俄罗斯首都不是莫斯科?
2020.03.17发布·440阅读
LL 2国6城

弗拉基米尔

春节期间因为疫情原因不能去电影院,但金主爸爸字节跳动请全国人民看了一场电影---《囧妈》。相信很多朋友跟我一样都想坐一坐这趟从北京开往莫斯科的神奇列车。抖音上有博主说中途转一转更便宜,单程只需人民币1500左右,好像确实是真的,因为小编有个朋友当年就是这么干的,中途她下车去蒙古国骑了会马,趁换乘的空隙还游历了沿途的不少地方。而远途旅行只知道飞机的我,感受了一把战斗民族开飞机的刺激。
                                                                                                                                         那趟神奇的列车
       个人觉得
俄罗斯除了俄罗斯人英文不怎么好,食物比较难吃之外,还是个非常值得一去的地方。俄罗斯的夏季日照时间很长,凌晨三四点开始日出,晚上九点多才日落。温度也非常舒适,圣彼得堡会稍微冷一点,大约在 18--24 摄氏度左右,早晚需要穿一件薄外套;莫斯科会稍微热一些,基本上可以全程 T 恤。冬天的话,据我圣彼得堡的朋友说,日照时间只有 2 个多小时,全靠路灯照明。对于生长在南方的孩纸,我还是很想去感受下俄罗斯漆黑的冬天的。
俄罗斯那么大,我们从哪开始聊起好呢?
那就首都吧!
莫斯科
NO  NO  NO !
弗拉基米尔
俄罗斯较早的首都之一,距离现首都莫斯科 190 公里左右,坐落在世界闻名的旅游线路“金环”上。
其中最美的金环小镇有三个:弗拉基米尔苏兹达尔谢尔盖耶夫小镇。今天小编就带大家来认识一下其中的弗拉基米尔吧。

• 弗拉基米尔丨两人漫游俄罗斯18天之金环小镇的慢生活

~长按上图中的二维码,关注“一只瓶子的自白”吧~ 在出发去 俄罗斯 之前就查过不少攻略,如何去 俄罗斯 9个金环小镇自助游。在大 莫斯科 地区,由西向东,从 谢尔 盖耶夫(Sergiev Posad),经佩列斯拉夫尔-扎列斯基(Pereslavl Zalessky)、 罗斯托夫 (Rostov Veliky)、 雅罗斯拉夫尔 (Yaroslavl)、科斯特 罗马 (Kostroma)、 伊万诺沃 (Ivanovo),到 苏兹达尔 (Suzdal)和 弗拉基米尔 (Vladimir),8个城市正好组成了一个充满传奇色彩的圆形。这个圆形是 俄罗斯 人的骄傲,有一个富有诗意的名称——“金环小镇”。 这些在公元

小瓶子Sophia