打卡台剧《想见你》经典拍摄地,重温浪漫剧情Ⅰ台南篇(附详细地址,赶紧收藏!)
2020.03.17发布·1306阅读
hannatourv 7国25城

旅行攻略|探店食评|美食分享|酒店民宿推荐 🔖旅游博主|微博VLOG博主|去哪儿网聪明旅行家|酒店民宿试睡官|探店达人 围脖red公众号同名 合作联系围脖@HannaTourV

台南

2020.03.13 ·2天

前言
今年最火的一部台剧《想见你》终于大结局啦!听到Last Dance时,你会不会不由自主的将双手遮住眼睛?跟你们一样意犹未尽的小编整理了32个剧中经典场景的拍摄地(没错,就是算命Sunny老师说的特别的数字“32”)。希望以后有机会能去现场,重温剧中经典剧情。
 虽然,剧组的拍摄点遍布台湾台南台北新北桃园宜兰……但有将近一半的篇幅在台南取景,有许多取景地是台南非常有名的景点和餐厅。跟着《想见你》的故事,打卡剧中经典场景,开启我们的台南之旅吧!
后续还会整理出《想见你》台北新北桃园宜兰拍摄地打卡攻略,敬请期待!

• 台湾最好吃的在台南!!!

台南 有着 台湾 最好吃的食物, 台南 之于 台湾 就像 潮汕 之于 广东 ,走街串巷,随便走走就能发现一家美味的小食店。本来是在考虑要不要去 台南 一趟,因为距离我们交换结束的日期还有半个月时间,我还要复习考试,但是身边的 台湾 同学都强烈推荐我去 台南 吃一吃,想想也是,来了 台湾 一趟,不要留有遗憾,所以就和蓝朋友一起去 台南 吃了三天。 台北 的美食也很多,就像 广州 之于 广东 一样,汇聚了 台湾 省的美食,也有各种 东南亚 餐厅,但是同样的食物,在 台南 和在 台北 吃到的味道是有很大差别的。像虱目鱼汤, 台南 盛产虱

早睡早起少女

• 在台南 没有手机的48小时

周六早 从 台北 到 台南 的火车上 手机屏幕彻底身亡 到达后出了火车站 第一印象是 台南 夏天的天空准确地阐释了“万里无云”这个词语 站在蓝天之下 被厚重的热浪包裹得想要只想赶快庇荫 打不开手机 我无法告诉出 租车 司机旅店的具体位置 只好到车站对面的商场先吃午饭 顺带寻求帮助 后来吃饭时 坐我后面桌子的陌生人帮我google了旅店的位置 写在纸条上给我 才终于能打车到旅店里 车上和司机聊天 我说你们 台南 好热 司机说 台湾 夏天每个地方都这么热啦 但是过两天就要下雨咯 我说 下雨的时候我已经离开了 haha 到了旅店 公共区域很像一

birdyL

• 台南 | 20道小吃挑战你的肚量

【 前 言 】 要说起美食, 台湾 绝对是名列前茅的,而 台南 更是 台湾 的美食博物馆。不管你走到哪里,随随便便路边摊买来的小吃都好吃到让你流泪,毕竟这里是 台湾 许多小吃的发源地啊。朋友曾经做过一个挑战,在 台南 两天一夜吃了17种小吃,我们立志要在今天一天突破这个数字,于是就有了这一天20道 台南 小吃的挑战。当然,我一个人吃爆了肚子也是不可能完成的,还好我们队伍里有不少人,基本上买一样我们大家分食比较靠谱,也避免了浪费食物。 好啦,开始我们这一天的 台南 美食之旅。 出门的时候发现青旅门口摆放着一个牌子,上面

摄影师Pinky

• 【南得有你,府慰我心】府城台南两日游 台湾交换生文化美食之旅

与 台湾 相处的100多天,除了常住的 新竹 市和 台北 市, 最让我恋恋不忘的便是这座拥有数百年历史的南府城了。 旅人们匆匆而过, 喜欢前往 垦丁 、 花莲 、 台北 等热门打卡地, 却往往总忽略了这座有底蕴的小城 台南 。 作为 台湾 六都之一, 台南 被称为文化之都, 它不仅有着300多年历史文化的浸染, 更有着遍地的美食——棺材板、担仔面、虱目鱼粥等数不胜数,因此又被誉为美食之都。 漫步在街头,闲适放松, 慢慢的过马路、慢慢的品尝美食 慢下来…慢下来… 慢慢的沉浸在这里,享受好时光,感受这座城市的情怀。 台南 市位于 台湾

这是斑马呀

• 想见你,只想去台南见你

1、关于《想见你》的台南印记 2020开年大热剧《想见你》终于完结,因为剧中大部分中学生时代的剧情都是在 台南 进行拍摄的,不由得想起2019年去到 台南 旅行的那些片段,曾经的 台湾 首府,一个被时光定格的城市。 台南 安平 是小黄雨萱阿嬷的家,观夕平台是李子维和陈韵如看海的地方,还有32唱片行就藏在 台南 市区的某个角落。 我们漫步在 台南 街道,感受民宿老板软糯的 台湾 腔,体验 台湾 本土的意面,再去日据时代的百货大楼林百货看看,还有残留着浓浓的历史印记的德记洋行、 安平 古堡、开台天后宫,就这么悠闲而美好。这座本来

李环摄影