May
2020
【蜂首纪念】陪你看十七场日落,与你走过一生。
2020.03.20发布·5.5W阅读
糖衣 9国222城

想要走遍世界每一个角落。 微博:@糖糖糖衣

深圳

2009.09.09 ·17天

一起看日落,是人生最浪漫的事情之一。
我一直觉得,一起看日落,是人生最浪漫的事情之一。
从太阳即将落下去开始,安静地等待,等到天色变化,夕阳把天空染成黄色、橙色、红色再到粉色、紫色和深蓝色。我们一起看天光流转,仿佛一同走过人生的旅途,看着旅途中风景的变化,一起去到下一个目的地。这是多么浪漫的一件事情。
我小时候看过一部电视剧,但已经不记得名字了,电视剧的结尾处就是相爱但始终没能在一起的两个人,一起坐在山坡的长椅上,看太阳落下,老奶奶把头倚靠在老爷爷的肩膀上,安静而温馨地结束了人生最后的时光。那是我看过的最美好最浪漫的生命结束吧。
于是我一直很爱看日落,出门旅行的时候,如果时间允许的话,我会特意去找可以看得到日落的地方,静静守候着日落,并记录下太阳每个时刻不同的模样。能够看到各个地方的日落,实在是太幸福的一件事情了。
也许有人会说,每一场日落不都是一个样子吗?但每一天的天色都有不同,每一天的云都有着自己独一无二的模样,而我们去到的每一个地方,也都有着自己的不同之处。所以每一天每一处的每一场日落,就都是特别而珍贵的了。这就好像我们人生的每一天,你以为明天又和今天一样,但今天走了就变成了昨天,今天和昨天再也不回来。而我希望不要辜负我的每一天,也不辜负旅程中的每一场日落。
我把过去十年旅途中记录的我觉得很美的日落都放在这里给你,好像写了一篇长长的两万字的日落论文。我把我的日落故事每一场都写给你,并给你一些关于这些看日落的地方的旅行攻略,希望你也能载着你的浪漫,与你爱的人,一起看这美好的日落,一起走过幸福的一生。
写这篇游记也是受了一个朋友启发,一个叫做李小铁柱的可爱的认真记录生活的女孩子,我们相约一起记录美好的日落,希望能把生活中的美好瞬间分享给大家。
本文的文字和图片皆由本人原创,请勿盗用。
这是一座常常能拥有美丽日落的城市:深圳
深圳之前,我不知道原来一座城市可以这么幸运,常常拥有美丽的日落。
深圳是一座能看到多彩日落的时候特别多的城市。我一直觉得看一场美丽的日落是一件奢侈的事情,因为我需要拥有一个在日落时分太阳依旧没有被云朵完全遮挡的晴天,需要通透的光线,还需要有那么一些云,这样才能让一场日落的色彩丰富而美丽。有时候即使拥有了这些条件,日落时天空也并不会呈现我们期待的彩色。自然赠予我们的礼物,总是不能三两句话就说清楚的。而深圳,是一座很幸运的让这些奢侈的日落变得不那么奢侈的城市。也许我可以把深圳描述为我心中的日落之城。
深圳,一年有好多次机会可以看到值得拍下来并发在网上分享的日落。我常常可以在拥有日落的时间,看到朋友们在朋友圈刷屏今日的深圳美丽日落。虽然在深圳看一场日落并不是一件很奢侈的事情,但大家还是每次都对这样的美好瞬间感到特别欣喜。这大概就是生活给我们的小惊喜吧,是天空给我们的小礼物。
深圳有很多可以看到美好日落的地方,像高层建筑的天台、开阔的草地、海边的公园等等。这让深圳不仅仅能拥有众多美丽日落,还拥有很多可以看日落的地方。如果你来深圳旅行,一定要记得选一个晴天,选一个视野开阔的地方,好好等一场日落。
深圳的日落可以看到很多城市化的风景。这是一座年轻的城市,给人高楼林立的印象,这也成了深圳的城市特色。也许它并不像纯自然的日落那样梦幻唯美,但现代化的气息让它与众不同。

• 深圳周边赏花游 -深圳湾公园、梧桐山、前海石公园、流花山公园

周末周边游 古人言:“动止有常、言谈有节”。 我想,劳逸结合应该是很多人所追求的生活方式之一。 工作、学习、生活之余,还是应该尽可能 多出去走走,让不同的风景,不同的视角,为你打开一扇明亮的窗,让阳光照进你的心灵; 多出去走走,去大自然里深呼吸,走向绚丽阳光,把发黄的心事交给流水,向远去的白云行个注目礼; 多出去走走,大自然会让心灵变得澄净,让视野更加开阔,想的问题看的问题,也会变得不一样; 多出去走走,放下手中所有的繁杂,让大自然清空你心中的琐碎,你的身心就会变得轻盈; 多出去走走,别让坏情绪迷乱了世

简约.扬

• 马峦山郊野公园+大华兴寺(深圳郊野路径推荐之一)

老调重弹:现代人阅读都是碎片化居多没有耐心看完,如果有朋友有兴趣走我推荐的郊野路径,在结尾处会有路线+注意事项。没有兴趣的阅览一下图片即可。 小桥、流水,鱼儿,温馨和谐的世外 桃源 佳境。 亲爱的。。。。你慢慢飞。。。 聚精会神采集花粉的蝶儿。 进入公园正门后映入眼帘的第一个瀑布,马峦山的瀑布不算大型和极具特色,但几个瀑布群体的叠加组合还是能够让人在郊野之外享受足够的身心放松。 没有“飞流直下三千尺”的宏大意境,但光线好的天气来这还是能够让人有心旷神怡的感觉。 拍摄于4月份,四月晚春已过迎来初夏,气温虽有

❥后街西域男孩

• 【粤港澳记行28】城记之深圳 I 休闲春日游

城记之深圳 深圳 , 中国 改革开放的代名词,也是很多打工族聚居的地方。记得上个世纪九十年代初第一次到 深圳 的时候,还需要单位去上面开边境证。 深圳 给我留下的印象比较深刻:在人民南看到高楼林立,街道狭窄,有点石屎森林的感觉,走过很多 大城 市,在 中国 还没有哪个城市的高楼如此地集中,并且挤在如此狭窄的空间内 。以旅游而不是购物的心态去了 中国 最大的电子市场--华强北, 所有你能想到的电器和电子元器件在这里都可以找到。 深圳 是个移民城市,它的居民来自四面八方。在 深圳 没有发展之前,除了国家及相关部委派遣的

快乐游侠

• 【深圳东西涌】那一抹念念不忘的碧蓝

走户外的这些年,如果有什么风景是一直念念不忘的话。山,是 武功山 ,海,是 深圳 东西涌这片海。 以前总对大海不感兴趣,徒步也少选择海岸线。东西涌穿越线已经多次飘过在耳边,2018年参加清滩行动时抱着看一看的心态,选择了她。 那一眼,那一抹碧蓝,从此以后,总想着要回去再看看。 2020年,全世界的心愿都是活下去。户外,已经荒废很久了。趁着五一,无法远行,把周边都搜烂了,终于在几番思考后,决定自行出发穿越东西涌。 东西涌穿越线属于半开发成熟路线,全程无岔路,自行前往问题不大,不过对于 广州 伙伴来说,最难的应该在于

CCCat

19707 22
  • 深圳海边这一年 | week9 端午小长假,打卡深圳“小日本”官湖,初探沙鱼涌

致读者 盼望着,盼望着,继五一之后的又一个小长假——为期4天的端午节小长假终于来了,又可以到海边小屋安稳度过一个漫长而缓慢的假期。 然而,节假日的海边好像比平日周末少了很多乐趣。因为游客众多,沙滩限制人数,沙滩保安人员配备也比平日多了很多。为了有效管控游客下海,沙滩的各种喇叭也比平日提高了很多个分贝,想让人安静度假都难啊!对于大多数人而言,其实端午小长假只有3天假期,也不过比2天的周末多出一天,但是大部分人都认为从市区开车来海边,一个小时的路程,就像长途跋涉,一定要做好充分计划准备,才能安心出行,所

Blue