2019年度假纽约19 行走在最后的打卡点
2020.03.20发布·305阅读
沙漠里的胡杨 17国133城

工作时间长久慢慢地有了一点惰性,需要换换环境,需要开阔心胸,接触新的世界,新的人物和新的生活。如此,我们的生活才可以丰富多彩。美好的一切永远在世界的那一头,等待

华盛顿

8月11号从华盛顿回来的那天晚上不太顺利。我们订的下午7点的车,结果到了车站左等右等一直也没有人叫我们上车,晚了大概有20几分钟,最后上的是个路过的车。车上很罕见地坐的满满当当,我们上来大概只有三四个人,一开始可能没意识到这问题。结果一上车以后,发现邮箱里来了一个东西给我们,一封致歉信,解释一下车为什么晚点,另外为什么给我们拼车,请我们理解之类的。本来应该是大概12点半到曼哈顿,这个车在路上基本上没停,跑到了纽约11点多,差不多提前了一个半小时。刚下来的时候有点发愣,下车的地方不是车站,而是个没有人的路边。因为不知道到了哪里,我只是在那之前,注意到过了哈德逊河的林肯隧道。一过河没有多远应该是宾州车站,这也是纽约的三个交通枢纽之一。以前应该没有来过这个地方,我们坐的这个车没有停在站里面,而是路边上,周边一片乌黑,不见路灯,不见行人,车上的人一下车全都消失不见了。两边到处在装修,不知道这是哪里。赶忙去问那个胖乎乎的黑姑娘司机,她说,往前走一点左手一拐就到地铁站了。没有往前多远,猛然看到了麦迪逊广场上的那个独特地标,黑漆漆的晚上那个金属构造物映射着瘆人的反光。一下子反映过来,这里是Megabus的车站附近。这个地方我们来过两次,只是这个时候太晚,光线太暗,一下子没有反应过来。见到地铁就很好办了,先上7号线,再转1号线回去。走在回去的路上,突然发现天气凉了,不知不觉已经八月中旬了,晚上的风明显有了一丝冷意。
第二天早上9点多起来,准备出去转转,今天先去商场买点东西吧。看能不能买点运动短袖之类的,平常出来很少接触什么大件购物,那些玩意儿实在太重,又占地方,两手空空,抬腿就走多自在。倒是觉得上次买了两个运动短袖,还是非常不错,4.99个美刀一件,终于发现了美国的既经济又实惠的东西,衣服。国内的名牌运动短袖两三百很普遍,在美国的大卖场里,基本上是4.99, 6.99或者9.99美刀的价格,便宜又不占地方,可以多买几件。网上人们常说的美国生活用品便宜,我可没有什么同感,便宜那是相对于美国人的收入标准,对我这样拿工资的人来说还是太贵,至少对我来说,比在英国的生活成本高不少。出门在外的时候,肯定不去中餐馆,一方面感觉很滑稽,另一方面,中餐在外面可不便宜。记得有一回在纽约的大街上闲逛,看到边上的中餐馆有几个中国学生在吃火锅。这可能是他们实在是憋坏了,出来解解馋,或者你的家里条件不错,我留神看了一下,一份手撕包菜13美刀,价格很喜人吧!如果可能还是多买几件衣服,也不用去那些个大市场,离我们住处不远的有个TJ-max,种类齐全,地方不小,唯一不好的是太费时间。
今天打算先去附近的自然历史博物馆。因为
华盛顿的那个自然历史博物馆感觉到更大的目的是教育,系统的展示不太强,典型的儿童版本。我问了里面的工作人员,她说纽约的这个更齐全更系统一些。我们的旅游卡上已经使用了8次,下面的两次准备去这个自然历史博物馆,另外的一次去布鲁克林的博物馆和植物园,这样最后三天的时间比较宽松。自然历史博物馆在81街上,离我们的住处107街不太远,就在中央公园的西南边,基本上和大都会博物馆相对,一个在中央公园的东边,一个在西边。只不过这个规模比大都会博物馆小多了,但比华盛顿的自然历史馆大很多,感觉还不错吧!
印象最深刻的是一进大门的布局,环形的走廊两边布满了和地球、太阳系有关的文字介绍和精美的图片,让人感觉流动在星际的海洋里。除了主流
美国的自然界展览,还有各种单项,美国的文化,南美的文化,还有航空航天各个方面,种类繁多,一直呆到了下午三点多钟,意犹未尽。
这个馆里面有个非常特殊的区域和美国罗斯福总统有直接关系。这位美国二十世纪初的总统当政时期,正好是美国历史的转折点。经过四十年左右的快速发展,不知不觉中美国突然变成了一个强大的国家,和十几年前的中国有点类似,很多国内的政策随即发生了改变。比如,这个痴迷于打猎的总统推动成立了美国国家林业服务局,连续建立了5个美国自然保护区,美国现在的4百多个地质公园、国家公园的设立和这位总统的先见之明有着直接的关系。所以,美国人在这里专门为他设立了一个区域,展示美国的自然风光,现代科技的支持下,这些制作非常地精美。苍茫的原野,连绵的群山,栖息的动物,塑造地活灵活现。

• 华盛顿特区博物馆合集

博物馆乃大DC特产之一,特别是在免费博物馆很少的美帝,Smithsonian系列等免费博物馆绝对是穷游者的福音。 史密森尼学会城堡 Smithsonian Castle (免费) *** Smithsonian系列的大本营怎么可以不提!这里现在是这一片博物馆的游客中心,也是学会研究人员工作的地方。里面没有太多可以参观的地方,展品都来自各个博物馆的馆藏,其中最“神奇”的是史密森尼动物园的大熊猫livestream(可见大家有多爱它们==)。除此之外,这里还有餐厅、纪念品店和这一片博物馆群的沙盘,以及免费

陆壹肆

• 美国心脏——华府(❤华盛顿两日超详攻略❤)

第一次发表游记,查攻略的时候蚂蜂窝帮了很多,在这里也留下点自己的行程供大家参考吧! (PS:本人原创,谢绝盗图转载,转载请私信,谢谢~) 来美这么久,一直想把 华盛顿 留到樱花烂漫的时候再去,奈何一直没适合时机。这次也算是一场说走就走的旅行吧,从决定到出发只用了3天。在Labor Day踩着夏天的尾巴,和一室友妹子开始了两天“三夜”的帝都之旅。 说是“三夜”,实际只住了一夜。仗着自己年轻,为了省路费省时间,从家到 华盛顿 来回各坐了8小时通宵的灰狗...具体行程如下: 时间:2015年9月4日晚 - 9月7日早 原坐标CT,周五晚坐

汪大橘w2ng

• 美国自驾之旅(三)之美东北部行(2)美国国家美术馆

时间与地点 时间:2018年5月14日,星期一 地点: 美国 华盛顿 市 关于华盛顿博物馆 华盛顿 有许多艺术、军事、航空、历史自然等内容的博物馆,非常集中地分布在国家广场周围,藏品丰富而精美,具有极高的文化、历史、艺术及科技价值。值得一提的是,这些博物馆都是免费供民众参观的( 美国 许多地方的博物馆都要收远高于国家公园的门票)。我们从国会图书馆出已是下午1点多,剩下几个小时就看看这些博物馆。 美国国家美术馆 我们先来到 美国 国家美术馆。美术馆位于国会大厦西阶、国家广场北边与宾夕法尼亚大街夹角地带,由两座建筑风格

云水

• 美国自驾之旅(三)之美东北部行(3)美国国立印第安人博物馆

时间和地点 时间:2018年5月14日 星期一 地点: 美国 华盛顿 印第安人博物馆 我所知道的印第安人 印第安人,英文为Indian,是除爱斯基摩人外的所有美洲土著人(Native American)的统称,并非单指某一个民族或种族。在人种上,印第安人属黄种人,与东亚人有着近亲关系。科考发现,最早的印第安人是大约1万年前,从 亚洲 到西伯利亚,再跨过白令海峡(当时还是陆地)来到美洲大陆的。1492年, 哥伦布 发现美洲大陆时,以为自己到达的地方是东方的 印度 ,于是称当地的土著人为印第安人(在英文中印第安人和 印度 人都是indian)。之后,西

云水

• 【华盛顿】在十月的国家广场吃汉堡,在夜风清凉的潮汐湖等落日

王小波说“一个人只拥有此生此世是不够的,他还应该拥有诗意的世界”。 于是他有了 荷兰 的风车, 法国 的语言, 意大利 的雕刻, 美国 的发达,还有 加拿大 的她。 一个人想了解一个国家,最直观的方法莫过于去他的首都。 去了 美国 这么多次,不同的时节,不同的城市,不同的原因。 往往沉醉在 纽约 的纸醉金迷,彷徨在 芝加哥 河畔,坐在去皇后区脏脏的地铁椅子上,躺在 迈阿密 海边被风吹散头发,沉睡在 波士顿 校园的长椅上。 却没有一次,真正懂得这个国家。 愁苦的时候,总是想逃离,这空洞,这苦闷。于是,常常想到旅游。 去哪呢

小李子的乔大人