{不胖五斤誓不还}伪文青真吃货的成都之旅
2020.03.20发布·8619阅读
菠菜叶叶子 2国32城

不倾城,不倾国,愿倾我所有过我想要的生活

成都

2018.07.03 ·8天

古语有训:“少不入川,老不出蜀。”到这里才真正的感受到什么是生活。自打上次在成都转机,我的脑中就一直回荡着灰太狼的经典台词“我一定会回来的”。念念不忘,必有回响。终于,我又回来了,而且我还会一而再再而三的回来。
行程安排
本次出行的主要目的是吃。为此我专门网罗各种公众号、网站搜寻各式美食。

D1 (宿火车)
石家庄-成都
D2(宿
成都) 宽窄巷子-李雪毛肚-成都美术馆-泡桐树街-冒椒火辣-文殊院
D3(宿
成都)金沙遗址博物馆-陈麻婆-四川省博-武侯祠-陈记爷爷蛋烘糕-扳命兔腰-玉林路-马丘比丘
D4 煎蛋面-小谭豆花-U37-太古里-方所-网红墙-夫妻肺片-
乐山-宝花园烧麦-九妹凤爪-游记肥肠-叶婆婆-六婆串串(宿乐山
D5(宿峨眉)
乐山大佛-冯四翘脚牛肉-叶婆婆-甜皮鸭-峨眉山
D6(宿
成都) 峨眉山-钻石广场-大燚火锅
D7(宿
成都)高铁-都江堰-青城山
D8(
石家庄)龙抄手-钟水饺-金融中心-王记锅盔-宫廷桃酥-文酥园-廖记棒棒鸡-廖老妈蹄花-王妈兔头

从前我自称雨神,逢出门旅行,必定下雨。这回的
成都之行表现的更是淋漓尽致。让我不禁的想起赵本山的小品“你总整个马甲配合我干哈?”套用这个句式“老天爷,你总整个雨配合我干哈?”
D1 在路上……

• 成都周边游丨一边是古镇,一边是田园,双流2日游攻略在这里

都说“ 成都 ,带不走的只有你”,相信很多人对 成都 都是有着浓浓情怀的,这种情怀或是乡愁,或是青春,或是记忆,或是美食,或是城里的那个人,又或者根本什么都不为,只是因为“ 成都 ”这座城,就已经足够让人回味无穷。对于我来说,除了美食,对 成都 的情怀在于那些有着浓厚人文底蕴的地方,普通的街头巷尾也好,破旧的房屋也好,古镇老街也好,这些地方有太多值得深入探索的地方, 黄龙溪 古镇就是其中之一,所以这次来到 成都 ,毫不犹豫的选择了去 黄龙溪 古镇游玩,这次去 黄龙溪 ,还有一个小小的意外惊喜哦~~ 关于行程 D1 成

风子红

• 初见成都,人潮海海的五天四夜

写在前面 上一次与好友车儿的相聚是受她的邀请带我领略了大 重庆 的种种美好! 重庆 之后,因为疫情的影响,我们这一次 成都 相见已相隔了一年半,依然是趁她在 成都 工作期间邀我过来一起玩耍!五一小长假有五天的假期,对于 成都 我早已是心向往之了好久!虽然机票和酒店的价格都飙升了不少,能选到的往返的航班都是红眼的、虽然知道被疫情憋了太久的许多人要在这个假期出来大规模行动, 成都 这个爆火的城市必会是处处人山人海的景象。然而这些都不是问题,在疫情相对稳定的时候能去个远方就已经让人倍感珍惜了呀!来,把自己带上,就

马西施

• 【丁酉年成都印象】成都大熊猫繁育研究基地游记(2017年9月)

成都 大熊猫基地熊猫博物馆里展示的大熊猫照片。 成都 大熊猫基地熊猫博物馆里展示的小熊猫照片。 前言 大熊猫是 中国 的国宝,更是面临濒危的珍贵稀有动物。 成都 是大熊猫资源最为丰富的城市,来到这里,没有理由不去参观 “大熊猫繁育研究基地” 。因为 四川 是大熊猫生活了几百万年的故乡,也是迄今为止大熊猫分布最为集中的地方。相信每个来 成都 旅游的人,都不会错过这个可以与国宝亲密接触的机会。 大熊猫对于我来说并不陌生,以前在 北京 , 重庆 、 郑州 和 香港 的动物园已见过几面,所以大熊猫基地这一站最初在来 成都 之前

快乐游侠

• 探索成都|一半是文艺,一半是美食!

你眼中的成都是什么样子呢? 说到 成都 ,你最先想到的是什么呢? 是让人新生艳羡的茶馆“慢生活”,还是赵雷的《 成都 》里的小酒馆,亦或是令人垂涎三尺的火锅呢…… 老实说,作为一个 成都 人, 虽然我在 成都 了二十多年, 但大概去去年开始,我才真正的去探索、发现这个城市的每个角落, 用镜头、用文字去记录这个城市的一点一滴。 而这一年,我看见的 成都 又是什么样的呢? 答案是,一半是文艺现代,一半是市井烟火。 —— 感受文艺现代的成都 —— 成都 的文艺,不同于一些 新兴 城市的靠表面的装饰拼凑而成的文艺, 成都 的文艺

吴所畏

• 成都美食景点全攻略—17天漫游成都

又是一年暑假来临,当然要出去玩一趟以示对暑假的尊重 为什么选择 成都 呢,好吃!有历史氛围!适合慢慢悠悠地闲逛!在 成都 有地方住不需要住酒店!这些都成为了我们首选 成都 的理由 成都 我们大概在7、8年前我上初中的时候来过一次,当时是过年期间,感受了 成都 的年味。这次就来感受一下这里的夏季! 做好攻略、放假时间到了、我妈的工作也忙完了,正式出发! 美图预警❗️ 先上一波图 文殊院 在人民公园找回童年! 咖啡是凹造型神器 一边下雨一边晴空万里的神奇天气!虽然在 合江 亭等了很久还遭遇大雨,但一切都值得! 杜甫草堂很

1只羊羊