关西行2-看不尽的安藤忠雄 —淡路梦舞台-水御堂-光之教堂-姬路文学馆-难波公园
2020.03.16发布·2636阅读
言仔 11国62城

白开水什么的才是最好的

关西

2020.02.12 ·11天

安藤忠雄是大阪人,关西地区留下太多他的痕迹,想不遇见都难。本次行程里充满了安藤的痕迹。除此之外,也顺便看了看其他设计师的作品。反正把知道的和不知道的都瞄了个遍,带着我们专业又不专业的主观有色眼光吧。出来玩最后总是变成了专业考察之旅笑哭笑哭笑哭
关于
关西行全部攻略和行程部分在此:http://www.mafengwo.cn/i/18864907.html
关于
日本传统篇游记的部分在此:http://www.mafengwo.cn/i/18865309.html
淡路梦舞台(Awaji-Yumebutai)
【地址】:2-番地 夢舞台, Awaji, Hyogo 656-2306, Japan
【交通】:
神户三宫坐大巴(大矶号)到淡路梦舞台前下
【官网】:
***

“位于
日本兵库县淡路岛,1999年12月完成,2000年开幕。曾为兴建关西机场所需,挖秃整座山头,安藤忠雄主动向政府提案,决心改造此地。如今,已是结合美术馆、国际会议厅、饭店、植物园的新观光景点。淡路梦舞台是一个综合性的发展项目, 当中包括兵库县淡路梦舞台国际会议场渡假村&会议中心、餐厅、商店、了望台、椭圆广场、野外剧场、圆形广场、温室、百段苑等多种设施。”

位于
淡路岛淡路梦舞台,是一个综合性的观光区。来之前,我只记得在书里看过它著名的百段苑。而真的身处其中的时候,发现它其实就是一片巨大的清水混凝土艺术品,里面暗藏着各类有用没用的空间。酒店,会议中心,餐厅,小商店,瞭望台,温室植物园,露天剧院,更多的则是适合发呆的地方。天气好的时候,坐在高处,眺望远海,或者坐在一处小空间里,看看叠水。这里对于周边的居民,应算是一处周末好去处吧,放松与发呆,尝尝本地特色的洋葱产品,都是不错的选择。
——海之教会

• 初夏遇见你:日本关西佛系八日行(内含神户千万夜景视频!)

写在前 生活就像一盒巧克力,你永远也不知道你拿到的下一颗是什么。 就像出发前的我,也不会知道此行竟无缘 东京 和***。 因为特别,也想感谢分享了众多游记的马蜂窝,特意来码一篇。 行前准备 1.机票:提前1天-3个月购买,飞猪+航司官网(此处有bug,后文详述)。 2.旅店:原计划2晚 东京 、1晚河口湖、3晚 京都 、1晚 大阪 ,agoda+马蜂窝,均预付(因有bug行程调整后文详述变更)。酒店都是闺蜜选的,我和她都有马蜂窝的酒店新人券50元,6晚酒店都是马蜂窝定的,很划算~ 3.签证:239/人,马蜂窝。 4.和服:我没租,闺蜜淘宝租,价

彩彩喵

• 关西你好

关西你好 旅行就像是从发闷的空调房,走到寒冷但空气新鲜的室外 如果要用一种颜色形容一个地方 对我来说, 日本 是铅灰和鲜红的正片叠底 5月的 关西 ,没有樱花和红叶,也没有凉意 竹篱茅舍、石径柴门、深巷灯火、小桥流水…皆如诗词小景 它们是灰暗底色上的一抹亮色,是这个地方的梦境。 我想,旅行中最开心的时光不过是: 心中无事,意中有人 关西 ,你好 关西 ,再见 壹壹你好 我对旅行的最早记忆,或说证据 是一张六岁的时候和爸妈在 广州 的照片 在胶片的方寸之间 有一脸疑惑的我,和年轻的父母 在小城生活,每天吃喝玩乐的我 突然

多多

• 日本关西行交通篇[icoca卡][周游券][京都公交车][京都岚山小火车]

日本 的交通地图,我相信所有人点开都是蒙圈的。线路七七八八,转来又转去…方向感再好,第一次去都会晕。 先给大家安利一个APP叫 [ 日本 地铁](上图) 当然还有出国标配的谷歌地图,包括苹果自带的地图也可以用,并且帮你计算好交通费用,然后,百度地图也可以哦,步行导航我用比较多是百度,准确率80%。 不过在关键时刻( 比如 断网没信号之类的),这张地铁换乘图还是很给力的。 一般居住 大阪 都选择靠近❣️心斋桥❣️ 京都 会选择靠近❣️ 京都 站❣️ 为了方便交通节约和购票机器打交道的时间,我买了交通卡。当时是在蚂蜂窝上

• 【不归虔途29】四十七个日本-关西,古都的浪漫物语

我爱 关西 ,不需要理由。 2014年,第一次来 日本 跟团旅行,第一站就是 大阪 ,印象里 大阪 京都 各留了一天时间,浅玩了一下 关西 。 2019年9月,参加语言学校举办的演讲比赛,作为所属校区的代表第一次乘坐 新干 线,前往 京都 参加总决赛。比赛第二天跟着学校的bus去了金阁寺和岚山,又浅玩了一下。 2020年10月,周末跟同学去USJ玩,周五坐夜大巴去,周日坐夜大巴回,第三次浅玩 关西 。 2022年4月,我终于从早大毕业,结束了两年的修士留学生活。其实,在刚来 日本 的时候就有一个想法,修士的毕业旅行一定要去一趟 关西 赏樱,让留

呸沛佩德罗

• 『日本』秋日追枫:迟来的关西红叶狩 — 大阪/东大阪/京都/南丹

楔子 时隔四年,终于第四次来刷 日本 。这一次终于赶上了以前因为工作一直在错过的红叶季🍁。尽管口嫌体正直的游客多到扑出来,但不影响 关西 红叶狩一如传说中的带劲。 本次游玩的卡司—— 我:全球知名宝可梦训练家(自封版)、野生的厨子 米米:非著名半职业画手、柴犬和人形柴犬爱好者、弱小无助但是能吃 三爷:海上自由航行的追风者、 天津 宇宙的奠基人、勇往直前的汪洋主义战士、万千少中老年妇及女的偶像、荣耀的 天津 宇宙灵魂大梁、广场舞预备役领头羊称号获得者 中老年姐妹团chuang出国门,全程抱着不过了的态度各种买美丽小

DLC不是大老陈