大阪【环球影城】~PK~ 黄金海岸【华纳影城】(下)
2020.03.17发布·1768阅读
二癫 6国99城

留点什么呢?等想好了再说吧

黄金海岸(澳大利亚)

2019.01.28 ·1天

交通
看完大阪环球影城,再来对比下黄金海岸的华纳兄弟影城。在黄金海岸我们住在Q1,应该来这里的大多数都住在周边,冲浪者天堂嘛。楼下就是轻轨,坐轻轨到Helensvale station,转巴士TX7就到华纳影城了。
轻轨站以橙色为遮阳顶棚,站点明显又漂亮,旁边不远就是蓝色的大海,为这个旅游胜地增添了诸多色彩。
黄金海岸的轻轨是澳洲最漂亮的,车厢新且涂装设计感十足,车身广告也是很走心的,和车体的搭配很协调,不会有突兀的感觉。
就是这个TX7巴士,澳洲的巴士车辆不是MAN就是VOLVO,不过现在VOLVO已经是中国吉利旗下品牌了。

• 悉尼到黄金海岸 布里斯班 自驾10日游

一晃两年就过去了,终于在今年圣诞假期前迎来了澳洲境内的开放,终于又能去远一点儿的地方玩儿了,终于又有机会写一篇流水账游记了。 这次的旅行真的是期待已久又充满波折。原本2020年的圣诞假期定了要去南澳,行程、活动、酒店、机票、租车都订好了,结果疫情来袭,不得已都一一取消或者退成了voucher。今年圣诞假期前想着疫情比较稳定了,应该有机会弥补一下去年的遗憾,就把南澳的行程又都订好了。谁成想越临近假期疫情越严重…担心南澳会再次对新州关闭州境(但其实并没有,反而放宽松了,看来澳洲是要彻底躺平了),加之坐飞机的风险

王小瑶

• 【昆州•QLD】追忆似水年华(8): 美丽的黄金海岸,一个蓝色的梦想,一段遥远的记忆

本文作为 昆士兰 州的综合汇总游记的第一篇, 内容超长且多图, 对于能够耐心读完全文的人感激不尽, 非常感谢. 因为 昆士兰 州的 布里斯班 是LZ生活了六年零八个月的地方,所以闲暇之余去过的地方也要比别的州要多许多, 因而 昆士兰 州的游记是无法用一篇游记来描述的, 游记将会被拆分为三篇来写, 即便如此,每一篇都是超级长篇大论. 这是昆州游记的第一篇, 内容包括仅包括Gold Coast与Scenic Rim 两个地方. 本篇游记发布以后有旅游平台的公众号的客服求转, 如果是微信微博公众帐号或者各旅游网站等公众平台求转,需要和LZ提前确认,转走编辑

鲨鱼辣椒John

• 挥之不去的金黄色记忆-水动澳洲,不一样的澳大利亚—【黄金海岸+ 海曼岛】-微单无P图

黄金海岸 ,这个听起来就很土豪的名字,其实我一直对她没有什么印象也没有什么过多的认知。在去年同一个时间如果有人问我, 澳大利亚 你会想去哪里?我绝对不会说 黄金海岸 。在我对 澳大利亚 的认知中, 悉尼 墨尔本 就是他的全部。哦,对了,还有那个因为招聘最佳岗位儿出名 大堡礁 。坦白说,比较地理白痴的我,在去年还未曾知道 澳大利亚 还有一个地方叫 黄金海岸 。 曾经的初中高中同学都有移民 澳大利亚 的,问起他们的生活都是阳光沙滩,幸福且简单!想想 北京 总是雾霾的天气,倒是有些羡慕那边的悠闲。那年夏天,刚刚考上大学的

环球的丹丹

• [带着大白去旅行]~~之墨尔本,黄金海岸(大洋路跳伞,华纳影城)

写在之前 第一次写游记,总是不大自信自己可不可以写好。看了网上各位大神的游记,觉得自己的文采不文艺,照相也是菜鸟水准,一度打击我写游记的决心,但是这次我决定去尝试。写的不好,也请大家多多包涵o(>﹏<)o 澳大利亚 之行从去年一直计划到今年,终于实现了,也算是圆了自己的一个梦。去年本是想和哥哥开房车自驾 澳大利亚 ,但是由于哥哥签证被拒,旅行计划就被搁置了。今年终于找到和我一起出去旅行的小伙伴点点了,但是由于我的驾驶技术有限,只能放弃房车计划了,不过只要能去 澳大利亚 就已经很满足了。 话说为什么要带着大白

火星小猴子

• 叮咚~这是一份关于“黄金海岸”简单粗暴的交通攻略!

10天的澳洲行,把将近3天多的时间分给了 黄金海岸 这座度假城市。城市的格局很简单,整体就是沿着海岸线呈条状,因此, 黄金海岸 的交通基本上就是一条主干线,所有的商业都分布在两侧,在主干线的任意一站下车,往东走就是海边,往西走就进入城市居民区。 和很多攻略提到的一样, 黄金海岸 的交通必须用到的就是go card,这卡是又方便又坑。方便是因为城市的所有巴士,有轨电车G-link都可以使用这个卡且每天10澳元封顶,超级适合游客;坑是因为这卡可以在机场花10澳元买到然后往里面冲5的倍数的钱,但是机场是不能进行退卡(俗称refund

-小枝丫-