行走川西----光影世界新都桥与塔公草原
2020.03.19发布·1715阅读
空山 30国346城

我喜欢出发,喜欢离开,万水千山随意走去。

新都桥

2007.04.29 ·8天

新都桥,纵然看过无数次随身携带的那张四川省地图,我仍然没有看到这个地方,这只是318国道上的一个无名小镇。可它却是一座光与影交织的小镇,一座田园牧歌的静谧之地,一座天路与心路纽结在一起的地方!
邂逅新都桥
新都桥之于我,是一次美丽的邂逅。出发前我只留意过丹巴古碉楼的帖子,并不知道新都桥,只是听人说川藏线美。昨晚在康定藏家,第一次听说新都桥是个写生和摄影的地方,也就让我多了一份期盼。原本从折多雪山下来一路通畅,可下到山脚就开始堵车了,路面又窄又烂,还灰尘滚滚,所有的车都灰头土脸,连我拍出的图片都蒙上了一层灰。
这两天走川藏线,过了当地人说的“吓死人的二郎山,翻死人的折多山”,这都是从前,现在的川藏线已不复往日的艰险。折多山是川藏线上第一个要翻越的高山垭口,因此有“康巴第一关”之称。这里也是汉藏文化的分界线,翻过了折多山,就正式进入了康巴藏区。

• 不要再路过新都桥,这里是观看大雪山山脉的最佳平台

新都桥 ,不知道多少人会路过这里? 贡嘎 山,大雪山山脉的最高峰,大家知道的观看 贡嘎 山的地点不外乎雅哈垭口、子梅垭口、黑石城、牛背山、四人同等大家都去的地方吧?但其实以 新都桥 为起点,周围2-30公里内太多可以观看 贡嘎 的好角度。 这几天 成都 的天气,犹如被捅了个窟窿,暴雨下不停,让人心情极其郁闷。原以为端午节阴雨绵绵就已经让人讨厌了。结果现在回头看,竟然是好的。从 成都 出发,经过 新建 好的雅康高速到达 泸定 ,比原来的路程节约大致3小时。由于折多山大雪造成大堵车,于是我们经过木格措翻越过折多山,翻过垭

冷布岗日

• 走过新都桥 翻越夹金山

------人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情。 计划不如变化快,而意外总让人无奈,原本相约同行的朋友因意外一变再变,而被誉为“摄影家的天堂”的 新都桥 的风景,远不如没在行程中的夹 金山 美丽。记忆其实也不可靠,尤其相隔30多年的记忆,一如沉没在五仙海下面的我们曾经实习时居住过的硗碛,连一点点痕迹都无法找寻,但我们仍然期待着打破平淡生活的禁锢,在无可阻挡的终点来临之前留一些温馨的记忆。 原定行程兵分两路,两辆车7号7人先行,直奔 海螺沟 。我们5人则经 泸定 至 康定 。 泸定 桥为

风之翼

• 五月川西小环线【丹巴、新都桥3日自驾游旅行攻略】 最美的风景在路上,来一场说走就走的旅行。

序 我们要沿着一切风景最美丽的道路开过去,带着所有你最喜欢的人,把那些影子甩在脑后。 去看无限平静的湖水,去看白皑皑的山峰, 去看芳香四溢的花地,去看阳光在唱歌的草原。 去远方,而漫山遍野都是家乡。 ——《从你的全世界路过》 每每有人问我:不会觉得折腾,不会觉得累吗?两三天的时间就要出去跑一圈。 不会啊,我喜欢简单的生活,看书旅行,拍照修片。不断行走在路上,遇见更好的自己。这就是旅行赋予我的意义。 路线安排 旅行时间:5月1.2.3日 为了能利用更多时间,我们在4月30日下午下班后18:00出发。由 成都 — 雅安 —

酸涩小柠檬

• 重庆出发自驾川西小环线

我们一家三口,一辆七座SUV,一个24寸大箱子一个20寸空箱子,两部手机,一个索尼α5100微单,两袋㗊面包🍞,四桶自热面,八个炫蜜柑,三个保温杯一个大水壶,随心出发。 5.1 第一天 抵达都江堰 13:18 从沙坪坝王府井百货地下车库出发 太阳很大,后备箱基本装满 温度有点高 后备箱基本塞满了吃的和行李箱。 今晚先开到 都江堰 ,距离目的地有363㎞。 老公在携程上订的# 都江堰 花香丽舍 民宿 口碑非常好。 据说是日式设计风格。 好评。 外景。 外景。 网红狗🐶 名副其实的花香丽舍。 13:58 沙坪坝收费站G93成渝环线高速公路 14:47 差不多一

Ashling|一子

• 刚离开就向往的泉华滩……!

美丽的风景总是藏在人迹罕至处,路况好的景点看人,美丽的景色都是要付出艰辛的,这是一个刚离开就想念的地方(泉华滩)!当游览完你的全貌时,回想看看,一路的艰辛,酸甜苦辣都是宝贵的回忆…… 美丽的泉华滩 能与你亲零接触兴ing 10月18号早上9点从 双流 出发,中午在吃的桥头椒麻鸡和大抄手,下午4点到达 康定 机场路,站在这里能远远的望见 红海 ……! 站在山顶,美丽的云☁朵……触手可及 康定 机场路坐观美丽的日落🌅 晚上住宿 新都桥 在 新都桥 瓦泽乡分路,向 九龙 方向前行…… 我们在甲根坝乡分路走去往泉华滩方向的路(左拐

乖乖兔梁