欧洲小城2:浪漫布拉格(含景点解析、购票攻略、美食推荐!)
2020.03.16发布·2318阅读
YC 22国134城

你来人间一趟 你要看看太阳

布拉格

2020.01.01 ·3天

交通&住宿&行程
与大部分驴友的线路不同,我们在欧洲挑选了最爱的几座城市来玩耍~~~

Day 1:
苏黎世-布拉格(瑞航)
老城广场—天文钟—市政厅—市政厅塔楼—Wenceslas Square

Day 2:城堡区
圣维特大教堂—旧皇宫—圣乔治教堂—黄金巷—斯特拉
霍夫修道院—佩特任瞭望塔—跳舞的房子

Day 3:老城区
罗浮咖啡馆—吊着的人—苹果博物馆—查理大桥—列侬墙—老城桥塔—黑色圣母之屋

Day 4:
布拉格-巴塞罗那(伏林航空),下篇游记见!

市内交通:
我们定的民宿在老城广场附近,从机场到老城广场,Bus转地铁,总共约40min,从【航站楼内】的公交自动售票机直接购买90min有效的公交票,32克朗。其他选择:24克朗(30分钟有效)、32克朗(90分钟有效)、110克朗(24小时有效)、310克朗(72小时有效)。
市区内无需公交,全靠步行。

换汇:
布拉格使用捷克克朗,捷克克朗:人民币≈1:3。
捷克物价不算高,大部分景点和餐厅可以刷信用卡,但有些景点只收现金(下文会讲到)。机场有换汇处,但汇率超级不合算,大家可以不要急着在机场换钱。市内大景点附近都有ATM机可以取现,老城广场附近也有很多换汇店,汇率要比机场好很多。

住宿:
建议民宿,这边民宿做的非常好,我们住在老城广场附近的apartment里,房间干净明亮,比酒店面积大,有独立的卫浴和共享的客厅、厨房。楼下就是面包店,走两步就是市立图书馆。

景点分布:
Day 1 逛不够的老城区
下了Bus,抬头就是地铁站,非常非常方便
布拉格的地铁站,配色惊艳到我了!顿时对这座城市产生了好感

• 从波西米亚到奥匈帝国,那画面太美我不敢看(漫游布拉格、维也纳、布达佩斯)

序 | 写在段前 “我就站在 布拉格 黄昏的广场,在许愿池投下了希望。那群白鸽背对着夕阳,那画面太美我不敢看。” 缘起一首十几年前的老歌,我第一次知道原来世界上还有一个浪漫、美丽的城市叫 布拉格 。 于是,我到处翻阅有关她的资料。甚至连她的好邻居 奥地利 、 匈牙利 也变得爱屋及乌起来。 在那时,我的脑海中就种下了一颗名为“ 布拉格 ”的种子。 这颗种子潜藏在我心中多年,直至多年后生根、萌芽、结果。 “有的地方还未初见却似久别重逢,有的地方近在咫尺却远在天涯。” 十几年后,我终于踏上了这片“故土”。 目之所及,全是

行走的丁满

• 捷克、奥地利,各种交通攻略(可代订)

前言 这篇主要是写实际操作的说明,详细攻略请移驾以下网址: http://www.mafengwo.cn/i/7197515.html 看题目就知道,这不是一篇拥有很多美图的游记,而只是篇简短的攻略分享。 这篇攻略前传也是为我以后的捷奥游详细攻略做个铺垫。 希望对正在做攻略和准备出发的朋友们有所帮助。 ATM 机取款详解 因为 中国 的银行换不到 捷克 克朗,所以,很多朋友都是下了飞机第一件事就是去兑换柜台换 捷克 克朗, 这里更推荐在 ATM 机上自助取现金,方便快捷,基本没有汇率差。 下面就详细介绍下取款步骤 首先,你需要找到一台ATM机(这不是废话吗,

油漆匠老米

• 大圣的东欧记——布拉格(捷克),我滴个神呀!

这是我开篇必须写的一段文字,也是出行前朋友问我最多的问题, 中国 移动没有给我广告费,但温馨提示给朋友们是必要的。 中国 移动在 欧洲 有每天30元人民币包天不限流量的服务( 瑞士 除外, 瑞士 每天90元),这让自驾游变的异常的便捷,只要在手机自带的地图上或下载一个google map上输入要去的输入英文地址,导航就会顺顺利利把你带到目的地。一切的便利真的好感谢科技的发达。所以我的游记也不用在把地址一个一个的粘贴上,按照英文字母输入,手机的GPS就会很顺利的带你找到地方,我百试不爽。 《有一个地方只有我们知道》,自从电

啦啦&哈哈

• 行摄匆匆之捷克--浪漫布拉格与波西米亚小镇

尼采说过,当我想以一个词来表达音乐时,我找到了 维也纳 ;当我想以一个词来表达神秘时,我只想到了 布拉格 。此行有幸细细品味了尼采的话语,篇幅有限,先以 布拉格 作为行摄 捷克 的开始。 要了解一个国家和地区,就一定要先了解她的历史,特别是曾经共同身处社会主义阵营的 捷克 ,一直给国人即亲近又遥远神秘的感觉。 布拉格 ,作为全球第一个整座城市被指定为世界文化遗产的城市,作为 欧洲 排名第二的浪漫之都(第一是 巴黎 )。她的神秘与梦幻,就在于她的原汁原味,在于她的不曾“被破坏”。历史上, 捷克 几乎一直在被统治下,

夏旭

• 捷克、奥地利-----两国四地十日行

姑且把这篇心得称为交通攻略。因为自己在出行前,最想知道的就是涉及本次行程中,城市内以及各地间的交通方案。回来后,把自己的经验分享给有需要的朋友。 先说说本人的英文水平----能听懂部分单词,不会英文对话。所以,一直认为 欧洲 自由行对我而言,想想也就算了。去年暑期,跟团去了趟 俄罗斯 ,在团队没有安排的时间(晚餐后、不参加自费项目时),自己利用谷歌地图,斗胆跑到市区里逛了逛,吃了点当地特色快餐。发现像点餐、购物这些简单沟通,也没有想象地那么困难。于是,才有了这次自由行的可能。做个不恰当比喻,昨天教练才带

刘健