曼谷大城火车往返攻略

目的地

大城

出行时间·天数

2020.03.07 ·1天

人均费用(人民币)

曼谷大城相距大约90km,往返有众多交通工具可以选择。乘坐火车有利有弊,火车上可以更加了解这个古老又有活力的国家,也有截然不同的风情;但是泰国火车并非准点的代名词,赶时间的驴友选择汽车更加方便一些。
01 从曼谷到大城
曼谷需在曼谷🚉华南蓬火车站(Hua Lamphong)乘坐火车,华南蓬火车站在MRT BlueLine上,交通十分便利,大家可以方便地乘坐地铁到达。
华南蓬火车站的位置
到了火车站直接在柜台上购买就可以了,告诉售票员要去
大城(Ayutthaya)

推荐游记

• 泰北穷游全攻略1:曼谷到大城——曼谷-大城-彭世洛-清迈-拜县-素古泰 持续更新中.......

5月12日 大城 该怎么去?怎么玩? 起个大早(其实也都7点多,国内时间8点多),想赶早去 大城 。结果一折腾,出门都8点多,再等个公交车,再坐个公交(居然是免费的),到了火车站时已经近10点。 没错,就是10点钟买票,10:05开车。都没有时间拍 曼谷 火车站是个啥样,网上偷了几张图。 卖票小哥把票打出来,告诉我10号站台,我冲进去,上了第一节车厢。 泰国 做火车就是这么容易! 火车上也是各种落后国内几十年的感觉,不过还挺干净的,也很舒服。车窗可以全部摇下来,路过一片树林里,像柳絮一样的东西飞进车厢,好梦幻(加上想像的滤

爱旅行theworld

5859 18
  • 泰国大城府一日游,24小时的极致安排!附泰国购物清单

Wat Yai Chaimongkol 亚柴蒙考寺,是 大城 府最古老的建筑之一,还是 大城 王朝的创世主所建设得,其亮点是佛像和一座大佛塔。佛塔四周由很多尊佛像环绕着,非常宏伟! Wat Yai Chaimongkol 亚柴蒙考寺,是 大城 府最古老的建筑之一,还是 大城 王朝的创世主所建设得,其亮点是佛像和一座大佛塔。佛塔四周由很多尊佛像环绕着,非常宏伟! Noodle 从玛哈泰寺离开后,我边走边逛的时候发现了这家小面馆,据说这小店一直由一对夫妇经营着,到现在已经开了有30多年了。 他们家都是用这种小小的碗盛面条,别看碗小,但分量其实不小,很正宗的泰

背着背包go

15838 9
  • 【一个人的版图】(97)——【Ayutthaya,卡蓬卡】(大城)

书接前文,曼谷热季的天气实在难熬,就算是清晨时分,气温也轻而易举地窜上了三十度,恨不得剥干净了再出门。其实我也不想把一次泰国行程拆成几篇来写,只是在蚂蜂窝曾经遭受过未写完的数篇草稿不翼而飞的惨痛教训,于是本着吃一堑长一智的前人智慧,如今写完一处便发表一次,虽然显得有些零散,但好歹是安全了。 在冷气猛烈的Kampinski吃完早饭,竟然产生了一丝哪里都不去,就在这座曼谷市中心的酒店停下来,去游泳池里漂上整整一天的念头,说不定还能偶遇某金发碧眼的美女。可是,想法归想法,从开始行走的那一天起,便从来不曾真正停

假装在地球

8377 115