迪拜/阿布扎比之自驾攻略——开启一段阿联酋自驾之旅
2020.03.15发布·930阅读
Kin 6国24城

与你分享,每一段旅程都值得记录和回忆

阿联酋

2020.01.27 ·2天

在此先奉上一篇我2年前18年第一次游迪拜的游记,第一次尝试高空跳伞是人生中一次难忘的回忆:
《跳伞冲沙丨从天到地,开启一段
迪拜冒险旅程 (4日行程&附景点交通攻略)》

这次二刷
迪拜是因为去乌克兰基辅选择了在迪拜转机,所以就顺便玩上两天了。有了第一次去迪拜的基本熟悉,所以这次选择了自驾游,这样就可以去更多景点了,包括一些偏远公共交通不便的小众景点,还有上次遗憾没去过的阿布扎比。(插一句,心心念念的超跑警车再来还是一辆都没见成捂脸小蜂一点小遗憾)

注意先分享一点交规注意事项:
自驾最重要的当然是安全第一,无论哪里都是,一定要遵守当地交规,
阿联酋有着很严的处罚,罚款也是“土豪”般的贵捂脸小蜂,像超速,别看到人家马路很宽很好开就不小心开快了,路上抓拍的摄像头也不少
限速情况,大部分路段限速为80km/h,如果你超速20公里/时,将受到300迪拉姆(约572人民币)罚款;超速30公里/时,将受到600迪拉姆罚款,超速达到每小时40公里将罚款700迪拉姆,超速达到每小时50公里罚款1000迪拉姆(约1908人民币)。
记得留意路两边的限速标志,同一条路也会有不同的限速路段,随时变化,特别是连接
迪拜阿布扎比的主要高速路,靠近迪拜那边,80/100/120限速逐渐突然变化,越往阿布扎比那边提到140限速,如果是阿布扎比开回迪拜,就要特别注意了,别一直开着140。

下面只是这次自驾的景点,更多
迪拜景点我上次写在上面的迪拜游记了置顶
先附个我们的自驾路线:
Day1. Love Lake - The Pointe -
迪拜购物中心/迪拜喷泉/哈利法塔
Day2.
迪拜阿布扎比 - 谢赫扎耶德大清真寺 - 法拉利公园→迪拜
迪拜篇
Love Lake
这里是一个人少自然美的小众景点,地处沙漠,是一大片自然保护区公园,随处可以见到鸟飞听到鸟鸣,湖里有鱼有鸭,很惬意休闲,还设有绕着两个心形湖的跑道

• 沙漠里的一千零一夜,你会翻开哪一页

已经不记得为什么选择到 阿联酋 🇦🇪来。在黄沙的世界里待了十天之后,开始想回去后再去翻看《 丝绸之路 》这本书,它从 中东 为中心的视角讲述了 丝绸之路 过去千年的发展。 我们的世界是个圆球🌍,并不存在真正的“中心”,无论是东方或是西方的世界中,总喜欢从自己的视角讲述这个世界的过去几千年变化与发展,包括历史和世界地图的绘制方式。但正如在 阿布扎比 卢浮宫的策展逻辑所呈现,世界上的事情即在东方发生、同时也在西方发生,而东西方的中间点“ 中东 ”,不仅连接了两个世界,更是三大宗教的其中两个起源之地。 迪拜 和 阿布

后厂村村民甲

• 2024年奇幻的阿联酋之行(迪拜-阿布扎比-沙迦|非自驾,附攻略)#2024花样游记大赛

预告片 序言 * 自从我的小伙伴外派到了 阿联酋 ,我就在手机上增加了 阿联酋 的时钟,开始了解 阿联酋 …… * 我们日常生活中,有时会以 迪拜 替代 阿联酋 。比方说,朋友们之间闲聊去哪旅游了,可能会顺口说去 迪拜 了。实际行程是 阿布扎比 和 迪拜 。没办法, 迪拜 太努力了,在全球不停的宣传,甚至名气超过了 阿联酋 的首都 阿布扎比 。 阿联酋 由七个酋长国组成,分别为 阿布扎比 、 迪拜 、 沙迦 、哈伊马角、 阿治曼 、富查伊拉、 乌姆盖万 。 * “ 迪拜 ”两个字,总是与土豪两个字联系在一起。 阿联酋 ,也是以 富裕 国家形象

意适然

• 迪拜,终于见到你。

【Here comes the picture】习惯性第一张美美的拼图,让眼睛带你去旅游。 阿联酋 ,全名阿拉伯联合酋长国,可能大家只是听说过,有那么点陌生,但 迪拜 大家肯定知道吧! 迪拜 ,世界上最土豪的城市,应该也就是最近十年发展起来的吧。很遗憾,作为一名文科生的我在大学之前貌似没有听说过它,学渣的原因必定无疑。记忆中第一次听说 迪拜 这个城市是在大学时候听胡唧唧说的,然后就并没有太在意,也就是听了就忘了,没啥兴趣。不过最近两年关于 迪拜 豪的新闻刷爆了各大微博、朋友圈,你们看到过的吧。 迪拜 乞讨月入47万? 迪拜 乞讨一

NI MEI

• 【蜂首纪念】阿联酋阿曼 | 远离人潮,一千零一个美梦中的阿拉伯札记

阿拉伯札记 印象中的阿拉伯总是尘土飞扬的。 叮叮当当的驼铃声打破沙丘的寂寥,空气中弥漫着乳香燃烧的轻烟与忽近忽远的芬芳,一阵大风裹挟着沙粒、掀起黑衣女子的面纱。 《一千零一夜》中,阿拉丁摩擦神灯,航海家辛巴达升起桅杆上的风帆, 阿里 巴巴在藏宝洞前大喊着“芝麻开门”。 电视上风度翩翩的白衣连鬓胡须男子,黑纱裹着只露出深邃双眸的女人,精致雕刻的银质水壶中倒出香气浓郁的阿拉伯咖啡。 平地而起的高楼大厦,汉 白玉 装潢着的纯白清真寺,高耸入云的尖塔,还有从空中俯瞰美轮美奂的棕榈树状岛屿。 一半是海水,一半是沙

曹老师SpongeMel

• 越过高山深海 去看大漠连天

剪辑:iMovie 拍摄:iphone7p + Canon 70D(18-135 + 50 1.4 + 10-22) 半路杀出个阿联酋 从没想过会去 阿联酋 ,2016年的情人节在双子塔举着酒杯半醉半醒的说要去 迪拜 ,一个偶然就来了。掐指一算去 迪拜 塔那天应该是2017年的七夕。 太平洋 珍珠山 利瓦沙漠 这次利瓦沙漠的造型打卡异常艰难,一个人进沙漠守日落,车轮陷在沙子里。没带三脚架就用鞋子书包手机搭台,十秒定时拍摄,40度的沙漠里跑来跑去,各种千奇百怪的造型。站到画面外的,时间没算对的,回头一看手机相机埋在沙里的……还好打卡 成功 广袤的沙漠,夹杂着黄沙的热风,

雯小菌