官网首页

• 人物 一个人
  • 人均费用 5000
  • 出行天数 5

前言:临时起意的初诣游

这次旅行的起因相当突然。原本双11抢完20年春节的机票、酒店之后理应是“混吃等死”到春节了,但没曾想东航在11月底开始又来了一波 日本 航线促销,而且力度甚至大过双11。而我在 日本 还没有体验的大活动应该就是初诣和滑雪了。既然有那么好的机会,那还是非常想去掺和一脚的。于是12月的头半个月,我又沉浸在无限的机票排列组合的遐想中...原本看中的是 上海 静冈 的往返,MU2019去MU2020回,航班号对于跨年来说简直不能更应景,价钱也是我看了那么多年东航的超级无敌低价了。但是光有机票也不行,为了之后产生的各种附加费用(酒店等等)又犹豫了好一阵子,等到真正下定决心时发现想要的日期已经没有了(囧)。但是柳暗花明,调转搜索范围,发现了 上海 - 大阪 - 南京 的商务居然只有2600出头, 上海大阪 还是这条线上不怎么常见的宽体330(只是借口啦哈哈)。一颗被调动起来想要出游的心越发按耐不住。于是一不做二不休,就在离出发不到一个月的时候,买定离手。 日本 跨年,我来啦~

行程方面,因为去过不少次 关西 了,所以这次临时起意的旅行只能算是对于之前 关西 的查缺补漏,因此买了一张JR广域券展开了在 关西 京阪神奈的“游荡”。具体行程如下:

12.28  上海 - 大阪
机票便宜还是有便宜的理由, 上海 去程是晚班航班,而且在机场里吃了个饱,连宵夜都没吃。因此就只能算在 大阪 中转了一下。

12.29  大阪 -姬路- 神户
追Hello Kitty 新干 线(真香不可避)和各路 新干 线型号的一天。原本的计划是重回姬路城参观的,结果...闭园了(捂脸)。晚上顺便在 神户 港边吹了吹海风(真凉啊)。

12.30  神户 - 京都
北野异人馆区参观& 京都 铁道博物馆闭门羹品尝(惨)。

12.31  京都 - 宇治 - 奈良
 白天 京都 动画圣地巡礼,去年纵火案之后一直胸闷到现在真的不去“朝拜”一下总觉得有亏欠。
晚上在 奈良 休整,为了通宵积攒体力。

1.1
初诣
此次旅行的唯一重头戏,熬夜参拜了 奈良 市内两处名胜,东大寺和 春日 大社
早晨起来又一头扎进 奈良 的山里,和满山满谷的 奈良 县民参拜了大和国一之宫,大神神社。

花费:
往返 日本 机票:2636元
关西 内部交通:一张JR 关西 广域券全搞定,540元
住宿:四晚都是毫无特色的青旅小单间,均价200,四晚800(有跨年假期加成,感觉微贵)
杂费开销:毫无购物欲望,主要花在饮食上,大约17000日元,合约1100元(按6.45算,实际好像没那么高)
合计:5076元,好久没能玩到日均1000的 日本 游了,感动。不过主要原因还是在于第一天毫无花费,而且在住宿上确实下了不少工夫压缩成本(一人行没人分摊住宿费是真的伤)。

小结:这么算下来,就是在阪神京奈各一晚的松散游程,“谁都不得罪”(来自小伙伴的吐槽)。又遇到了 日本 年末年始的各种停业,连打卡都打得不顺,因此实在是难言代表性。当然把重头戏的“初诣”留给了 奈良 还是相当满意的。一来能够在历史悠久的古都里体验最具最 日本 的民俗活动,二来 奈良 又不像他那个吵闹的邻居 京都 一样,满眼都是像我一样的游客,都分不清谁才是这个活动的主人。(当然这是我个人的猜想,并没有去 京都 验证过。不过就是独爱 奈良 爱得那么露骨)

开篇的废话就到此了,接下来开始记正篇的废话了。

毫无建树的D1 大阪游记却成了浦东机场游记

磁悬浮只有从来不坐和坐无数次的选项。原本40元(刷交通卡或凭当日机票)的票价在其建成当初显得非常遥不可及,但是在现在的水平下觉得相当合理。40块你买不了吃亏,40块你买不了上当~

正好挤在15:00-15:45的430km/h运行时段(龙阳路始发)

40块就可以体验到目前世界上时速最快的商业列车,而且也能节约不少时间,简直不能更香~
不过龙阳路的位置还是会有些鸡肋,所以现在是越发鄙视当年上街散步的群众了。

上海浦东国际机场 点击查看大图

原本的“东航那碗面”都是汤面,但是后厨往往会准备一些葱油,吃过一回之后就仿佛打开了新世界的大门。葱油拌面,那自然是最 上海 的味道了。在虹桥机场貌似有阵子还是属于隐藏菜单也不知道限量供应。不过在浦东的话可以畅吃了,而且浦东的炸蒜好像也给得比虹桥 大方 。总之在一系列操作之下,加了东航浇头“三宝”+炸蒜的密制豪华版葱油拌面就粉墨登场啦~

上海浦东国际机场 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录