那个悠长的夏天,只留下巴厘岛温暖的记忆
2020.03.15发布·669阅读
雪天 13国102城

印度尼西亚

2018.08.02 ·10天

前言
如果生活是一本书,那么旅行就是其中的几页插图,若有缺失就像一幅山水画缺了溪流和瀑布。

我们需要徒步乡间小路,聆听大海的波涛,品尝各地的美食……

我们需要把世界每一处美景装进相机,用心挑选纪念品,看过史芾芬大教堂惊讶的表情,丛林飞跃的激动和不懂语言时的蒙瞆。

我们需要把时间活成更好的时光,给生活添加几页精彩的“插图”。

今年我们的“插图”在
巴厘岛

对于
巴厘岛广为流传的一句话是:一流的酒店,二流的沙滩,三流的景点。我理解的含义是巴厘岛的一半风情隐藏在酒店里。
定格瞬间的美好

阳光凌空照射时, 小竹楼金泽闪闪。坐在“自家”的门口晒太阳,空气透着度假的惬意。(拜优库克套房及Spa酒店拍摄)
微风翻卷着朱蕉,又把禾苗的清香吹得四处飘散,眼前青翠欲滴的稻田令人沉醉。(拜优库克套房及Spa酒店拍摄)

• 星云 火山与深海,十三天横跨印度尼西亚(日惹-Bromo/Ijen-巴厘岛-吉利群岛-龙目岛)

【我们的征途是星辰大海】 这次旅程是一段告别,告别我的学生时代, 告别象牙塔,告别稚嫩与青涩。 穿越古爪哇国的遗梦,荡着星河,朝向 日光 ,夜登火山。 追逐着浪花见证 巴厘岛 的古老与繁华, 最终从吉利群岛最纯净的海 水里 结束这段旅行。 【带着学士服去旅行】 毕业旅行不可或缺的就是同床共枕的室友们,感谢你们的陪伴,彻彻底底走过最后的一段学生时代。邓邓、苏苏、莉莉、毛毛与欧阳,有你们真好。 摄影:June/Claire 后期:June/Sammie Bromo火山繁星银河 Bromo日出 Bromo火山口 Bromo火山 日光 IJEN火山 婆罗浮屠 普兰 班南

安眠君

• 印尼东爪哇岛——国家地理杂志封面“月球地貌”的布罗莫火山与“地狱之火”的宜珍火山

还记得《小王子》里的三座活火山嘛?火山每天萌发,小王都会去疏通,也许就是当年太喜欢小王子了,所以对活火山和玫瑰花种下了浓厚的兴趣。为了一睹火山的芳容,我曾经只身一人跋山涉水的来到 夏威夷 ,只为一睹熔岩入海的景象。这次,我选择颜值更高的火山—— 科莫多 活火山,这可是国家地理的封面照片,为了一睹芳容,再远也值得。 如果你不能去月球,那就去印尼的 布罗莫火山 看看吧,据说这里是最接近月球表面的形态。 飞机上我们往下看,一座座冒着白烟的活火山,平静的述说着他们威严。 翻阅资料才知道,印尼是三大板块儿的交界处

啦啦&哈哈

• 与千岛之国相约一一印度尼西亚(多巴湖)

第一天 这是我们今天去多巴湖行经线路图。从 棉兰 酒店到多巴湖大约7小时车程。 一大早,我们在 棉兰 认识的朋友一一叶先生,热情的帮助我们租车,对于他给予的帮助,我们一行人无以言表,感激涕零,对于即将到来的分别,我们难舍难离。 我们一行7人,租了一辆10座汽车,租车司机是一位非常帅气的小哥,人有点腼腆,人很勤快,我们都很喜欢。 这是司机小哥的家。房子是典型的 东南亚 风格,很有特色。 印尼的街路很窄,只有两车道,路况不是很好,颠簸的很厉害,马路上车子多,比较拥堵,车行很慢。 路两侧到处是椰林,菠萝蜜树,木瓜树

琪宝喜欢梅花鹿

• 千岛之国一一印度尼西亚(韦岛)

第一天 我们收拾好行李,驱车前往码头,奔赴我们期待已久的美丽海岛一一 韦岛 。这是我们去 韦岛 所乘坐的渡轮。 开始检票登船。 我们购买的是VIP船票,整个船舱只有我们六人,享受了一次真正VIP待遇。 船行50分钟,到达 韦岛 的沙磺。下船后,坐上酒店来接我们的车,向我们的酒店出发。 韦岛 是位于 苏门答腊 岛北部顶端的一个小型热带岛屿,对于穿 越南 面暄闹的大陆,一路北上的旅人而言,这是一小片静谧的密园。在我们穿越了丛林,火山与湖泊之后,是时候跳入 印度 洋海水中了。 韦岛 的形状有点像马蹄铁。 东北 方是港口城镇 沙璜

琪宝喜欢梅花鹿

• 火山🌋与海🌊,我一并享受🙋🏽‍♀️——印尼 泗水 巴厘 科莫多

这次行程,利用了国庆假期和公休假,共11天时间。我差不多提前了4个月预定,而我知道这个地方,是因为从朋友的一张魔幻森林照片给种草的,了解后发现这个地方周边还有其他看头,有我以前就一直想去的瀑布,还顺带可以去看看火山,但谁知道,这几个月这火山在国内大火,以至于去到国外都大堵车......。 而这个地方在我待出发期间就发生了两次大型的自然灾害,一是山洪,影响到了赛武瀑布的景观,并且洪水把一坐小桥给冲坏了,以至于绕路折腾;二是山火,让我们不能观看到那条引发山火的观景路线,所以,时间在走,世界在变,你想去哪儿,

吕小娜