湖山云隐之二•员工篇
人生如歌 6国172城

爱写游记的蜂

瑞丽

2020.03.06 ·20天

湖山云隐,地处双廊的镇子之外,正因为有了之外它才有自己独有的一个王国——拥有所有民宿不具备的大草坪
我家先生最不喜欢名宿,不好停车,管理跟不上
这里,只看看员工,清晨沐浴在晨光中修剪批满阳光的花仙子,一朵一朵把残败的🌸摘掉
你就知道老板的用心

• 云游记之瑞丽 | 边境旁边的翡翠之城

序 云南 的最后之行,来到了靠近 缅甸 边境,素有边境玉城之称的城市——「 瑞丽 」。 我对这里的初印象,就是来自于那本国内知名的时尚杂志「 瑞丽 」。 到底 云南 这座城市是否呈现出另外一种时尚,让我们随星越一起前行。 ▲火车穿越山与云☁️ ▲ 瑞丽 的休息站 ▲休息站的建筑,也是呈现傣族的特色 瑞丽第一站·姐告 | 翡翠市场 曾经最大的翡翠市场,就在 缅甸 跨入 云南 的姐告,现在我们前往翡翠市场,看看这个全国最大的翡翠交易场所是怎样的? ▲新的 缅甸 入境关口 ▲靠近入境口的翡翠市场 ▲老 缅甸 入境关口 ▲老 缅甸 入境

钱晓美

• 芒市~瑞丽~腾冲

7月14号:早晨打雷下雨,还好7点过天晴了。坐8:40的9座商务车到 芒市 10点过。扫码电单车骑行到金银塔。两个塔都在一个地方 再到银塔 12点半出景区,都说 芒市 美食多,步行下山骑行到美食街一个泡鲁达和鱼丸子 树包塔去看看 芒市 南坐3:10分到 瑞丽 的车,这个班车在高速路口下车,因为疫情的原因没有公交车。旅店老板开车来接我的 晚上骑共享单车去看看玉石交易市场,人很多 这边黑黑的,原来在看石头 第二天:早晨骑电单车,先去一寨两国 路过喊沙,再到 瑞丽 口岸。由于疫情原因,口岸两边的门市全部关闭 骑行到傣王宫,这里也没有

雨蝶

• 彩云之南~瑞丽

2月2号早上起来在 腾冲 旅游客运站对面拦了辆出租车10元送到通利达汽车站坐8:40分的大巴去 瑞丽 ,司机磨磨唧唧近9点才开车,前半段走县道,可以随时拦车,后面才 上高 速,三个半小时到达,这里早晚温差很大,早上穿羽绒服还冷的要命,中午到 瑞丽 一件T恤就够了。 腾冲 —— 瑞丽 的大巴 —— 快到 瑞丽 市区时经过的收费站,也有傣族的建筑特色 到汽车站之后联系好的包车师傅就来了,把我们送到宾馆休息一会然后吃个午饭就开始今天的半日游喊沙傣寨~一寨两国~大等喊村~姐告口岸。 我们住的酒店大床房118元,非常不错,值得推荐。

走走停停