陆路穿越非洲12国自由行--(8)坦桑尼亚,火山下的动物乐园
2020.03.19发布·1032阅读
采桑子 13国57城

坦桑尼亚

2019.10.18 ·9天

陆路穿越非洲12国之--(8)坦桑尼亚
埃及苏丹 、埃塞俄比亚肯尼亚乌干达卢旺达布隆迪坦桑尼亚赞比亚津巴布韦博茨瓦纳纳米比亚

9天,费用6950元(含签证费280元)
机票12国平均分摊550元。
共7500元人民币。

陆路穿越
非洲,是不是很好听。
但如果你选择了从
埃及陆路穿越 非洲 ,那你就要做好心理准备,有可能常常要坐20-30小时的大巴,遇到坏车爆胎,路上被偷被抢,半途司机累了不走了停车让你住上一晚也不足为奇。
所有陆路穿越
非洲 的“过来人”都告诉我这段路苦不堪言。
但我做好了准备,其它不是问题,只是不能没有手机,所以我带了三部手机。

很多人问我为什么要选择陆路穿越
非洲,坐车很辛苦的,我想说的是:旅行真正的快乐不止在于目的地,而是过程,是发现与探索的过程,坐在长途车上,非洲大地就像电影一幕一幕展现在我面前,在长途车上就能看得到长颈鹿、斑马、羚羊、大象、鸵鸟等动物,看到大片大片的面包树,看到生活在非洲大地上的人民,一生难忘。
原本计划从 埃及 到 南非 ,陆路穿越 东非 13个国家,终点 南非 的好望角,但因 南非 签证没有拿下,最终遗憾止步于 纳米比亚 ,实际陆路穿越了12个国家。

这次陆路穿越
非洲 的总里程为17000公里,乘坐汽车时间超过320小时,坐夜车6趟,最长一次1050公里乘车时间长达19小时。

离开
非洲 3个月了, 非洲 不再只是一个名词,它具体到了 埃及 、 苏丹 、 埃塞俄比亚 、 肯尼亚 、 乌干达 、 卢旺达 等等12个国家,那里有萨哈拉沙漠,纳米布红沙漠,那里是动物的天堂,那里有野性的原始部落,那里有横跨两国的 维多利亚 大瀑布 非洲 大裂谷,还有我遇到的大多数热情好客无私帮助我的 非洲 人民。
非洲 不再是又穷又乱,又脏又热,蚊虫肆意,武装暴乱频繁,政府腐败贪婪,人民愚钝等等那些我在新闻里看到的 非洲 , 非洲 是你不来便永远无法想象的野性壮丽,广袤辽阔,它无法复刻,这是完全不同的另一世界, 在 非洲 的所有,都将成为我美好的回忆。

“每当我在夜里醒来,躺在那儿侧耳倾听,我便满怀向往,向往重返
非洲 。”
不是我写的,是海明威,哈哈。
楼主精彩游记
《56岁疯婆子独闯 俄罗斯 来个西伯利亚铁路大穿越, 俄罗斯 自助游攻略》

《走进
印度 ---30天自由行,退休了也要有我们的诗和远方》

《自驾景观大道318,穿越无人区219,川藏新,在世界屋脊画个圈》

阿塞拜疆 -----土豪一把体验石油浴》

《
伊朗 ---波斯梦境, 亚美尼亚 陆路入境自由行攻略》

《
约旦 --从 死海 穿越到玫瑰古城,精彩的是:没签证水陆进入 埃及 》

《世界那么大,退休去看看----坐着汽车去
越南 ,一路向南, 越南 越美》

《世界那么大,退休去看看,独走
缅甸 --- 仰光 、大金石、因莱湖、 蒲甘 、 曼德勒 》

《
成都 出发自驾18天--穿越 老挝 、 泰国 、 柬埔寨 三国游记》

• 肯坦13天纯Safari行记,含旅行社推荐、塞伦盖蒂酒店分布及扒底裤报价超详尽攻略【精华】

女朋友一直喊着要去 非洲 大草原上找家里呆猫的姐姐哥哥叔叔阿姨,于是我们把肯坦作为重要的国庆出游备选方案。结果咧,7月初不小心就抢到9月底10月初南航CZ633/CZ634 广州 - 内罗毕 直飞来回机票…… 肯尼亚 坦桑尼亚 都可以落地签。不过我们为了本本里留一个纪念,在全面电子签以前先签了 肯尼亚 ,护照获得5大背景的纸贴一张。以后再去就没这个纪念喽。 肯尼亚 不查黄本,尤其不查 中国 或东亚人。两次入境 肯尼亚 ,第一次机场根本没人鸟,第二次在Namanga边境(Nairobi——Arusha路程中)老黑官员一个个问其他老黑有没有黄本,经过我

BlazingCD

• 星空下的塞伦盖蒂 你用生命写下这首赞歌 | 坦桑尼亚8日记

从坦桑回到 北京 的那一天,忽然感到都市生活变得有些陌生而遥远。 我想许久之后,我一定都还会记起夜里 狮子 在帐外的低吼和蹄兔在棚顶的窸窣脚步,记起大地上角马奔腾扬起的尘土和淘气的小象爬上兄弟的背脊,记起父亲亲吻孩子的额头和新生的角马努力从地上站起…… “地球上有一个地方,那里仍然处于生命的最初阶段,庞大的兽群仍然在那里自由奔驰”。 星空下的塞伦盖蒂,你用生命写下这首赞歌。 (视频在网页版手机端无法显示,还请移步APP或是PC版哦~) 在我至今已走过的30多个国度里,这是第一次,方才回国就迫不及待地为它做成了视

Celine恋小狐

• 万物有灵且美——游猎坦桑尼亚

在未来的几十年或几个世纪中,人们将不再会前去朝圣人工的奇迹,他们将离开雾霾重重的城镇,亲见造物主的生灵们在地球上最后的祥和栖息之所。 ——灰洲大迁徙研究者 Bernhard Grzimek,1959 DAY 1: China - Arusha 明朝的时候,麻林国(今 坦桑尼亚 )遣使节到 北京 给永乐皇帝进献了头“麒麟”。皇帝心想上古神兽都来朝贺自己,灰常嗨森,赶紧让人给神兽画像,流传至今。 如果今天去 台北 故宫博物院看到上面这幅神兽画像,就知道永乐皇帝被一头长颈鹿给忽悠了。不过这并不影响我们不远万里来看“麒麟”们的热情。从 中国 到 坦桑尼亚

鹌鹑君

21983 248
  • 用14天探索坦桑尼亚,给世界一个完整的东非风情

当许多人想起 非洲 的时候,他们事实上想起的是 坦桑尼亚 !提起 坦桑尼亚 ,你脑海里首先想到的是一望无际的草原和动物大迁徙,还有 非洲 屋脊 乞力马扎罗 。 广袤无垠的陆地和草原上,每年数百万只野生动物在自由迁徙。塞伦盖蒂、恩戈罗恩戈罗、塔兰吉雷、马尼亚拉湖等世界著名野生动物保护区,为所有到访的人打开了一个新的了解野生动物的世界。 一座纯净如初的海岛,象牙白色的沙滩和湛蓝的天空,还有翠绿的海水,这里就是隶属于 坦桑尼亚 的 桑给巴尔岛 。浪漫和温情并存的海岛风光,让人以为这里一定不是 非洲 ,这里是少有游人访问

行走de世界