用心看世界之北欧四国~~~赴一场来自北极圈的欧罗拉盛宴🎅🏻🎅🏻🎅🏻
2020.03.15发布·2684阅读
郁金香🌷 20国208城

用心看世界,用脚量地球

北欧

2019.12.27 ·10天

缘起
每次出行几乎都源于以下几个因素,时间,地点和机票价格。

首先合适的时间是先决条件,再选出几个感兴趣的目的地,一一查询机票价格,看哪个性价比最高,最符合我心中期许,那它就成为我出行的首选
鬼脸鬼脸鬼脸

这次
哥本哈根因往返机票含税不足3000元,价格美丽便被我收入囊中爱心爱心爱心

最重要的一点,
北欧一直是我向往的地方,赴一场极光盛宴是我梦寐以求的愿望,巧的是,冬天的北欧正是全球看极光的最佳目的地剪刀手剪刀手剪刀手

北欧五国去哪儿好呢?

首先想到的是
冰岛自驾🇮🇸+丹麦🇩🇰,因为冰岛这个名字看上去最冷的国度有着世界最顶级的风光,还有那世界末日的既视感,当然,这里全岛都有看极光的几率魅力四射魅力四射魅力四射

然鹅~~~行程做好了,问题却来了……

冰岛签证只能去北京录指纹,而我的行程中冰岛住宿时间无疑是最长的,就必须办冰岛签证,专门去北京办,太麻烦,难为死我了无奈无奈无奈

接下来,家里的御用司机告诉我,单位其他同事都没怎么休假,自己已休过几天,不好意思再休假,我的个老天,这是要临时拆我台嘛!
心碎心碎心碎

一般情况,某人发出这种话的时候,几乎就等于告诉你没得商量了。

于是自驾就别考虑了,还是想想公共交通吧,当然
冰岛我也准备同时放弃,毕竟去北京签证也不是那么方便,于是来了个180°大回转,北欧拉普兰地区是世界上公认的极光圣地,那~~就去那里吧色色色色色色
行前准备~确定行程单🧳🧣🧤🧢
拉普兰位于挪威北部、瑞典北部、芬兰北部和俄罗斯西北部在北极圈附近的地区,它有四分之三处在北极圈内,独特的极地风光和土著民族风情,使它成为旅游胜地🎄🎄🎄
(以上内容来自百度百科)
北欧除去冰岛🇮🇸,挪威🇳🇴的特罗姆瑟瑞典🇸🇪的阿比斯库芬兰🇫🇮的罗瓦涅米等地都是看👀极光的最佳地点,如何将这些地方利用公共交通有效地串在一起,这就需要费一番功夫。毕竟网上关于这些城镇之间的交通接驳攻略很少。

通过大量查阅各种游记,攻略,问答……寻找蛛丝马迹,再通过相关订票网站,铁路公交查询网站以及同民宿老板沟通确认,最终确定行程如下
剪刀手剪刀手剪刀手

• 北欧|北极圈里的极昼夏至,一场收集“星球之最”的奇妙旅行

走,去北极圈里过夏至 人们总说,夏至未至,夏至已至。 夏至是什么?其中一个表现就是北半球的 日照 时间在这一天达到一年最长。长到在夏至前后, 北极 圈里没有日落、以南附近地区没有黑夜。 “那我们为什么不去 北极 圈里过个夏至?”“走啊!” 于是,在那一年,我们 北欧 四人组,年初去了 冰岛 ,用力抓住仅有的几个小时光照看景色,在漫漫长夜里追极光;年中来了剩下的 北欧 四国 ,尽情挥霍每天赐予我们的24小时天亮,说走就走了一场没有黑夜的旅行。 如果你问我,极昼旅行是什么感觉?我会告诉你,只要你醒着,就可以到处旅行;

橙漫laviniatravels

• 在路上,艳遇绝美的风景和有趣的人——栗子姐儿俩29天北欧7国自由行纪行(前言及DAY29)

前言 绝美、有趣、艳遇——这是人生的至高追求,更是旅行途中的最High时刻!我们都该记录下这些美妙的瞬间,自我陶醉并与友分享。。。 大栗小栗是亲姐儿俩,酷爱旅游,从开始的跟团到现在的自助自由行,目标是游遍全世界。2014年9月1日到9月29日,二栗从 北京 出发,游览了 丹麦 、 冰岛 、 瑞典 、 拉脱维亚 、 爱沙尼亚 、 芬兰 、 挪威 等七个国家。行前根据各位前辈驴友的帖子找到很多非常有用的旅行经验,圆满完成这29天7国18个城市的自由行行程,现在把游记贴出来,也是表达对旅游网站的感谢之情,同时希望能帮到各位想去 北欧 的

樱桃🍒🌰

• 北欧传奇的Colorful journey ——世界那么大 我们想看看

题记: 来到 北欧 蜜月,是我和萌萌的临时决定,当然,主要是我的临时决定,毕竟我是一个坚定的哈利波特迷,对角巷才是我的终极目标。最终因为zz原因, 英国 没有成行,所以我和萌萌俩人选择了在世界幸福指数排名上名列前茅的 北欧 ,行程十天,从十月十六日粗发到二十五日返回,足迹遍及 北欧 四国 和 爱沙尼亚 等。 对味精人民的整体观感: 1、风景美到令人窒息,并且 北欧 的风景不是一个一个景区,最美的景都在路上,在你的眼里和心里。 2、 北欧 犹如世外 桃源 般的存在,但世外 桃源 人挺少的。 3、 北欧 的清冷和阴霾完美的抑制了

蓓宝宝

• 北欧旅记(5) ——北欧城、镇掠影

北欧 自然风光纯粹,城市也不乏特色,给我的印象是色彩缤纷、舒适悠闲、城市建筑与自然风光和谐共融。 因为 租车 相对便宜的缘故,此次 北欧 之旅选择的是 斯德哥尔摩 往返,落地后第一天的行程是 斯德哥尔摩 途径 马尔默 到 哥本哈根 。 1、 马尔默 之所以停留 马尔默 ,主要是想看看那栋著名的旋转大楼。 马尔默 地标性的现代建筑,也是 北欧 最高的建筑,整栋大楼旋转了90度,由 西班牙 设计师设计。 地处 瑞典 西南角的 马尔默 与 丹麦 的 哥本哈根 隔厄勒海峡相望。是 瑞典 第三 大城 市,也是一座迅猛发展中的后工业知识经济城市和

Cherry

• 冬季北极圈北欧大环线自驾极光大纪行 | 首创自驾线路(罗瓦涅米、北角、特罗姆瑟、罗弗敦群岛)

前言 据本人有限的所知,没有查到此前有人走过这个路线,如果有请告诉我立马去掉标题里的“首创” 自驾路线: 基律纳 ( 瑞典 )→ 罗瓦涅米 ( 芬兰 )→ 北角 ( 挪威 )→ 特罗姆瑟 ( 挪威 )→ 罗弗敦群岛 ( 挪威 )→ 基律纳 整个行程都在 北极 圈内,最靠南的地方就是圣诞老人的故乡 罗瓦涅米 ,正好在 北极 圈上。所以我就大胆自作主张把这条线路命名为“ 北极 圈 北欧 大环线”。 内含极光延时摄影的精心剪辑的视频欢迎欣赏~ 行程亮点: 在 北极 圈内全程自驾,圣诞老人的故乡—— 罗瓦涅米 , 欧洲 大陆的最北端—— 北角 , 北极 之门

抠脚大仙