,就开始疫情。疫情耽误,孩子不能出远门,一拖就是3年。 3年, 哈尔滨 ,我终于还是来了,来看看 中国 最北的 黑龙江 省, 哈尔滨 市。 同样是冰雪城市, 北海道 要暖和很多, 哈尔滨 冷了很多很多。 虽然 北海道 ,漫天白色雪地,但是温度不低-10左右。 哈尔滨 1月的温度-20度左右,冷的时候,甚至到了-30°,风硬,体感是速冻的感觉。 北海道 —景美,适合拍照,美食好吃。适合带幼龄儿童,母婴措施完善。 哈尔滨 —更适合小学

Gibi酱

• 【球游世界】南方娃的北国踏雪之旅——爬雪山、滑雪板、看冰雕

奇妙的缘分 在2020年的尾巴好不容易请下来年假,却因为朋友公司不让出 上海 的政策险些泡汤,临时在网上寻找同行妹子,居然真找到了缘分的伙伴Cathy,从初见的陌生人到默契的朋友,原来只要七天就够了~ 行程安排 Day 1: 上海 - 哈尔滨 体验: 东北 搓澡按摩一条龙 + 铁锅炖大鹅 Day 2: 哈尔滨 - 亚布力 -二浪河 体验:双板滑雪+ 东北 雪屯+水炕 Day 3:二浪河-大秃顶子山-二浪河 体验:爬雪山+坐马车+泼水成冰+睡火炕 Day 4:二浪河- 哈尔滨 体验:老道外巴 洛克 风情街+ 东北 特色菜+索菲亚教堂 Day 5: 哈尔滨 体验:太阳岛雪博会+松

球球来了

• 冰城雪国|哈尔滨冬季的魅力到底有多大!

冬季的号角已然吹响 今年的冬日旅行要提上日程啦! · 哈尔滨 , 一到冬季就会自带浪漫属性的城市 而这个冬日我要去感受这座“冰雪王国” 作为一名地道的 东北 人, 本应对这种冰天雪地的气候毫无感觉,然而我却充满了无限的期待与向往。那是因为在 大连 下的雪是存不住的,更别说用冰制作而成的雕塑了,所以这个冬季我选择了“ 哈尔滨 ”。 哈尔滨有多好拍! 哈尔滨 有着音乐底蕴是“音乐之都”,它就不经意间出现在转角的阳台上。 哈尔滨 有着冰雪文化是“冰雪之城”,它就隐藏在街头上的冰雪雕塑里。 哈尔滨 被称为“东方 莫斯科 ”和

赵小奔