Apr
2020
『cheche旅记』斑斓北非|七首歌、七座城,筑造后青春期的乌托邦(摩洛哥/突尼斯)
2020.03.14发布·2.9W阅读
车车color 16国147城

读万卷书,行万万万里路。

摩洛哥

2020.01.19 ·20天

『七首歌』
在往下拉目录之前,先停一停。
我想请你听7首歌。
20天的
北非之行,7座城,我选了7首歌。
或许,的确毫无关联,却完全表达了我当时的心情。
突尼斯/
爱是种偏见,如果可以再重来。
        ——梁咏琪《偏见》
为什么是偏见呢?
还没到
突尼斯,大概就已经对它有了偏见。
很少有人专程到访,多数只为顺路
摩洛哥而来。
却未曾想到,这个沐浴在神秘的阿拉伯文明中的城市,给我留下了属于它的独家记忆。
卡萨布兰卡/
茶没有喝光早变酸,从来未热恋已失恋。
        ——王菲《暧昧》
为什么是暧昧呢?
如果不是《
卡萨布兰卡》这部电影,我对这座伊斯兰宗教下的城市,脑海中恐怕只有“内敛”二字。
可是在里克咖啡馆复刻的那些场景中,分明还残留着危险与浪漫、克制与暧昧。

• 邂逅多彩摩洛哥(详细游记攻略/独家历史故事)

摩洛哥是一个色彩饱和度极高的国度,那里有浓郁的异域风情及一千零一夜里的童话世界,那是个混杂而神秘,有魔力的地方。 先上预告片 哈桑二世清真寺由前 摩洛哥 国王哈桑二世发起并筹资建设,坐落在大西洋岸边一块填海造地的平台上,对应《古兰经》的经文“真主的宝座应建在水上”。 此时的清真寺沐浴在粉红色的晨曦里很美。 清真寺内 寺内正中居然还有水道纵向贯通全殿 莲花状的装置只有做礼拜时才会喷水,供穆斯林在作礼拜前“小净”,冬天流出的是温水。 哈桑二世清真寺通体由米白色的 大理 石建造,屋顶覆盖绿色的琉璃瓦,只在拱门、

爱溜达的猫

• 北非摩洛哥那157个日日夜夜

仅以此献给默默奋斗在世界各地XDJM们 摩洛哥 概况我就不多说了,大家从百度中完全可以找到详细的介绍。 开这个帖子的目的主要有以下几个 1.让广大驴友了解这个不太为国内人所了解的国度,在和大家一起分享 摩洛哥 美丽的风土的同时,也可以了解这里的人情。 2.也算给自己和兄弟们做个留恋,毕竟,文字更加经得起时间的冲刷。 3.以此表达我对远方爱人的思念之情。 国内到 摩洛哥 没有直达航班,可以从 迪拜 、 多哈 和 巴黎 转机前往。国内有四个地方可以出发, 北京 、 上海 、 广州 和 香港 。 我选择的是法航,因此有了这张在 巴黎 机场

人生苦短

• 免签摩洛哥,我在龙年新春,遇见了撒哈拉

摩洛哥 ,一个有色彩、有故事的国度。有着浓郁的异域风情、绝美的隔壁沙洲、童话的蓝色小镇。她不是 欧洲 却近似 欧洲 ,身处 非洲 却不像 非洲 ,既有 欧洲 的烙印,更有 非洲 的狂野。一半海水,一半沙漠,一半古老,一半神秘。 我认知中, 摩洛哥 对 中国 公民的免签,或许是2018年通车的 卡萨布兰卡 - 丹吉尔 的高铁,由 中国 基建狂魔中铁八局承接土建,打破了 非洲 高铁0记录;或许是1975年起,从未缺席的 上海 医疗队承担的 摩洛哥 医疗支援。身为 中国 人,身为 上海 人,身为医护人员,我敬佩,我骄傲。 梦想着写一篇优质的游记

傲狐狸

• 穿越千年的沙漠,走进神秘的北非两国——14日摩洛哥、突尼斯之旅

写在前面的话 自从2015年11月去 大溪地 的蜜月旅行之后,整整一年没有出去旅行,本来计划着年底去 夏威夷 好好放松一下。一天偶然在某网站发现 摩洛哥 的旅游路线还不错,果断报了名。之所以选择去 摩洛哥 有三个理由:一是2016年6月 摩洛哥 才放开免签, 中国 游客去的人数还不是太多,赶着新鲜劲儿去看看;二是在蚂蜂窝上看见很多峰友去 摩洛哥 的游记,对这个神秘的国度充满无限向往;三是《谍影重重3》、《碟中谍5》和《007幽灵党》都选择在 摩洛哥 取景拍摄,各大男神都在这留下过身影,让我对 摩洛哥 的好感度直线上升 。然鹅……

金水相生