马来半岛之行(吉隆坡 马六甲 槟城 太平 怡保 金马伦高原9日自由行)-太平和怡保篇
2020.03.15发布·511阅读
小炳88 3国179城

享受旅行过程中的分秒点滴

霹雳

2019.12.21 ·9天

利用2019年年底最后的一周时间完成了自己的首次境外自由行,首次出国旅行的目的地选择了相对容易操作的 马来西亚 ,利用五个工作日加上首尾的两个六日组成了此次的为期九天的马来半岛自由行。此次马来半岛之行主要游览了 吉隆坡 、 马六甲 、 槟城 、太平、 怡保 和 金马伦高原 ,由于基本上都是城市和热门旅游胜地,所以交通方面很容易就搞定了,而且当地的青年旅舍住宿服务也是很完善。现将此次旅行写成游记记录,一方面给自己留下一段美好的纪念,另一方面也把旅行中的心得体会分享给大家最为参考。
行程目录
D0 下午从 天津 乘飞机到达 兰州 ,晚上从 兰州 中川机场乘坐亚航夜间航班前往 吉隆坡 国际机场
D1 早上5点多到达
吉隆坡 国际机场(KLIA2),排队入境,从KLIA2乘坐机场大巴到KL Sentral,换乘轨道交通到Pasar Seni(中华艺术坊),到位于茨厂街的青年旅舍办理入住手续放好行李,当天上午游览了国家清真寺、 吉隆坡 老火车站、国家博物馆、湖滨公园,下午游览独立广场、占米/美清真寺(Masjid Jamek)、 吉隆坡 塔、 吉隆坡 石油双塔,在双子塔看夜景和喷泉,当晚住宿探险家青旅
D2 在
吉隆坡 南湖车站(TBS车站)乘坐大巴到 马六甲 中央车站,打车到 马六甲 老城,当日游览甘榜乌鲁清真寺、青云亭、甘榜吉宁清真寺、兴都 印度 庙、娘惹博物馆、鸡场街、钟楼、基督教堂、 荷兰 红屋、 马六甲 博物馆、 圣地亚哥 古城门、 马六甲 苏丹 皇宫、海事博物馆,傍晚前往海峡清真寺看日落,晚上在鸡场街逛夜市,宿Ringo's Foyer
D3 上午继续逛
马六甲 老城,游览鸡场街、钟楼、基督教堂、 马六甲 圣彼得 教堂、圣淘沙别墅,中午从 马六甲 老城打车前往 马六甲 机场,下午从 马六甲 乘坐马印航空航班到达 槟城 ,乘公交车到 槟城 市区,宿位于 北海 轮渡附近的 槟城 集装箱酒店
D4 晨起游览姓氏桥,在
槟城 欣赏街头艺术,游览叶氏宗祠、孙 中山 纪念馆、亚齐街回教堂、龙山堂邱公司,后游览旧关仔角钟楼、康华丽古堡,游览 槟城 的 泰国 卧佛寺、 缅甸 佛寺、普拔朗泰佛寺,下午从Komtaer乘坐公交车先后游览极乐寺、升旗山,在升旗山看 槟城 夜景,宿 槟城 集装箱酒店
D5
槟城 市区徒步,继续寻找街头艺术,依次游览姓氏桥、“姐弟共骑”、孙 中山 纪念馆、爱情巷、华盍街大教堂、 槟城 博物馆、法院大楼、市政厅、侨生博物馆(绿屋),在小 印度 吃午餐,下午游览韩江家庙、 马里 安曼 印度 庙、甲必丹清真寺、张弼士故居(蓝屋),下午从码头乘坐 北海 轮渡,到 北海 ,转乘轨道交通到太平,宿太平
D6 上午在太平市区徒步游览,后打车到太平汽车站,从太平乘坐大巴到
怡保 ,打车到 怡保 城区,午后游览 怡保 旧街场壁画、清真寺、Michael学院、市政厅、法院大楼、 怡保 火车站、华治纪念钟楼,傍晚游览 怡保 新场壁画,宿1981旅舍
D7 清晨在
怡保 旧场闲逛,打车到Amanjaya,乘坐汽车中午抵达金马伦高原(Cameron Highland)丹那拉打,下午在 金马伦高原 丛林徒步,宿Father's Guest
D8 上午拼车游览碧兰璋、BOH茶园,午后返回丹那拉打,下午乘坐大巴晚上返回
吉隆坡 KLSentral,宿位于中华艺术坊附近的青旅
D9 上午游览
吉隆坡 市区: 吉隆坡 塔、柏威年广场、 吉隆坡 中央公园、武吉免登、阿罗街、中华艺术坊中央市场,中午从KL Sentral乘坐机场块钱到KLIA2,下午从 吉隆坡 机场乘坐亚航航班当晚抵达 天津 滨海机场

由于想在马蜂窝多点亮些城市,也为了流量党能根据自己需要浏览对应的部分,根据不同的城市和地区,将此游记分为
吉隆坡 、 马六甲 、 槟城 、太平、 怡保 和 金马伦高原 六篇分别叙述。

下面正式开始游记:
乘坐KTM到太平
北海车站乘坐KTM列车到达太平车站,此处要感慨一下,马来的火车站广播不用英文,而且车站里面也没有液晶显示屏显示车次信息和方向,买的车票上类似于一张简易收据,上面只有票价和所到站。刚买好票听到广播提示,知道是有列车进站,就跟着人流方向走,从站台上上了车。由于不确定这车是否到太平,上了车就问旁边的一位马来姑娘,被告知中途要下车再换一趟车,看我没有完全明白,马来姑娘人也好,用英文在手机屏幕上打出了一段文字给我看,真是好心人啊!在她的提醒之下,在此列车上乘坐了3站之后,下车换站台又上了另外一趟车。
后来在车上没事时研究了一下这里的轨道交通发现,从
北海车站发出的列车有向北和向南两个方向,上的第一列车正好是往北走的,而且类似于国内地铁里的Y型线路。
马来的KTM列车类似于国内的地铁,不过车况不如大多数国内城市,车厢和车厢之间内部并不贯通,每个车厢都是个独立的空间,感觉有些奇怪。

• 马来西亚邦咯岛的定制路亚之旅

年初,老公和朋友们又在一起商量去哪里钓鱼了,正巧有朋友刚移民了 马来西亚 做地接,他说, 马来西亚 除了 沙巴 和 兰卡威 ,有一个很少人知道的小岛, 邦咯岛 ,那里的资源很丰富,那里的人很淳朴,那里的海水很漂亮,那里的生态很原始,脑袋一拍,说走就走,于是,定机票酒店,后来才知道,乘亚航要比马航好多了,这是后话了,下次来的时候定吧,哈哈哈……谁让我们很激动的一下子就把机票酒店都搞定了呢,都是红眼航班,去程MH387浦东出发半夜1.55 入关之后,日上都关门啦,傻傻等,结果,马航延误40分钟,好无聊,想碎觉 总算上飞机

ॐ吴静雯

• Truly Asia 马来西亚行之 邦克岛(Pangkor Island)

那年,跟两个同事一起,从 槟城 出发,大巴坐到 怡保 (Ipoh),再转大巴至红土坎(Lumut),然后轮渡上邦克岛。 我们应该是住在Nipah Bay那一边。从太阳如何升起和落下去的方向能判断出来。 晚上是在岛南边的pangkor jetty 码头上岸的,然后三个人坐了出租车,15RM吧,均价,到了住地。 那天是2006年12月31日,星期天,第二天元旦,正好两天假。我们住的乡村俱乐部里面有对新人结婚。18-55mm的套头,没胆子过去拍,只好在门口拍了一张。 出租车后座的椅垫,这风格不知道是哪儿的,不过看起来像是华人的作品。 路上大片棕榈树,应该是拿来

CarlYAN

• 亲子游第一篇:马来西亚邦咯岛

说实话,维基百科上的赞誉有些过了,论景观、论海水、论沙滩,在马来半岛的西海岸, 邦咯岛 还可以提提,但和东马相比,即使与 东海 岸相比,都还是有不小的差距的。邦喀岛其实最以之为豪的,是她的原生态,原生态的渔村、原生态的景观以及原生态的人文。 图: 邦咯岛 的日初 图:邦喀岛的日落 这是我来大马后第二次去 邦咯岛 了。第一次和朋友一起去的,第二次则是带着一家老小6个人一起去了。 两次的 邦咯岛 之行,我们都住在同一个地方-- 平阳 居。 平阳 居老板叫庆生,第一次就是他接待的我们,不过这次庆生去 上海 看丈母娘了,于是

包小小之小小包

• 暂别之旅-绿中海 (3),Pangkor Laut Resort

是的,这是与他暂别前的第三个休闲之旅,忙碌生活之后的再一次奖赏。 Pangkor Laut Resort 位于 马来西亚 西部的 霹雳 州,驾车由 怡保 进入九洞区沿着 怡保 -红土坎公路(Lebuhraya Ipoh-Lumut)一路直走就到达Marina Port。其他交通则可乘搭飞机从 吉隆坡 至 怡保 ,再由 怡保 城巴士前往。或者,参考以下链接 *** ,酒店方面有专车接送,当然费用不菲。 这次我们订购的是Resident package(居民配套),适用于 马来西亚 公民,移民或在 马来西亚 工作的外籍人士,条件是必须两夜以上。这

lizlee2910