云巅之上的古迹——马丘比丘
2020.03.16发布·379阅读
小熊熊 (๑¯㉨¯๑) 11国36城

库斯科

2020.02.06 ·2天

那是我们到达秘鲁的第八天,一大早从利马飞往库斯科。我们的目的地是去探访世界新七大奇迹之一的马丘比丘,必经一个美丽的山城,库斯科。接我们的导游姓华,我们亲切地叫她小花。小花前几年来这里旅游,被这里的景色和生活所吸引,一小住就是5年半。起初我们还不是很理解,是什么能吸引一个人就这样在一个遥远的国度生活、工作、安定下来。但当我们开始游览这座山城,尤其当夕阳西下,整个小城仿佛被金色的柔光笼罩着的时候,我们终于体会到她为什么这么喜欢这里。那样的景色是从未见过的:夜幕降临,华灯初上,远远望去山间的灯火就像繁星点点,和天空融为一体,闪烁着,带着淡淡的金色光晕,看多了,就醉了。

库斯科的人们是淳朴的,孩子的眼睛是明亮的,天空是蓝的,空气是纯净的,街道是窄小的、陡峭的、拥挤的。街边总能看到穿着彩色裙子的妇女拿着五彩缤纷的手工织品贩卖。她们用纯植物提取颜色,染织羊驼毛和羊毛,拉成一根根彩色的丝线,再花大量的时间织出带有美丽图案的围巾、桌旗、衣服、背包... 这是她们赖以生存的技艺,也是来到这里可以带走的纪念品。

• 游在秘鲁——初见马丘比丘

古老而神秘的印加文明、 大名 鼎鼎草泥马的故乡、失落百年的天空之城……一系列的符号,汇聚成了现在的 秘鲁 ,也形成了我对 秘鲁 最初的印象。此次 秘鲁 之行由于时间紧促,所以最最最重要的目的地只选择了一个,那就是 秘鲁 的国家名片—— 马丘比丘 。或许古老的文明,想要朝见,都需要考验行者的心态虔诚,因而到了 秘鲁 的首都 利马 ,也仍需一路波折,多次周转,方能一睹 马丘比丘 真容。 基本上每个想要去 秘鲁 游玩,去看 马丘比丘 的小伙伴们都会历经: 利马 — 库斯科 —热水镇— 马丘比丘 这样的过程,先是飞机,再是火车,最

杨小文

• 岁月失语唯石能言——库斯科、马丘比丘 纪行(含详细购票方法)

前言:嫌麻烦就别出来玩,没耐心就别自由行,尤其是在 秘鲁 这种发展程度不高、效率低下、人民自由散漫不求上进的国度。来 秘鲁 之前,我以为这里民风淳朴、百姓热情友好,来了以后发现并不是。在 秘鲁 呆了半年后,我终于要去Cuzco和马丘比丘旅行了,完全的自由行,自己定了机票、火车票、门票、住宿……预定过程中几经波折、几近崩溃;旅行途中也不断感叹 秘鲁 人办事真不靠谱! 然而,当我最终踏上了那片土地时,觉得一切波折都是值得的。矗立在安第斯山脉上的印加文化遗址马丘比丘,至今还存有许多的谜团。在这曾经辉煌过的地方,有我

且听风吟