跳转APP查看全部照片
2020.03.21发布·156阅读
Nate 34国189城

基多

30.回大陆
愉快之旅结束了,各回各家大笑小蜂
其实这些欧美年轻人哪有辣么容易回去,都是跑南美一呆就是几个月。Laura和Valery前两天一直在改回程机票,最后她俩决定再多住几天,目送我们上车去机场。Clare、Jasmine & Nicole回了首都后还要住一阵子,Clare报了另外一个2个月的旅行团,从
秘鲁一路到巴西阿根廷抓狂小蚂Nicole还想回她学西语的海滨城市Montanita—类似澳洲的Byron Bay拜伦湾
但是好死不死的新冠肆虐到南美,最后Clare的团只走了一周就结束了,不得不回
英国,居然在Guayaquil机场与Nicole不期而遇,一个在9号口等着飞英国,另外一个7号口等着飞马德里。Val在我之前回了爱尔兰。Jaz和Laura最后被困到了秘鲁。因为秘鲁毫无征兆地在3月16左右封国了,出入境航班都停了,城市间交通也几乎停摆。Laura困到了库斯科,Jaz在利马。我5号转机的时候利马还看不出任何问题。
其实最早出状况的是Benedict,回程这天,到了机场他觉得难受,头晕目眩加恶心,可能是食物中毒,但是我前一天和他吃的是一模一样的东西
抓狂小蚂飞机临起飞前工作人员说他的状况不能登机,需要回岛上的医院检查一下。其他人都有各自的后续安排,我第二天还有一日游,也是不能陪着回去了。不过他在Lava house再住了一晚,第二天就没事了。
还有个有趣的细节,我们一共10个人,里面居然有3个护士(Julie、Wouter、Nicole),现在新冠肆虐,也是他们忙碌的时候了。
机场在圣克鲁兹岛北边的另外一个小岛上,所以去机场,需要坐汽车+公交船,好在行李都有工作人员帮忙搬运。
AV1689 10:35直飞基多

• 基多印象

基多 , 南美 洲小国 厄瓜多尔 的首都,海拔2850米,是离赤道最近的首都,也是世界 上海 拔第二高的首都。 基多 老城由印第安人始建于11世纪,15世纪末成为印加帝国的都城,尽管经历了1917年的大地震,这里仍然是 拉丁美洲 保存最好、变化最小的历史中心。1830年 厄瓜多尔 共和 国成立, 基多 被定为 共和 国首都。1979年, 基多 老城被联合国教育、科学及文化组织列入《世界文化遗产保护名录》。 北京 到 阿姆斯特丹 中转,再飞 基多 ,加上中转候机时间,全程约30个小时,航程跨越半个地球,属于漫漫长路!此次在 厄瓜多尔 停留1个月,

taotie