《步行天下:三爬九女仙寺》
2020.03.20发布·1266阅读
新◎活彻底 5国219城

那一日,我转山转水转佛塔,磕长头匍匐在山路,不为前世、不求来生,只为与妳途中相见······

茶陵

2020.03.15 ·1天

九女仙寺地处湖南省湘东地区的茶陵县虎踞镇乔下村。相传明末有九位善良的姑娘,为了黎民百姓,投军闯王李自成的队伍,最终推翻了腐朽的明王朝。后因山海关守将吴三桂“冲冠一怒为红颜”引清兵入关,将闯王队赶尽杀绝。这九位心怀百姓的女兵被清兵追杀到了茶陵境内,行至洪山庙坡上,被清兵重重包围,便怀着“士可杀不可辱”的信念投洣江自杀。九位姑娘的尸体随洣江漂流直下,同一时间漂流到乔下村。奇怪的是此时九只白天鹅从天而降,落在乔下岭的村民陈老夫子侧草坪里,昼夜不离,驱也不走。陈老夫子觉得奇怪,认为这九只白天鹅应该跟洣江岸边的九具女尸有关,于是便舍棺椁将九具女尸身装殓掩埋成大坟墓,自此白天鹅日夜凄惨地守在坟墓上。陈老夫子见状,心生怜悯,认为九只白天鹅应该是九位姑娘的化身,钦敬九位姑娘英勇气概,便为首组织当地缙绅醵金建造庵子一座,塑像九尊,取名九女庵,朝拜者络绎不绝,后当地将此庵改名为九女仙寺。机智小蜂机智小蜂机智小蜂

2020年年初开始COVID-19疫情肆行,哥上班冲锋陷阵小心翼翼,下班响应政府号召艰难宅家,对于一个爱户外的人来说,日子过的实在是太难了!3月份,终于熬到春暖花开疫情好转,于是冒险约亲朋好友爬九女仙寺,活动活动骨······这是我第三次爬九女仙寺了!
捂脸小蜂捂脸小蜂捂脸小蜂
九女仙山下一派田园好风光!赞小蜂赞小蜂赞小蜂
上山的路已经修得很好了!但是山脚下还在拓宽中······可能是地方政府也想发展旅游经济吧!坏笑小蜂坏笑小蜂坏笑小蜂