贵州游记(六)
2020.03.17发布·363阅读
逍遥游 2国42城

逍遥游

水城县

第六天:毕节----海坪千户彝寨----乌蒙大草原----盘州
       今天计划游玩海坪千户彝寨和乌蒙大草原两个景点。首先去海坪千户彝寨,彝寨地处
水城县玉舍乡境内乌蒙山支脉的大山里。有一片开阔地,彝族同胞把这里叫做“海坪”,“海坪”是彝语,意思是很大的一片开阔地。海坪彝寨是全国占地面积最大的彝族风格建筑群,因为有1006户彝族民舍而被称为“千户彝寨”。我们从酒店过去估计车程两小时左右。
       这是一个政府扶贫项目,其实就是一个居民安置点。该安置点将一些基础设施均较落后,生活条件差,石漠化严重,而且是通过发展种植、养殖也无法摆脱贫困的村落集中搬迁融入景区,以达到依托旅游业实现脱贫致富和促进景区发展的“双赢”效应。
寨门。
干净的街道和独具民族风情的建筑。

• 贵州自驾游第九站~六盘水之水城古镇//走进凉都品“水城烙锅”

六盘水 市的别名~ 中国 凉都,是全国唯一以气候特征命名的城市。它的市名也非常特别, 六盘水 =六枝+盘州+水城。这里的水城并不是钟山区的水城古镇,而是 水城县 。 我们是从 织金 洞景区直接到水城古镇的,全程高速138公里,耗时约二个小时。在这一路上你可以充分感受到 贵州 高速路网的发达和宏伟壮观,更感慨 中国 人的勤劳与伟大。 从 六盘水 北出高速后就是 六盘水 市的政府所在地钟山区。 【景点】~水城古镇 水城古镇坐落在 六盘水 市钟山大道北侧, 是一座有着300多年历史的古镇。 也许是我们的期望值太高了, 这坐古镇修善的痕

追着日落看夕阳