Bonjour,跌入历史的尘埃,许一场法兰西盛宴
2020.03.19发布·3418阅读
菁少 6国17城

愿有岁月可回首。

巴黎

2020.01.28 ·9天

12000

兴起。
       巴黎是梦,是幻想,是革命者的兵藏之地;

巴黎是诗,是艺术,是文豪笔下流动的盛宴;

巴黎利尔克所说是一座无与伦比的城市,他让繁荣与奢华相得益彰,他让霞光与暮影遥相呼应,他同时成就了耄耋老人的追忆似水年华和万千少女的罗曼蒂克浪漫情怀。
       当我置身其中,我感受到的是历史的尘埃扑面而来。

2019年4月15日
巴黎圣母院大火,卡西莫多失去了心爱的姑娘,也失去了他的钟楼。圆明园的毁灭让我们铭记历史,巴黎圣母院大火同样让全人类铭记辉煌。有生之年,不知是否能看到其涅槃。那么就让我凭借停留在高中课本上仅存的法兰西历史去会会巴黎这座城市。
       而我万万没有想到,2019年末
法国爆发了史上最大规模的无限期大罢工。捂脸小蜂纵使法国人民对此类有组织有预谋的罢工已司空见惯,但架不住交通的大面积瘫痪,每天的每天我特莫都在关注交通恢复情况。捂脸小蜂捂脸小蜂而更让人没有想到的是2020年初新冠肺炎爆发,国家叫停了所有境内外团队游,而我和小步师傅“幸运”地成为了“刀口上舔血”的游客。捂脸小蜂捂脸小蜂捂脸小蜂
养老Schedule
D1(1.28周二):杭州巴黎
D2(1.29周三):杜乐丽花园+橘园美术馆+协和广场+香榭丽舍大街+凯旋门+埃菲尔铁塔+
巴黎春天百货
D3(1.30周四):
凡尔赛宫+老佛爷百货
D4(1.31周五):宝齐莱表行+卢浮宫
D5(2.01周六):奥赛博物馆+花神咖啡馆+先贤祠+莎士比亚书店+
巴黎圣母院+蓬皮杜艺术中心
D6(2.02周日):圣心堂+爱墙+双风车咖啡馆+
巴黎歌剧院+老佛爷百货
D7(2.03周一):
巴黎布鲁塞尔,撒尿小童雕像+比利时漫画艺术中心+圣弥额尔教堂+布鲁塞尔大广场
D8(2.04周二):
布鲁塞尔巴黎巴黎杭州

我们家小步师傅一度认为自己只是个工具人,我只是自己想出来玩顺便带上他这只驮东西的骆驼,走不动了把他往仙人掌上一栓,啧,瞎说什么大实话!

• 法国巴黎--永恒的浪漫都市

巴黎公寓 火车到达 巴黎 里昂 火车站,我们网上联系的当地华人接站,很方便,没有交流困难,比当地打车便宜些,很顺利就到了卢浮宫歌剧院171私人公寓所在的街口,约好房主4:30~5:00见面取房钥匙,但房主没告诉具体门牌号,让我们费点周折。这个私人公寓地处 巴黎 中心位置的自助式住宿,提供免费无线网络连接,厨房设备齐全,配有烤箱、冰箱和咖啡机。客人可以在用餐区享用餐点。公寓距离餐厅、酒吧及商店仅有步行路程。出了公寓就是Quate-Septembre Metro Station地铁站。公寓距离加尼叶歌剧院(Garnier Opera)有6分钟步行路程,距离旺

gezf

• 欧洲自由行之都市巴黎

巴黎 (Paris), 法国 的首都,是 法国 的政治、经济、文化和商业中心。 巴黎 是举世闻名的国际大都市,也是艺术之都、时尚之都、浪漫之都。 巴黎 著名的地标建筑为埃菲尔铁塔、凯旋门;著名的艺术博物馆有卢浮宫、奥赛、蓬皮杜现代艺术中心等,如果在 巴黎 停留三天以上,建议购买博物馆通票。由于此次 巴黎 之行只安排两天的时间,时间比较仓促,只能选择 巴黎 几个最经典的景点,采取了到景点后直接买票的方式。 8月23日,上午10点乘火车离开 尼斯 ,经过6小时的旅行,火车途经了 戛纳 、 马赛 、 里昂 ,于下午4点抵达 巴黎 里昂 火

都都

• 欧洲周末小记:塞纳河畔,早春暖阳|斗智斗勇的巴黎3日

从小对 欧洲 的印象就带着几分神秘,大概是因为距离我们太远,总觉得书本上才能看到的卢浮宫,蒙娜丽莎,埃菲尔铁塔都存在于另一个世界。这次借着难得出国踏上了 欧洲 的土地,感受一下完全不同的风俗人情,并实地看看以前书本上的艺术瑰宝,算是一大幸事。工作日大多有学习计划,因此将行程安排在周末,打算写下一系列周末小记,纪念 欧洲 生活的时光。 但其实对于陌生的城市还是有些担心, 巴黎 虽说一直以来被认为是时尚与浪漫之都,但其治安却令人担忧。我出发前查阅攻略时看到许多旅客被骗或是被抢的游记,对 巴黎 的印象也陷入了矛

夜见山河

• 穿越2000年的古与今||乘坐时光机的蜜月之旅

Soros时光博物馆 调整奥赛博物馆的时钟,敲开卢浮宫倒金字塔的大门,划过 威尼斯 的历史长河,听着 米兰 日落钟声,在帕拉蒂尼山顶照射在古 罗马 广场的最后一道光,穿越之旅从此开始! 【21st Century AD】时尚之都的米其林与夜 12:27分下了Ledru-Rollin公交站,我一手拉着行李箱一手拉着猪蛋的手往我们的第一家餐厅,Virtus跑去。距离我们预约的12:30还剩3分钟,但沿途的建筑与鲜花让我们应接不暇。虽然是在 法国 运动结束后第二天,街道却意外的干净,正午的阳光跟我们的匆忙而过擦肩而过。 Virtus是以柚子为主题的餐厅,也是我们这个

卡皮巴拉拉