官网首页

• 人物 一个人
  • 人均费用 12000
  • 出行天数 15

我可以在这里无限期流浪

2020年开年这两个月相信对每个人都意味深长。有不幸感染病毒去世的人,有感染轻症配合治疗的人,有奋战在一线救人的人,有恪尽职守检疫安保的人,有默默无闻做物流配送的人,更多普通人宅在家里等待疫情结束。病毒的爆发像给世界来了一脚急刹车,各行各业停工停产,宅在家的人有了更多时间陪伴家人。也有了更多时间刷手机,通过各种新闻、视频、数据传递的信息,焦虑不安,集体恐慌真的很消耗人。

索性把这些信息扔一边,刷了张 普吉岛 的机票,决定去看看海透透气。简单收拾了两件衣服,背着双肩包就出门了。选择普吉,一是没限制 中国 人出入境,二是落地签简单,三是 济南 飞有航班,至于攻略、酒店啥也没查啥也没订。走了那么多地方,还不是说走就走,于我而言游走和流浪才有归属感,出门就是无所不能的状态。

之前在 日本 耗了半个月,吃住都很贵,看了 泰国 酒店网站,相比 日本 那真是性价比太高了。加上最近疫情影响来玩的 中国 人很少,酒店都狂打折,两三百住大四十平海景房,或在房间私域泳池看夕阳落人安 达曼 海,简直不要太美;两千泰铢跟船出海,浮潜捡到海星、海参、大海螺,惊喜的在海里叫出了声;离开人多的芭东去南边班达拉海住民宿,和新认识的 泰国 朋友去711买草莓味的 韩国 烧酒躺在沙滩看星星、嗑瓜子、喝烧酒,聊佛教传说...虽然回来现在都在被隔离,我依然很感谢这趟冲动的出走,更想明白了很多事。

卡伦海滩100泰铢租个躺椅看夕阳,旁边一对 俄罗斯 夫妇在用羽毛球打法打没有桌子的乒乓球,连续十几个不掉球。世界是粉红色的。

在酒店阳台用佳能R9卡片机拍夕阳,看着红彤彤的太阳一点点消失在海平面,客轮鸣笛起航,向着日落的方向行驶,眼前这一瞬的壮美,只有眼睛和心灵记得住,华丽的感动。

近海 日光 浴,不花钱。这世间最美好的东西,都不花钱, 比如 阳光、蓝天、好空气、好心情和爱。但是通往美好的过程,钱也必不可少。如果买不起机票,住不起悬崖海景酒店,美好的事物也会打折。

正在加载更多内容...
目录