2020年第一站:长沙!湖南博物馆,橘子洲,第一师范,湖南大学,岳麓山,长沙美食一个不少!
2020.03.20发布·2.3W阅读
梦想是什么? 4国109城

古建筑,人文历史爱好者

长沙

2020.01.03 ·3天

2000

预约宣言
2019年12月26日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
我要去
湖南博物馆去看望辛追夫人!在橘子洲头朗读毛主席诗词!去岳麓书院感受朗朗的读书声!还有那垂帘欲滴的长沙美食!长沙等我!
各种波折的准备
长沙的日期很早就定好了,原因很简单,儿子2020年1月3日上午期末考试,确定好日期立马在携程上定好了机票,因为临近春节,机票价格还是挺高的。定好后突然感觉行程时间太短,又希望在延长一下,并且自己的假期也没定好,各种纠结开始了,各种改签退票算下来大约要损失1000块钱,最后还是决定原计划不变捂脸小蜂
出行安排和消费明细

• 做长沙妹陀的五天四夜,入“湘”随俗

写在前面 “月亮粑粑,兜里坐个嗲嗲,嗲嗲出来买菜,兜里坐个奶奶……” “你这哼的是什么歌?“ “这是 长沙 的童谣,hey,要不要和我一起去 长沙 做几天的妹陀?” “妹陀又是什么?” “妹陀就是 长沙 方言中的妹子。” “走起, 长沙 我想去很久了呢!” 因一杯奶茶火爆全 中国 的 长沙 ,是在我收藏夹里躺了很久的念想。《史记·天官书》曾记载的二十 八宿 中轸宿有一附星,名为“ 长沙 ”,故 长沙 又有“星沙”、“星城”之称。星象之于我,虽不怎么涉及,但听着星城二字,觉得 长沙 还是有些浪漫在身上的。 手绘·美景预警 先来

鱼色小药丸

• 带娃去哪儿 | 长沙周边亲子露营不完全手册

“要一个黄昏,满是风,和正在落下的夕阳。如果稻子刚好熟了,炊烟恰恰升起。那只白鹭贴着水面飞过,栖息于一棵芦苇。而芦苇正好准备了一首曲子。” 故事的开始是这样的 故事的开始是这样的。 自从 川西 回来以后(详见:行走 川西 | 眼睛在天堂,身体在地狱!9天2500公里畅玩 川西 小环线,惊喜与惊吓随行,值了!(上)), 川西 四人组群里热血沸腾,天天呼喊人不折腾枉少年,就想借着 川西 的一鼓作气,继续前行。 从群的名字就可以看得出来群友的热情,这一年来从“魅力 川西 ”先是改成了“ 西北 大漠行”,再到“内蒙草原行”,再

睿宇大叔

• 双城记—长沙|带你去找夜生活

长沙|前言 有一部电影叫《 长沙 夜生活》 有一种奶茶叫茶颜悦色🥤 有一种特色叫小龙虾🦐 有一种不眠叫夜生活 在这里,你能体会到华灯初上的夜生活 在这里,你能感受到喧嚣的滋味 在这里,你能品尝到正宗的口味虾 在这里,你能发现它独特的魅力 双城记|白天与夜晚 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 作为腹地中心的两个城市—— 武汉 和 长沙 ,就像一个白天☁️一个像黑夜🌌 武汉 的过早美食, 长沙 的夜宵生活,在这两个城市都能体会到截然不同的生活气息。 如果 武汉 是白天不懂夜的黑,那么 长沙 就是带你去找夜生活。 武汉 和 长

陈先森的逃跑计划

• 长沙漫游记,来长沙邂逅一场美食之旅

前言 长沙 一个超级“好吃”的城市,满大街的特色小吃,各种特色米粉、臭豆腐、带迅干、刮凉粉、糖油坨坨、还有各种炸炸炸,当然还有爆火的茶颜悦色,你很难想象奶茶可以在一个城市可以火到这个地步, 爱好美食的人怎么可以错过这样的一个城市。 唤醒 长沙 的一天绝对少不了一碗热气腾腾的米粉,各色的码子蕴藏着每家店的智慧,也是米粉的灵魂所在。 长沙 的美食遍布大街小巷,除了米粉还有很多让人惊艳的小吃。 很 长沙 ,遍布 长沙 大街小巷的LOGO,成了游客竞相打卡的地方。 「长沙美食」 长沙 的美食遍布大街小巷,在 长沙 待了5天,

BIG BIN

• 游岳麓山记

岳麓山 在 湖南 长沙 市湘 江西 岸,为南岳 衡山 七十二峰之末,故称岳麓。面积8平方公里,最高峰海拔297米,层峦耸翠,山涧幽深。山上古迹众多,以岳麓书院、爱晚亭、麓山寺、望湘亭、唐李邕麓山寺碑、宋刻禹王碑为最有名。还有黄兴、蔡锷、陈天华、蒋翊武等等名人墓葬。抗日战争期间,这里是 长沙 会战的主战场之一,至今还保存下很多遗迹。山下东面是著名的 湖南 大学校区。 一、湖南大学 一早,坐 长沙 地铁2号线到溁湾镇站下,向西走一小段路就到达国内为数不多的开放式校园, 湖南 大学校区。中央广场耸立着毛泽东的塑像。 广场南

信天游