【北纬30°·中国行】北川巨邑、观音故里------遂宁

和光同尘。

遂宁

2019.11.08 ·1天

前言
“观音菩萨三姊妹,同锅吃饭各修行,
大姐修在
广德寺,二姐修在灵泉寺,
惟有三姐修得远,修在
南海普陀寺”
这首千年民谣在
遂宁及其周边地区广为流传。
体现了观音文化在
遂宁及其周边地区群众根基深厚。
开篇
遂宁
别称斗城、遂州。
寓意“平息战乱,遂得安宁”而得名。
四川下辖地级市,位于四川盆地中部腹心。
成都经济圈和成都平原城市群的重要组成部分。
行前须知

• 乐享土门·中国中医药康旅第一乡

我们的第一站来到了土门村,云上隆门是必打卡的地方。 云上隆门露营基地在山顶的位置,放眼远眺,整个土门垭村都可以净收眼底。 这里是一个 新建 的打卡地,小众但不冷门,谁能拒绝这样的自然好风光呢。 山坡山还有小羊在吃草,太可爱了。 除了露营烧烤,这里还有围炉煮茶的活动,很适合周末过来度假。 吹着春风,晒晒太阳,真的太惬意了。 这里的路很漂亮,五颜六色的,远远望去一眼就能看到。 山顶还有一个打卡点:彩虹云梯,又叫莫比乌斯爱之环,这里拍照很出片。 很有浪漫的元素,在恋爱的人很推荐来走走哦。 拍照也是,随便一拍,就

YIYI笔记

• 遂宁船山区丨2天1夜特种兵游山玩水旅游攻略

Hi,我是边旅游边记录的萝卜 两天时间打卡一座城 这一站,我们来到了 遂宁 ·船山区 这里距离 成都 只有2h左右车程,因为唐代诗人陈子昂的那首“前不见古人,后不见来者,念天地之悠悠,独怆然而涕下。”才逐步认识 遂宁 ,相信很多人都和我一样对这首诗耳熟能详!但可能大家不知道这首诗的作者,家乡就在 遂宁 。 朋友建议我们来 遂宁 ,一定要玩船山区!因为只有在这里,你才能真正体验到 遂宁 的繁华与历史,两天时间我们把 遂宁 船山区玩了个遍,这份吃喝玩乐攻略请收藏拿走,希望可以帮到你! 【行程安排】 第一天: 成都 → 遂宁 船

萝卜在旅行

12091 1
  • 「故里」遂宁我的日常

楼主微博:@陈弗来Frank 我的原创音乐、旅行、还有那些乱七八糟的生活,都在微博上更新。 2015年3月20日蜂首纪念截图一下哦! 我想唱首歌儿送给你 春江水暖鸟儿鸣 清泉流水侧耳听 白鹭飞过泛起涟漪 我想画幅画儿献给你 先画的是你的眼睛 彩云千里芳草低 漫天柳絮风儿轻 我想写首诗儿赠给你 爬上山顶去数星星 万家灯火照月明 怆然涕下你的曾经 我愿承受了所有的伤心 只要和你依偎在一起 我愿追随你走过的足迹 等我带上荣耀归故里 我愿带走你岁月的泪滴 只为片刻停留的相聚 等到那一刻天亦蓝风也轻 还来跟你把酒到天明 所有人都有故乡,回得

陈弗来Frank

• 宋井桃源,沉浸式宋风体验

我们先去的宋井 桃源 ,从这个大门就能感受到满满的古风,这其实是仿宋建筑。在这里就感受沉浸式宋风体验,里面的小桥流水人家、亭台楼阁、飞檐翘角还有红砖黛瓦,如果不是看到到处拍照的人们,真觉得是穿越回了宋朝,回到那个登峰造极的时代。 宋井 桃源 位于 遂宁 市 大英 县的为干屏村,听当地人说,这里是远近闻名的桃果产业大村,不仅有脆甜的桃子,每到 阳春 三月时,漫山遍野的桃花盛霞,风景如画。听完这句,我已经暗暗决定,一定要等来年春天再来一次,只为看看漫山遍野的桃花盛开。 这里的灯笼也很特别,不是那些旅游景点千篇一

YIYI笔记

• 城市游记| “德才兼备”的遂宁,到底有什么城市魅力?

如果说每个城市都有一个自己的IP人设 那么 遂宁 ,我愿称之为德才兼备的“小鲜肉” 它不但有着浓厚的历史文化底蕴 还有着无限的城市活力与魅力 据说, 遂宁 地名的由来是源于许愿“顺遂安宁”的生活要义 整座城市充满了山水灵气 街头巷尾都透露着精致闲适 这里建有 中国 唯一专题类的宋瓷博物馆 也有历史感与生活感交融的龙凤古镇 如果想要一睹这个城市“江景环绕”的生活全貌 可以入住 遂宁 首座万豪酒店 这里可以看到涪江穿城而过, 每一帧都如诗如画 如果你也在寻找 成都 周边的小众旅行目的地 那么, 遂宁 船山区,值得你花一个周末的

dada很爱笑