除了雪花~北海道还有数不清的小清新——道央篇(札幌+小樽+朝里)
2020.03.14发布·2226阅读
福老师是只咖啡喵 9国152城

于我,远行的意义不仅关乎结伴同行的人,亦关乎食宿交通、风土人情~

札幌

2020.01.22 ·4天

先放上行程的第一站和第二站,这篇道央相比道南和道北而言,就是普通意义的城市游,感受没有前几个地方给我的惊喜大吧~ 整个行程的安排和周游券的使用心得在道南篇有详细的介绍啦~
北海道的雪花开启2020——道南篇(函馆+洞爷),函馆自助游攻略 - 马蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/18786682.html
纯白色の道北(旭川+美瑛+
富良野),北海道自助游攻略 - 马蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/18748474.html
说说两家酒店先~ 随着年纪的增长,对于酒店的舒适性和经济性的考虑,越来越偏向前者,睡的不舒服或者休息不好的话,在这样紧张的行程中是毫无裨益的,相比已经花了高价钱的交通费,酒店的占比其实也就不太心疼了。札幌的蒙特利酒店是很老的酒店,但是设施很好,也巨美的,位置不算特别的好,但是在不拖行李的时候是完全OK的,拖行李真是800米都嫌累。。。位置靠近札幌站,但是有3个路口的距离,还因为城市大,三个路口看上去也是有点多啊。。。咳咳,一晚在700左右;小樽也是就近车站定的微笑(格林)酒店,其实跟函馆是一家,不知怎么就改了名,算是经济型吧,但是也要600多,是纯和室,整个行程唯一的一次体验,让我老妈试一试~ 我对纯和室没什么太大好感,因为在京都体验了好多晚,腰受不了啊。。。
如果景色不能算很吸引的话~ 那么靠近行程后半段,钱没有花完的情况下,就只能靠美食来支撑啦~ 感觉其他几站都是以温饱为主,美食体验几乎集中在这两个城市,“蟹N吃”,“撸日本串”,寿司啦~和牛啦~还有网红下午茶啦~(六花亭+Letao),煎饺和烧烤我之前也是没有吃过的~ 其他的就是让母亲大人体验为主~

• 札幌,赶一场冬日雪祭——小蜈蚣行走日本(九)

一、札幌的记忆 札幌 的雪很大,瞬间的暴雪模糊了世界,也把我们变成了真人版雪人。 去 北海道 神宫不是祈福,而是为了打雪仗,手冻成了红萝卜,帽子围巾手套全湿了,非常开心,好像回到了小时候。 札幌 雪祭太热闹了,简直就是豪华版春节庙会 各种美食,不亦乐乎,玩玩乐乐,欲罢不能。 札幌 大型商场和药妆店超密集,购物狂表示很满意 二、札幌交通 1、日本航空JAL 往返航班都是乘坐 日本 航空JAL从 东京 羽田机场出入境,国内段是羽田机场转机到 札幌 。 东京 羽田机场: 1、下飞机办入境手续,入境人非常多但排队秩序井然速度很快,1

小蜈蚣

• 【初夏北海道.札幌4Days】夏祭.YOSAKOI SOURAN索朗节

好消息!好消息! 【 日本 多年签不限地区新政出来了】 我的出行运一直都很好,本来14年去过一次 大阪 , 但是一直找不到旅伴一起去刷多年签, 这次居然碰到了【日签新政】刚推出,简直完美! ——【优质客户可简化材料】—— 在回程机场打印登机牌的时候,让航空公司柜台敲个章,回来销签即可, 10天出签,很省心 下飞机,就被 札幌 的风给吹傻了,6月只有10°左右, 但霓虹的一百种打开方式: 见细见微的匠心 各有态度的取向 不论晨昏的美食 一天当48小时来玩耍的我们, 回想起来自己都觉得可怕[发呆] 位于 这次最让人惊喜的体验,就是

大王叫我来巡山

• 慢悠悠的北海道~美食、民宿、pola护肤、星野度假村超全攻略(持续更新中)

为什么会选择 北海道 这个目的地呢? 因为高中时我很喜欢看的一个网络节目——《小梦帮倒忙》里面的主人翁会在每期结尾都说一句“ 北海道 的下面就是青森”,所以我的整个青春都在憧憬 北海道 和青森这两个漫天飞雪地方。 这次旅行的出游人: 一岁半的悠悠、爸爸、妈妈。 启程 出发前的准备—— 1, 日本 签证:我找的某宝代办,省事。 宝宝的费用是335元,两个大人的是725元。 2,换钱: 中国 工商银行, 10357元人民币换了17万日元。 3,预订各种餐厅、接送机、需要预订的各种项目。(我也是找的某宝,省事) 这家“ 杭州 豌豆思旅游”

Yoyo姐姐

• 美食与亲子之旅——2017北海道札幌春节自由行

第1天:前往札幌 详见下文“往返交通”。 第2天:白色恋人巧克力工厂,小樽   早餐后,我们去了白色恋人巧克力工厂。尚未进入正门,院子里一幢幢可爱的雪地小屋已让孩子们兴奋不已,挨个走门串户,忙得不亦乐乎。进入正门后,2楼有座极光之泉( 英国 Royal Doulton公司于1870年左右所建造的喷水池),3楼可以透过大玻璃看到楼下的白色恋人生产线,4楼有制作饼干体验工房(制作白色恋人需要80分钟,绘画饼干约30-40分钟)。   出了白色恋人的大门,正对面便是“枭巢”Owl's。餐厅的儿童套餐非常可爱,白色恋人冠名的汤咖哩很美味,并

晨兮若梦

• 扶桑之北,一场无关风月只有雪花的旅程。(北海道 札幌·小樽)

延误了一天的航班终于平安着陆在了满是白雪的扶桑大地。也许是在雾霾天气生活久了,一落地就被被一览无遗的黄昏晚霞惊艳到了一下。 从机场出关之后就看到了哆啦A梦。 大巴驶离 札幌 新千岁机场 ,时间大约是五点钟,天色已经逐渐变暗了。去往 洞爷湖 住宿的路上,先去了 登别 地狱谷,因为是24小时开放的景区,所以即便天黑了也可以参观,因为天黑,看不到山的全貌,只有弥漫在空气中的硫磺味儿……黑漆漆啥也拍不到,趁着有光拍拍自己吧☺️ 洞爷湖 观光酒店,位置就在 洞爷湖 边上,是一家带有温泉的和室酒店,在住过的温泉酒店中体验也

怡红公子