毕业了,说好的毕业礼物呢?
2020.03.17发布·8162阅读
第三极旅行定制师~阿佳 1国49城

认证定制师tel:15500566238(微信同号) 生在青海长在青海的我,很爱这片土地。爱这里如诗如画的风景,爱这里淳朴善良的人儿,爱这里珍馐可口的美食,很乐意将我的家乡推荐给大家

青海

2019.07.16 ·7天

19年的六月份我荣幸又不幸的结束了我的大学生活,没错,现在我也是一个“社会人”啦!在毕业之前就一直苦思冥想想要一个特殊的毕业礼物,突然脑中蹦出一个疯狂的想法,咦~我想一个人去大
西北看不同的人情百态。看过广阔无垠的大海,看过优雅韵典的江南小镇,却唯独没有领略过大西北的粗犷与野性。

在我软磨硬泡之下,父母终于同意放我出去撒野,准备了很久,查了很多有关
西北的攻略和知识,但是我想说!百闻不如一见!这世上哪来的感同身受,只是你没有经历过罢了 ,只有自己亲自来一趟,亲自经历过,亲自呼吸一下大西北的空气,才能真实的体会到这份美景真正的含义。

在一番精心的准备后,我带着父母的再三叮嘱,带着朋友对我的期待,带着自己的那一份期许与忐忑坐上了去往
西宁的飞机。

早晨七点多,到达了曹家堡飞机场,旅行社人员的服务很周到,很准时的来接机,有一点点小确幸。然后跟随他们来到了这一次旅行出发的集合地点,天蒙蒙亮。在来之前我就了解到
青海昼夜温差大,得备厚衣服,讲真,确实冷啊,冻得我直哆嗦,所以在此建议小伙伴们一定要带厚衣服!注意保暖!
Day1 塔尔寺-拉脊山---青海湖-茶卡镇

早晨八点多,第一站来到塔尔寺,内心只有两个字“哇哦”,壮哉我大中华!竟有如此恢弘的寺庙,景区中的建筑有着浓郁的佛教文化,
西北这边主要以佛教为主,虔诚膜拜的信徒和转动的经筒震撼着心灵。哇哦,腻害了!(敲黑板:好多人第一次来高原会有高原反应,小编就有一丢丢的胸闷,不过没关系,多喝水就完全可以,不用担心,如果实在不放心,可以提前服用一些抗缺氧的药物,如红景天等。)

中午十二点,来到了日月山沿途的拉脊山。绿草如茵,繁花似锦,还有成群的牛羊在奔跑。从未看过此景的我有点惊呆了。痴痴地望着远处的草地,然后一个健步冲到了大草原的怀抱中,好想赖在这不走......(途中还看到了带着草帽放羊的老爷爷,很友好的跟我们打了声招呼,露出了慈祥的笑容,
西北人都这么温暖的么……)
到了中午,肚子已经开始咕噜咕噜叫了,作为一个地地道道的吃货,不管到任何地方吃是我最根本的义务和责任!咽着口水一路跟随导游来到了拉脊山附近的餐馆,经导游推荐,我吃了一碗
西北的面片,味道真的不是夸的,一个字赞!听说这种面是用手揪出来的,吃着就有一种温暖的味道在。(敲黑板:大西北美食以清真为主,牛羊肉为主菜,爱吃肉的小伙伴可以大饱口福啦!不爱吃肉的小伙伴也不要当心,因为沿途还会有各种各样的美食等着你收了它。)

• 送你一朵小红花——记青海海西掐尖游

前 言 写完这篇游记的时候,得知赵英俊老师因癌症不幸去世了,很愕然觉得很可惜。 于是去看了电影《送你一朵小红花》,很意外的发现剧中主角韦一航与马小远心中的那个乌托邦便取景于此—— 青海 海西 。人生如戏,很多我们唾手可得的东西,其实是别人梦寐以求却求而不得的奢望。剧中那片他们最终都无法涉足的净土,我到过了,如今跟随游记重新回味一遍,我想,他们会凭着小红花在平行时空里,在纯净的翡翠湖边再次相遇…… 生活有望穿秋水的等待,和措手不及的意外 二零二零年 有生以来最特殊的一年,中秋与国庆同日,新历与旧历重叠,这

默mo

• 10天10晚 西北大环线 包车游

基本路程图如下: 前言 今年因为遇到疫情,没办法出国玩,但是十一长假不能浪费,拉上小伙伴,去期待已久的大 西北 撒个野~~ 前几天看了一个年轻摄影师的闺蜜欢乐vlog有点感慨,那种无厘头的玩闹开心我现在是做不出来了,但是光看着就很有感染力,让人不自觉的想跟着姨母笑。 所以当你想做什么的时候真的要马上就去做,因为过段时间可能你就不会再有兴致,条件允许范围内及时行乐,不要留遗憾。 最重要的,多多拍点照片视频,虽然拍的时候很尴尬,但以后都是满满的回忆,毕竟人的记忆没有照片牢靠。 呐,马上旅行了应该开心,其实准备旅行

马蜂窝用户

• 房车自驾大西北:网红青海线(青海湖 东台 西台 翡翠湖 恶魔眼 火星营地 石油小镇)

写在前面 去的地方不少,写的游记却是寥寥无几,上次让我用心记录下来的也是青甘内大环线。可能是因为这次是带着宝宝去了我最爱的大 西北 ,也有可能是房车自驾的初体验,让我很想要记录下这段旅程,也给大家分享经历可作参考。 这算是一次说走就走的旅行,出行前三天临时决定的地点,商量了出行方案,路线也是借鉴的网友的(稍做改动)。这次因为要带上2岁的宝宝,考虑后决定租房车自驾,同行人还有🐻先森的弟弟。 出行准备 这次出行比往年的自驾时间要来的早一些,正值九月初,学校开学,人流量锐减,温度也舒适,但 西北 地区早晚温差

刘梦梦丶

• 到青海去吧

行程安排与装备 青海 的 大柴旦 - 茫崖 -可可西里线今年大火,大 西北 广袤而苍凉的地貌中却又隐藏着宝藏般璀璨的秘境,翡翠湖的五彩斑斓、水上雅丹的壮观与震撼、艾肯泉和俄博梁的奇幻惊艳、还有在可可西里奔驰的藏羚羊……无一不令人神往。 十一假期,我们用7天的时间感受了 青海 那独一无二的美。因为十一人多,所以错峰调整了一下行程路线: 西宁 -茶卡镇- 格尔木 -可可西里- 茫崖 - 大柴旦 - 格尔木 ,依次去了以下景点:塔尔寺、 青海湖 、茶卡盐湖、 大柴旦 翡翠湖、小柴旦湖、可可西里、 茫崖 翡翠湖、艾肯泉、俄博梁、火星基地

LuC Photo

• 我们是狂浪的自由人,一个二逼中年的青甘环线日记

青海 回来正好一个月,哆哆嗦嗦终于还是拿起了笔,从心底里恐惧码字,高考语文不及格的阴影挥之不去呀。但不码更难受,一个月前的回忆像一屉新鲜出炉大馅儿肉包子,白乎乎热腾腾,巨大而醒目地堆在脑海里。如果不趁热赶紧吞了,等凉了硬了可就没那个味儿了。 先问个问题,旅行是什么? 美景,美食,maybe还有美女? nonono,我想你们对旅行一定有什么误解。 旅行绝对就是吃饱了撑的花钱买罪受。 就说这次 青海 甘肃 环线吧,九天八夜,近三千公里的行程,几乎每天在路上超过十二个小时,晚饭就是夜宵,到酒店就是昏睡,我觉得如果工作也

在摄之戒