2020一路向北在中国最北端漠河跨年
2020.03.18发布·1471阅读
婷婷 4国139城

勿忘初心,方得始终。

黑龙江

2019.12.31 ·8天

前言
2020去哈尔滨跨年是计划之外的事情,原计划要去摩尔曼斯克追光,后来时间不够,就计划在莫斯科圣彼得堡玩几天,之后又取消莫斯科,打算就在伊尔库茨克看蓝冰就好了,但是因为签证要签两个国家,恰逢元旦,大使馆12月26就不对外接收资料了,时间稍微有点紧迫,以免出不必要的意外,最后决定去中国最北--漠河。这次行程休闲轻松,权当是给自己的生日礼物,休闲放松游。1月9号回到广州(途径武汉),那会儿还没爆发人传人的消息,我老姐就让我买口罩,于是我就买了十个),20号下午,楼主姐姐再次微信楼主,让楼主再买多一点口罩,她已经买了60个医用口罩了。然而楼主当天晚上10点多回的时候很多药店已经关门了,就没有买了。到了23号(大年29的时候),爆出有潜伏期14天,那时候掐指一算,好像我才12天,后续又说潜伏期7到20多天不等,整个年都过的心惊胆战啊。好再也没什么事。大哭小蜂
特别感谢
12月31日半夜到达北京,其实我应该是在飞机上跨年的,一个人从广州北京,但是并不孤单,因为在广州西北的另一头,我的小姐妹同样的为了随我的时间而选择半夜的飞机从西安广州,一年没见了,所以很期待。其实我是个挺任性的人,之所以还能有那么多的小姐妹对我不离不弃是因为她们都对我很包容。也许她们眼里也觉得我这人挺好吧(捂嘴笑),亲爱的妞妞,谢谢你不嫌弃,谢谢你一直以来对我的包容。谢谢你们每一年都愿意陪我想去的地方,谢谢你的支持我的执着(我想去的地方,小姐妹们二话不说都会陪我去)。
行程安排

• 一路向北,奔赴我心中的冰雪乐园!

今年冬天,好像听到讨论最多的一个问题就是“你去 哈尔滨 了吗”。频率之高,甚至已经赶超“怎么还不结婚”这种过年经典话题。是啊,今年的 哈尔滨 火得一塌糊涂,随时打开社交软件,都能看到不同好友出现在了 哈尔滨 ,据说酒店、民宿、餐厅,以及周边城市都出现了爆满的情况。于是,让我回想起了我们去年的冰雪之行,不仅打卡了 哈尔滨 ,还顺便去了趟传说中的 雪乡 。提前一年就感受到了火热的寒冬,起码可以说是“遥遥领先”吧! 那就从去年的冬天开始说起吧!兔年春节前的一次聚会,让我突然来了灵感:想在最冷的季节,去最冷的地方

东哥到处走

• 中国北方边境万里行之四《遗憾的珍宝岛》

珍宝岛,是我们这一代人记忆犹新的一个地名,也是全 中国 人民耳熟能详的地方。记得那是我们下乡插队的第二年春节刚过,一九六九年三月的一天,接到上级通知说晚上有重要广播。那天晚上,珍宝岛边境自卫反击战的消息,随着电波飞遍全国,全世界。那时候我们才十七、八岁,风华正茂,时值文革时期,我们连夜参加武装游行,声讨“苏修”的侵略罪行。同年四月,中共九大召开,毛主席在会上接见了珍宝岛自卫反击战的英雄孙玉国。珍宝岛这个名字在我们的头脑中更是印象深刻。 (资料图) (资料图) 这次我们的 中国 北方边境万里行 乌苏里江

东北里

• 中俄边界线上的震撼之旅

时间:2018年8月3日至8月15日 行程概述 北京 - 通辽 - 阿尔山 - 满洲里 - 额尔古纳 - 恩和 - 室韦 -莫尔道嘎-金河-满归- 漠河 - 北极 村- 呼玛 - 黑河 - 俄罗斯 - 五大连池 - 齐齐哈尔 -扎龙- 大庆 - 长春 - 东戴河 - 北京 。途经 河北 、内蒙、 黑龙江 、 吉林 、 辽宁 五省。 全程5660km,5000张照片。单车单司机,穿林海跨草原,驰骋中俄边界! 北京-通辽 今天的目的地在 通辽 市科尔沁区,距离 北京 将近800km。一早我们满油出发,开启为期13天的边界之旅 北京 到 通辽 全程高速,我们在九个小时后抵达 通辽 荣达酒店,办理入住手续。

• 小鲁面の请听我讲述关于秋的故事🍁『深度自驾伊春&五大连池』

秋🍁序幕 提到 黑龙江 ,人们的第一印象就是一个字:冷! 其实在 黑龙江 ,除了可以聆听一首纯净震撼的冰与雪之歌,还有许多各具特色的旅游目的地, 比如 这次我将带大家来到 伊春 和 五大连池 感受一下 黑龙江 的金秋时节,色彩斑斓尽显北国风情。 此时的 黑龙江 五花山色,浓墨重彩,宛如一幅画卷。以其丰富的自然风光和独特的地域文化吸引着众多游客。 让我们踏上一段难忘的北国秋色之旅,共同领略 黑龙江 的魅力。 伊春 地处小 兴安 岭腹地,拥有 亚洲 面积最大的红 松原 始林区,被誉为“红松故乡”。在这座绿色宝库中,游客可以欣

小鲁面

• 这个黑龙江的夏天有点“热”——太阳岛、五大连池、漠河八日背包游

不是段子 三百多年前,有一个皇上叫康熙。他嫌 北京 城的夏天太热,就在塞外找了一个凉快的地方建个园子,隔三差五过来消夏,还给这个园子取名叫做 承德 避暑山庄。今年夏天,有两个 承德 人嫌28℃的 承德 太热,就去 中国 最北的 黑龙江 避暑。到 哈尔滨 一下火车,顿感热浪翻滚、闷热难耐。打开手机天气一看:额的亲娘哎——34℃! 这边气温够高,景区挺火,所以游记题目写做——这个 黑龙江 的夏天有点“热”。 有言在先 2021年的暑假开始了,到哪里去旅行呢? 这次假期有半个月,可以到稍远的地方玩玩。 西安 神游日久, 川西 心仪更

老王