官网首页
打开APP
头图
斯图加特🏭|卓越的汽车工业与繁华的都会初探。
2020-03-18发布 570浏览
天硕TimothyLv45

163篇游记,15163粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-12-22
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 5000
  • 出行天数 2

回忆客岁的12月22日,我蹑景追风的 欧洲 之行继续。因为一早需要从 加尔 米施-帕滕基兴的民宿Golden Gapa Large Family Penthouse快步走到火车站,所以,未及天明,便收拾好行装,出发的时候带月披星,一路快步赶,却仍然只提前了5分钟到达车站,一路上紧赶慢赶,十分着急,还好坐上了车。期间要在 慕尼黑 换乘,还差点坐过了站,并且离下一班只有20分钟的时间。
过时不候, 欧洲 的交通,果真是让人相当头疼,还好我们都准时赶到了。一路上路过了 乌尔姆 大教堂所在的 乌尔姆 ,看到了教堂的尖顶,但我们没有时间下车,而是直奔 斯图加特 ,因为我们要在下午留出足够的时间参观保时捷博物馆和梅赛德斯-奔驰博物馆,不然第二天周一它们就都闭馆了。还有一个须要注意的是,因着圣诞节临近的缘故,许多博物馆展览馆乃至商场的营业时间都有所变化,因而在准备行前攻略的时候,这些重要的营业时间的信息都要在官网特别留意,提前收集。
斯图加特 ,我们只看了保时捷和梅赛德斯-奔驰博物馆,并没有去其他地方。但我深知,这个地方是以勒·柯布西耶的作品Weissenhofmuseum为代表的魏森 霍夫 住宅群所在的都市,更是许多设计类大学的所在地。行程只允许我在这里小憩一晚,并且因体力的缘故,到头来我们只参观了保时捷和梅赛德斯-奔驰博物馆,隔天则不过是稍稍晚起,并在Rich-Man吃了久违的火锅,逛了逛街,就要准备去此行的第三个国家—— 意大利威尼斯 了。

斯图加特 点击查看大图

Day 1 保时捷和奔驰博物馆巡礼 🌥️12.22

我们的这次 德国 之行惟有五天,所以 德国 北部的重要城市如 柏林汉堡法兰克福 一个都没有去,实在是留下了不少遗憾。但 斯图加特 因为两座汽车博物馆的存在,我硬生生地把它加入到了我的观光计划之中,没有删减,从而导致了这天的旅程极其疲累。或许,在不久的以后,我会在合适的时候再安排一场德北的风光旅行,看望一下在 科隆 的曾一起参加大学时代的学生团契的朋友 德国 人西门,也去看一看从 莱比锡波恩 的音乐家们的足迹。

加尔米施-帕腾基兴 点击查看大图

列车上我们看到昨日的 阿尔卑斯山 ,比昨日更加清晰。

乌尔姆大教堂 点击查看大图

还有 乌尔姆 高耸的教堂尖塔,凌驾于住宅房屋之上,我们进入 巴登 -符腾堡州了。

下午二时许,我们到达了 斯图加特 中央车站,这座城市刚刚开通Uber,于是我们等了15分钟才等到Uber司机开车来接我们去旅舍。这个Uber司机很nice,说他有很多优惠券,可以送给我,结果我后面的好几程Uber都只有几欧的价格(原价20多欧)。我们到酒店Check-In,然而还没到时间,所以我们先把行李寄存在酒店,然后又打了一个Uber前往保时捷博物馆。这次的Uber司机一直在咳嗽,还很不礼貌的瞪着偕行的女士看,我非常生气,给了1星的评分还投诉了他。过了几个星期后,我检查了Uber的反馈,竟然只是不再让我打到那个Uber司机的车作为回复,真是相当魔幻的 斯图加特 Uber公司,毕竟 德国 的出租车司机一直在反对Uber的入侵。所以, 德国 的城市这种网约车服务还是起步比较晚。外表繁华的汽车城,竟然连打网约车都不是很方便,也真是让人无法理解。不过,话说回来,还是好好看展吧,保时捷博物馆和梅赛德斯-奔驰博物馆都是非常值得参观的,满怀期待。

正在加载更多内容...
目录