加拉帕戈斯之旅及其他 第八篇
2020.03.20发布·238阅读
Nate 34国189城

加拉帕戈斯群岛

17.驶向伊莎贝拉
我们这个团的特色就是每个岛住2晚,这不2月27日一早,我们包船从San Cristobal出发驶向加拉帕戈斯里的最大岛Isabella,中间经停一个很小的Floreana。
从SC岛开到Floreana,大概用了2个多小时,中途船长提醒我们看跳起来的海豚,团里的白人孩子太喜欢晒太阳,可能主要是
欧洲太阳比较少见,有几个上了船的2层,几个在船尾晒太阳,正好剩下我们2-3个人在船上躺着睡觉,这样也不怕快艇晕船,没觉得太久就到了Floreana。
这个岛上的居民好像只有60多,我们的旅行社G Adventure为了支持当地居民,安排大家经停这里吃个午饭。岛明显是个火山岛,有完美的圆锥形的山包。最大特色就是Christmas Iguana-圣诞海鬣蜥。叫圣诞的原因是它身上的颜色是红绿渐变,和圣诞节的传统红配绿一样。
顺便插一句,加拉帕戈斯的特别就在于每个岛上动物类似,但是又根据岛上不同的地貌植被进化成不同的分支,
比如象龟,有的岛上植被长得高,乌龟的壳就像马鞍,脖子也长适合吃高处的叶子;达尔文雀的嘴根据岛上食物的不同也有长短、粗细的区别。这里的圣诞海鬣蜥是本岛限定,其他地方都没有。

• 加拉帕戈斯,来日不等方长

卷首语 加拉帕戈斯,不只有最美的海景、最萌的动物。跨越半个地球,辗转而来匆匆离去,花光的时光却念念不忘、余音绕梁,它说:荒野的日落、歌里的诗句、温柔的异乡,跨越 千山 万水,来日不等方长。 Part Ⅰ 行前准备 在听说了我们今年要去的这个地方,身边绝大多数盆友基本如出一辙地问了这么一句:"加拉帕戈斯?这地在哪儿?” So,以下先简单普及群岛常识,据此再如实罗列交通、衣物、相机、盘缠等前期准备: 加拉帕戈斯群岛 (Islas Galapagos),也称 科隆 群岛,隶属 厄瓜多尔 ,位于南美大陆以西1000公里的太平洋海面上。由于多

Ling ●—● Ling

• 西经90度南纬1度的地狱和天堂—2017年9月yucca在加拉帕戈斯群岛

被施了魔法的陆地 大约500年前,一艘从 巴拿马 驶向 秘鲁 的船只遭遇强烈的寒流,失去控制后被海浪冲到距离 南美洲 大陆约600英里的小岛上。船上的 巴拿马 主教自此打通了新的地图副本,为这个后世人称为 加拉帕戈斯群岛 的土地写下了神圣而宿命的第一笔。 据说这位名为贝尔兰加的主教对于身处如此所在异常惊恐。黑暗狰狞的熔岩仿佛末日,大海里冒出哥斯拉般的生物,连跑带跳地上岸,口喷白沫像吐露对世间的诅咒,而深入浓烟滚滚的内陆后,等待着他的是更多与世隔绝数千年的神奇动植物…… 我的口味显然比主教大人重,或者只是没有设身处

yuccayu

• 2017年八月和妈妈一起的南美洲厄瓜多尔之行

2017年8月10号,妈妈从 郑州 转飞 首尔 经过一共16个小时的飞行终于抵达了我在 美国 的小窝-- 洛杉矶 。经过一天的整修,我们于11号晚上乘坐COPA航空303航班经 巴拿马城 飞抵 厄瓜多尔 西边沿海港口城市 瓜亚基尔 。全程飞行时间总计10个小时。我们于当地时间12号早上11点半抵达。虽然已经查了很多攻略,可是入境的时候心里还是有些许紧张的,就怕因为护照出什么问题而又被阻止入境(自己被轰回家倒是没什么,觉得老妈大老远飞了那么久,也请好假期,如果她被阻止了,就太对不起老妈了)。 不过还好,我们在入境的时候,当地的officer就

跟着小华看世界